«Золотой Глобус» отменил обязательный кинопрокат для номинантов


Golden_Globe Потоковые сервисы правят миром, что при нынешних обстоятельствах особенно бросается в глаза. Помимо резко возросшего спроса на онлайн контент в связи с общемировым карантином, у них только появился отличный шанс побороться за самые серьёзные награды, даже не связываясь с кинотеатральным прокатом.

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), отвечающая за раздачу «Золотых Глобусов», приняла волевое и единственно логичное решение отменить релиз в кинотеатрах в качестве обязательного требования к номинантам. Правда, пока лишь временно, с 15 марта по 30 апреля, однако отмечается, что этот срок может (и, почти наверняка, будет) продлён.

В течение этого времени к рассмотрению будут приниматься все фильмы, вышедшие в телевизионном формате, будь то стриминговый сервис или кабельный канал. Теперь дистрибьютор всего лишь должен разослать членам Ассоциации DVD или ссылку на трансляцию, чтобы те могли посмотреть кино не выходя из дома.

Аналогичное решение в ближайшее время предстоит принять и киноакадемикам. Даты проведения церемоний «Оскара» и «Золотого Глобуса» следующего года пока не объявлены.
 
Источник: kg-portal.ru

27 Марта 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: HFPA, Золотой глобус
  Просмотров: 67


Добавить комментарий: