Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба» 2014 года

Kingsman: Секретная служба постер В этом фильме главный герой представлен в образе юноши Гарри Анвина, известного еще как Эггси (Тэрон Эджертон). Его отец в свое время проходил испытания, претендуя на почетную должность агента секретной организации «Kingsman», деятельность которой направлена на сохранение мира во всем мире. Но несчастный случай привел к его гибели.

Гарри подрастал без отца, в неблагополучном районе города, но, не смотря на это, парень окончательно не сошел с правильного пути, а остался верен собственному кодексу чести, заложеному отцовским воспитанием и, видимо, генами. Он отслужил в морской пехоте, а его интеллект удивительно развит. Хотя это не мешает ему в начале истории опускаться до уровня мелкого преступника.

Однажды ему пришлось свести знакомство с Гарри Хартом, который обязан жизнью его отцу. Благодарный мужчина решает сделать все от него зависящее, ради того, чтобы жизнь Эггси изменилась к лучшему и открыла свои новые горизонты. Он предлагает парню спецкурс по обучению навыкам секретного агента и место в команде, борящейся со злом. Роль Харта убедительно сыграл Колин Ферт, а образ того самого "зла" представлен в лице мистера Валентайна, мечтающего заполучить власть над миром, снялся Сэмюэл Л. Джексон.

Тэрон Эджертон смог настолько вжиться в роль Эггси, что ему невольно веришь и переживаешь за него, когда он пытается всевозможными методами заработать денег для семьи, помочь матери и маленькой сестренке, которых терроризирует неадекватный сожитель. После его согласия на предложения коллеги покойного отца, Гарри по прозвищу Эггси предстоит еще более сложная миссия, чем защита своей семьи. Теперь парню нужно будет продолжить дело Анвина старшего и помочь агентству Kingsman в борьбе с мистером Валентайном. Последний мечтает очистить Землю от нежелательных (по его глубокому личному убеждению) субъектов. Причем таковыми он считает добрую половину человечества. Его злодейские планы приобретают угрожающий масштаб, потому агентам Кингсмена стоит поторопиться с их нарушением.

Но сюжет не так серьезен, как может показаться из его описания, а о скуке тут вообще речь не идет. Фильм украшают захватывающие спецэффекты, нетрадиционные для такого жанра. Хотя этот экшн Мэтью Вон снял с присущим ему юмором, что, надо заметить, получилось у него очень круто! Манера, в которой он снят, тоже интересна своими замедлениями и специфическими приемами, самыми современными примочками, на которые только способны компьютерные технологии. Даже актер "старой гвардии" Колин Ферт смотрится неожиданно по-новому в сценах драк, погонь, разборок и перестрелов. В итоге получилось захватывающее шпионское кино с уместным и понятным юмором и впечатляющим экшном.

24 Февраля 2015 Елена_Самойлова 0