Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя 2»

Черепашки-ниндзя 2 После провального фильма про черепашек-ниндзя, снятого в 2014 году Джонатаном Либесманом, за дело взялся Дэйв Грин. Ему удалось сделать продолжение более удобоваримым с точки зрения фанатской аудитории, но умнее оно от этого не стало.

Грин учел ошибки своего предшественника и добавил в сюжет больше отсылок к классической истории. Появилось множество узнаваемых лиц, черепашки стали задорнее и симпатичнее, а также им снова выдали мусоровоз, на котором можно гоняться за преступниками и кидаться в них канализационными люками.

Сиквел прибавил и в количестве главзлодеев. Кроме Шреддера с помощниками, здесь завелся страшный инопланетянин Крэнг и его Технодром. Теперь всей этой компании не терпится захватить Землю. Вот только Шреддера как-то непростительно мало в кадре, в основном все экранное пространство занимают Бипоп и Рокстеди, ставшие мутантами по вине крэнгова мутогена. За ними и гоняются весь фильм отважные черепашки, пытаясь предотвратить вторжение инопланетного разума в родной Нью-Йорк. Им, как обычно, помогает Эйприл и ее новый друг Кейси Джонс, чьи стрелы, простите, шайбы, могут и без черепашек спасти мир.

Если при просмотре фильма полностью отключить мозг, то, возможно, есть шанс не заметить, насколько он глупый. Происходящее на экране мелькает очень быстро, одни персонажи сменяются другими, все куда-то то бегут, летят, размахивают клюшками и побеждают натренированных ниндзя.

Хронометраж сиквела не растянут, что позволяет не заскучать во время просмотра, утомившись бестолковым метанием героев. Музыкальное сопровождение подобрано хорошо и в тему, оставляя приятное послевкусие. Хотелось бы, конечно, увидеть побольше сцен, когда черепашки показывают себя в бою, а не просто летают и плавают. Драки урезаны настолько, что, в конечном счете, сводятся к одному финальному бою с Крэнгом.

Однако, как уже было сказано выше, при непредвзятом отношении и любви к классическому мультфильму, «Черпашек-ниндзя 2» можно стерпеть и даже несколько раз улыбнуться. Приступы ностальгии понемногу разбросаны по всему повествованию и умело приправлены теми самыми саундтреками, которые многим успели полюбиться с детства.

Это, по сути, очередное детище Майкла Бэя, хотя он и принимал в нем участие только в качестве продюсера. Куда ни посмотри, везде чувствуется его рука: зрелищно, увлекательно и абсолютно бессмысленно. Но если вы не против безголового, зато ловко сделанного технологичного кино, все говорит в пользу того, чтобы выделить время и понаблюдать за приключениями забавных черепашек мутантов.

10 Июня 2016 Елена_Самойлова 0