Рецензия на фильм «Люси» 2014 года

Люси «Люси» - киноновинка от Люка Бессона, а точнее зажигательный фантастический экшн, снятый в его особенном стиле.

Только вчера главная героиня Люси жила как обычная девушка с яркой внешностью и особо не отличалась от миллиона других сексапильных блондинок. Но один день поменял в ее жизни все.

Отдых на Тайване принес американской туристке незабываемые впечатления вместе со знакомством с бэдбоем Ричардом, который вовлек ее в авантюру сомнительного толка. Девушка должна доставить в своем животе опасный и необычный товар – экспериментальное наркотическое вещество, способное расширять грани сознания. Пункт назначения – Америка, но доставка срывается от одного удара по ребрам, в результате которого Люси получает не только болезненные ощущения, но и осознание того, что она стала совершенно иным человеком. Теперь она обладает сверхспособностями и ее мышление становится развернутым до невообразимых простым смертным пределов.

Однако суперинтеллект не может повлиять на пагубное воздействие наркотиков на весь организм в целом, смерь неминуемо подбирается к Люси. Непобедимая, неуязвимая и практически совершенная девушка должна применить все свои новые умения для того, чтобы остаться в живых. Она начинает стремительную охоту за теми, кто знает, как нейтрализовать запрещенное вещество, гуляющее в ее крови в невообразимой концентрации.

Новые грани демонстрирует и актриса Скарлетт Йоханссон, сыгравшая Люси. Этот образ отличается от всего, что она делала раньше. Фильм чем-то похож на «Пятый элемент», а местами напоминает «Никиту» Бессона. Но при этом он интригует и завораживает, как и все проекты, выпущенные стильным именитым режиссером, который изначально видел в роли Люси Анджелину Джоли, но ее отказ стал поводом присмотреться к другим звездам.

Йоханссон не подвела и оправдала надежды Бессона, достоверно сыграв полярные образы свое героини: в начале фильма она предстает перед зрителями наивной, беспечной и временами запуганной молоденькой американки, а под конец становится смертоносным орудием и фактически безэмоциональной машиной. Вместо миловидного личика теперь видится равнодушная маска, а проблемы превращаются в математические задачи, которые необходимо разложить по составляющим в кратчайшие сроки. Ее мозг работает как калькулятор, отдавая телу четкие команды к действию.

Люк Бессон в очередной раз акцентирует все внимание на женщине, превращая ее в воплощение всех мыслимых человеческих способностей в утрированной комплектации. Надо сказать, это ему снова удалось.

21 Сентября 2014 Елена_Самойлова 0