Рецензия на фильм «Черепашки-ниндзя» 2014 года

Черепашки-ниндзя Знаменитый мультсериал «Черепашки-ниндзя» «перезагрузили» и, приправив спецэффектами, современными шутками и новыми сюжетами отправили в виде фильма на суд многочисленных поклонников зеленых мутантов из канализации. Надо отметить, что результат впечатляет и удивляет одновременно. Привычные рисованные черепашки превратились в двухметровых гигантов с живой мимикой, новыми аксессуарами и задачами. Земноводные по-прежнему супергерои, ловко справляющиеся с врагами, но обаяния у них даже прибавилось.

Роль тележурналистки Эйприл О’Нил досталась реальной актрисе - Меган Фокс. Темноволосая актриса смотрится в этой роли несколько непривычно, ведь по традиции она рыжеволосая ирландка, а не сексапильная красотка, примелькавшаяся в голливудских блокбастерах.

Но расследовать преступления цвет волос не мешает, а девушке есть кому противостоять. Ее цель – разоблачение преступного клана террористов «Фут», держащих в страхе и напряжении жителей Нью-Йорка.

Эйприл никак не ожидала, что с некоторых пор легендарные имена Донателло, Леонардо, Микеланджело и Рафаэль будут ассоциироваться у нее не с изобразительным искусством, а с боевым. Мутировавшие земноводные приходят на помощь мисс О’Нил и становятся ее лучшими друзьями...как только она привыкнет к экзотической внешности неожиданных помощников...

Общий язык найден, и Эйприл с мощной поддержкой спешит разоблачить миллионера Эрика Сакса и главу «Фута» Шреддера, которые придумали коварный план, направленный против мирных горожан Нью-Йорка.

Майклу Бэю удалось превратить классическую историю в высокобюджетный проект, при этом, не убрав ее привычных составляющих: черепашек, главную героиню, Шреддера, крысу-сенсэя Сплинтера, мегаполис и, конечно же, пиццу. Но современных детишек старше тринадцати (у фильма ограничение 13+) не удивишь анимацией и скучной историей борьбы с негодяями. Тут продюсер подключил свои навыки и умения, оформив традиционную классику в привлекательную упаковку с экшн-эпизодами, погонями, зрелищными боями и смешным юморком.

Ультраэкипирован и видоизменен и Шреддер, который в новом фильме носит кибердоспехи, оснащенные острыми и длинными ножами. Но все эти гаджеты вполне логичны в современной трактовке знаменитой истории о четырех черепашках-мутантов, собравшихся в привычной компании, чтобы в очередной раз победить зло на глазах целой армии своих почитателей. Что ж, программа минимум выполнена по максимуму – зрелищность, новизна, увлекательный сюжет и удачная постановочная работа. Фанатов среди подростков у «перезагруженных» героев теперь явно будет на порядок больше!

25 Августа 2014 Елена_Самойлова 0