Рецензия на фильм «Несносный дед» 2013 года

Несносный дед «Несносный дед» - американский фильм с названием, говорящим о себе более чем доступно. В роли эксцентричного старика Джонни Ноксвилл, которому приходиться нецензурно выражаться в течение всего фильма. Почти все эпизоды в этой своеобразной комедии наполнены «черным» юмором, исходящим от чудаковатого пенсионера. Фильм снят с необычных ракурсов и это его своеобразная «фишка», так же, как и то, что актерами второго плана невольно становились обычные прохожие и посетители всевозможных заведений. Реакция людей на скабрезные шутки и безумные выходки разменявшего восьмой десяток хулигана так натуральна, потому что она абсолютно непредсказуема. Все публичные массовые сцены снимали скрытой камерой, чтобы получить максимальный эффект в результате.

Пожилой актер справился с ролью Ирвина Зисмана на все сто процентов, абсолютно расковано выполняя все, что от него требуется, и искренне от этого веселясь.

Даже сцена похорон в фильме вызывает взрывы смеха, несмотря на ее трагичность.

На протяжении всего фильма зрители наблюдают за невероятными приключениями неутомимого вдовца. Несмотря на то, что «Несносный дед» позиционирует себя, как комедию, лучше убрать подальше от экранов детвору и подростков, а еще лучше, сбавить звук до минимума. Старик-разбойник шутит громко, ничуть не стесняясь, несмотря на то, что большую часть рядом с ним находится малолетний внук.

Недавно овдовевший дед не слишком рад такому сопровождению, ведь он наконец-то почувствовал свободным и готовым дать разгуляться неугомонной похоти, скопившейся в старческих чреслах.

Но он вынужден доставить мальчика в другой город к родному отцу. Билли – несчастный ребенок, лишенный родительской заботы и приличного воспитания. Да откуда ему было взяться, если мать асоциальная личность, имеющая проблемы с наркотиками и законом и начисто лишенная любви к родителям. Папаша тоже не в восторге от перспективы нянчить отпрыска, но ради пособия опекуна он согласен потерпеть пацаненка возле себя. Правда, считаться с сыном и кормить его, как оказалось, он не готов. А дед в конце концов оказался не готовым расстаться с внуком, который во многом пошел в него…

Во время путешествия старого и малого ребенка из дома и обратно, внуку все время приходится краснеть из-за деда и попадать в разные казусные ситуации. Вместе они подворовывают в магазинах, валяют дурака на улицах города и возят в багажнике труп усопшей бабушки Билли. А по пути старый ловелас пристает к молодым женщинам, отпуская пошлые комплименты.

В фильме есть несколько ярких до неприличия, но таких же смешных эпизодов – зажигательный танец старого жеребца Ирвина в стриптиз-баре, случай у автомата с газировкой, детский конкурс красоты и момент импровизированных похорон миссис Зисман.

Рядом с таким дедом точно не соскучишься, но бесстыдные танцы, похабные шутки и старческие гениталии не всегда сочетаются с воспитанием внуков и привычным видением образа чинных пенсионеров. А то, смотреть или нет данный фильм, пусть решит каждый самостоятельно, ведь нормы допустимого у каждого свои и рамки приличия, за которые нельзя выходить у всех имеют свои индивидуальные границы. Конечно, фильм не вызовет желания посмотреть его дважды, но хотя бы одну улыбку подарит даже ханже.

03 Февраля 2014 dimaziz 0