+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Рецензия на фильм «Отпетые мошенницы»

Отпетые мошенницы Кажется, история «Охотниц за приведениями» и «Подруг Оушена» никого ничему не научила. Чем думали продюсеры, когда брались снимать женский римейк подзабытой комедии 1988 года, не очень понятно, разве что они рассчитывали на полную амнезию у своих будущих зрителей, поскольку «Отпетые мошенницы» — это такая побуквенная копия, что даже неловко. Сцены тут переснимаются настолько в лоб, что даже малейший зазор отсутствует. Сначала казино, потом поезд, потом сцена с тачкой, далее везде, только пол всех действующих персонажей сменён на диаметрально противоположный, с той небольшой изюминкой, что если Энн Хэтуэй в качестве заменителя Майкла Кейна ещё ничего так, то Ребел Уилсон со своим бодипозитивом в качестве имперсонатора Стива Мартина — это как-то настолько странно, что в сцене с «обучением» ты слегка округляешь глаза.

Второй существенный момент, кто подзабыл оригинал, что это никакие не «друзья Оушена» и по жанру, поскольку как и оригинал, это скорее комедия про придурков, только почему-то на серьёзных щах, особенно в эпизодах «властелина колец». То есть тут скорее не про то как команда суперкрутых аферистов окучивает богатеньких лохов на Лазурном берегу, а как взрослые дяди и тёти кривляются на камеру, изображая умственно-альтернативных. Какое такое новое дыхание околофеминистический дискурс мог открыть в этом жанре, вообще не понятно. Ну, да, обувать лохов-мужчин — это современнее, чем наоборот, но концовка тут всё равно никуда не денется.

Наконец третья проблема этого фильма в том, что вообще оригинал был довольно театрализованным действием, неспешно шутящим свои шутки в стиле водевилей сороковых, и все попытки снимать то же самое сейчас даже с современным подходом к монтажу и операторской работе не в состоянии сделать кино достаточно бодрым, чтобы удовлетворять зрителя. Да, местами это смешно, но в основном — просто слегка забавно. Все эти игры с профессором Профессором, переписанные чутка на современный лад, и выпучившая глаза Пенни выглядят в достаточной степени нелепыми, но смеялись в зале раза три. Что, соглашусь, для нынешнего состояния жанра комедии ещё не самый плохой результат.

В финале авторы вообще так разошлись, что переписали ключевую сцену, в каком-то смысле поменяв финал на противоположный, но всё равно оставив всё как есть. Так инвалид в коляске превратился в «истерическую незрячую», в ход пошла какая-то мутная бабушка-медуза, а Хэтуэй пошутила про «джаваскрипт» и «регулярки». Юмор в зале оценили, кажется, только единицы. В остальном же шутка про «мусорное платье» остаётся единственным действительно самобытным изобретением авторов, которое им так понравилось, что пришлось повторить его дважды. MGM может собой гордиться. Впрочем, «Капитан Марвел» два месяца назад снова подняла флаг женских блокбастеров, а значит, на этом киноделы не остановятся. Ждём новых провальных римейков.

 
Источник: kinokadr.ru

11 Мая 2019 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter



  Теги: Отпетые мошенницы
  Просмотров: 96


Добавить комментарий: