Рецензия на фильм «Мачо и ботан 2» 2014 года

Мачо и ботан 2 Ченнинга Татума и Джону Хилла зрители по-прежнему видят в роли незадачливых полицейских, работающих под прикрытием. Во второй части их отправляют выполнять секретное задание в колледж. Там они прилагают все усилия, чтобы не слишком выделяться в числе остальной студенческой братии, при этом выясняя, кто распространят наркотики среди учащихся.

Некий малоизвестный наркотический препарат, распространяемый в стенах колледжа, уже унес юную человеческую жизнь, и местным стражам порядка не развязать преступный узел без помощи Дженко и Шмидта, героев Татума и Хилла.

«Мачо и ботан 2» начинается с погони, достойной незаурядного блокбастера, чего не позволяла себе первая часть. Напав на след криминального лидера (Петер Стормаре), напарники, представляющие закон, едут верхом на грузовике, забитом нелегально перевозимыми экзотическими животными. Машину заносит на поворотах, а герои бессильно свисают вниз, удерживаясь из последних сил и, в конце концов, комично шлепаются на полотно автотрассы. В общем, все снято в лучших комедийных традициях Голливуда.

Конечно, сотрудники полицейского отдела не очень-то смахивают на студентов, но на то это и комедия, чтобы играть на контрастах. Зато в фильме хватает острых шуток на гране фола и веселых эпизодов, побуждающих весело погоготать над происходящими на экране конфузами.

Не лишен сиквел и доли романтики, демонстрируя Мортона Шмидта с непривычной стороны, в отношениях с Майей, слушательницей курса факультета искусств.

Забавно наблюдать со стороны зрителя, как вполне зрелые парни получают шанс вновь ощутить на себе все прелести студенческой жизни. Кажется, что даже сам этот факт заставляет рот растягиваться в улыбке. Еще бы, пережить заново бесшабашную юность, при этом оставаясь верным присяге – забавная миссия. Наши герои стараются оправдать возложенные на них обязательства, не забывая при этом попадать в многочисленные конфузы и передряги. Но наркоторговцы имеют мало шансов для продолжения своего грязного дела, если в игру вступает дуэт Шмидт-Дженко. У парней, представляющих закон, важная миссия, но жанр фильма подразумевает сплошные приключения и взрывы хохота по ту сторону экрана.

Конечно, без курьезов и неожиданностей не обойтись, но именно за этим и идут на премьеру второй части «Мачо и ботана» - крутой комедии о супертандеме полицейских, ступивших на тропу войны с наркоторговлей. А тем, кто ждет от фильма большего, чем отличное настроение и заливистый хохоток, лучше сходить на киносеанс мистического триллера или слезливой мелодрамы. Эта комедия – только ради смеха и продления жизни на пару добрых часов.

13 Июля 2014 Елена_Самойлова 0