Рецензия на фильм «Золушка» 2015 года

Золушка Голливуд давно не баловал зрителей настоящими чистыми и искренними сказками. Каждая новая интерпретация сказочных киноисторий разбавляется неожиданными дополнениями, которые придают ей современное звучание. Только с этими нововведениями теряется их волшебство, за которое они и нравятся детям и взрослым... Фильм «Золушка» возвращает нас в атмосферу добра.

Итак... Юная Элла с раннего детства росла без матери. Вдовствующий отец девушки долго не решался вступить в брак повторно. Но однажды решился прервать одиночество и в доме, где прошла вся жизнь Эллы, появляются еще три хозяйки. Новые родственницы – леди Тремэйн с двумя дочерьми, оказываются очень скверными, и пока глава семьи находится в разъездах, его родная дочь подвергается постоянным нападкам со стороны названых сестер и мачехи. Сварливые дамочки дают ей прозвище Золушка.

Бедняжка Элла страдает и не решается жаловаться отцу на несправедливые придирки. Ее жизнь меняется после встречи в лесной чаще с молодым человеком, которого она моментально очаровывает. Незнакомец оказывается ни кем-нибудь, а по закону классики жанра – настоящим принцем. Чтобы вновь увидеть полюбившуюся девушку, наследник созывает бал, на котором должны присутствовать все молодые девушки королевства.

Золушка невероятными усилиями преодолевает козни завистливых родственниц и попадает на бал. Стараниями крестной-феи наряд Эллы и ее природное обаяние очаровывают всех во дворце, от ее чар теряет голову и сам королевский наследник...

Конечно, она убегает с наступлением полуночи и теряет туфельку, а принц всенепременно ее отыщет и сделает своей любимой женой и будущей королевой. Светлая, трогательная история и новые краски в кадрах, знакомых каждому с детства.

Лили Джеймс и Ричард Мэдден сыграли принца и Золушку проникновенно и очаровательно, создав образ романтичной и нежной влюбленной пары.

Опираясь на историю Уолта Диснея, режиссер Кеннет Брана создал чудесный мир, которым долго пренебрегали другие постановщики и декораторы в пользу перелицованных «с ног на голову» сказочных историй. Все их новые вариации давно рассказанных историй отличались от оригиналов и сюжетными поворотами, и даже посылом. Они напоминали смесь блокбастера с мистическим триллером и невероятными локациями. Скорее это кино жанра фэнтези со своим уникальным видением и представлением. Фильмы, призванные собрать большую кассу и удивить чем-то неожиданным.

А вот в мир «Золушки» Браны можно без опасений пустить детвору, подарив им незабываемое ощущение того, какой должна быть истинная сказка – чистой, как хрусталь, из которого сделаны бальные туфельки прирожденной принцессы Эллы.

24 Марта 2015 Елена_Самойлова 0