+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Рецензия на фильм «Опасный бизнес»

Опасный бизнес Шарлиз Терон не только снимается в кино, но и его продюсирует. Она целенаправленно подбирает проекты, где может проявить себя в образе, который ей обычно не предлагают продюсеры со стороны. Так появились оскароносная драма «Монстр», шпионский боевик «Взрывная блондинка»… А теперь еще и криминальная комедия «Опасный бизнес», где звезда из ЮАР с упоением изображает беспринципную, сексуально озабоченную и донельзя эгоистичную бизнесвумен, готовую залезть в штаны к любому влиятельному мужчине.

Элейн – столь колоритная героиня, что фильм можно было бы выстроить вокруг ее заочного состязания в стервозности с Кэтрин из «Основного инстинкта». Но Терон не стала сгребать на себя экранное время. «Опасный бизнес» – многофигурная постановка в духе раннего Гая Ричи (хотя и без его стилистических изысков), и здесь почти все основные персонажи по-своему ярки и забавны. Так, «латинский» наркодилер допрашивает всех, кто является к нему на аудиенцию, об их отношении к Beatles и расстреливает тех, кто отвечает неправильно. А посланный спасать Гарольда наемник (Шарлто Коупли) оказывается доброхотом, который мучается вопросом, какие преступления можно совершить ради спасения детей Гаити на «кровавые» деньги.

Как видите, старший брат Джоэла Эдгертона Нэш Эдгертон снял совсем не серьезное кино, в котором у персонажей достаточно времени, чтобы выказать свои причуды. Что из этого следует? Что экшена в почти двухчасовом кино сравнительно немного и что драйв у постановки не блокбастерный. Действие «Опасного бизнеса» развивается с расстановкой и преимущественно разговорно. Если запутанный и не вполне предсказуемый сюжет вас не захватит, то в середине ленты вы можете заскучать. Впрочем, если вам нравятся циничные криминальные фильмы, где каждый без стеснения преследует свой интерес и где все попадают впросак, потому что их интересы противоречат друг другу, то «Опасный бизнес» скорее придется вам по душе, чем оставит равнодушным.

Мы бы хвалили ленту с большим энтузиазмом, если бы Эдгертон-старший придал ей стилистический флер и если бы шутки фильма были посмешнее и пообильнее. Но и так неплохо получилось. Особенно с учетом того, что это малобюджетное кино (7 миллионов долларов) и всего лишь вторая полнометражная режиссерская работа в карьере Нэша Эдгертона, который прежде работал как каскадер и постановщик трюков. Хотя до подлинного мастерства австралийскому постановщику еще далеко.

 
 
Источник: film.ru

20 Апреля 2018 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter



  Теги: Опасный бизнес
  Просмотров: 96


Добавить комментарий: