+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Что скрывается за правдой: 10 современных фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

Фильмы ужасов довольно часто пугают зрителей, но еще страшнее они выглядят в том случае, если основаны на реальных событиях. Сам факт того, что кошмарные события происходили в реальной жизни, всегда производит на зрителя неизгладимое впечатление. Именно поэтому ужастики, основанные на реальных событиях, так востребованы и популярны. Мы отобрали для Вас лишь лучшие произведения жанра, в реальность которых порой просто сложно поверить.
 

Уиджи: Проклятие Вероники

Veronica
Уиджи: Проклятие Вероники

Старшеклассница Вероника находит странную доску Уиджи и решает поиграть с ней. Вскоре после этого девушка начинает видеть странные тени и понимает, что ее преследуют паранормальные сущности. Испуганная и потерянная, девочка пытается разобраться в паранормальных явлениях.

Фильм «Уиджи: Проклятие Вероники» основан на реальных событиях, произошедших в Испании в начале 90-х годов. Тогда Эстефания Лазаро также играла с доской Уиджи, а через несколько месяцев погибла при загадочных обстоятельствах. Полицейские, проводившие расследование, зафиксировали паранормальную активность в доме. Кстати, это первый в Испании случай, когда паранормальная активность была официально зафиксирована.
 

Винчестер. Дом, который построили призраки

Winchester: The House that Ghosts Built
Винчестер. Дом, который построили призраки

Сара Винчестер является наследницей известной компании, производящей оружие. Она верит, что души людей, убитых из ружей ее компании, не могут обрести покой. Именно поэтому Сара снова и снова перестраивает свой дом, чтобы воспроизвести детально комнаты, в которых погибли несчастные. Однако иногда души, посещающие ее, бывают слишком враждебны.

Недавняя новинка проката порадовала любителей жанра не только продуманным сюжетом, но и актерским составом. Все-таки не каждый день увидишь в ужастике Хелен Миррен.

Однако далеко не все зрители знают, что события основаны на реальной истории. Миссис Винчестер действительно считала, что ее преследуют жуткие духи погибших людей. Поэтому она возвела дом в семь этажей с запутанными коридорами и разнообразными ловушками. Этот дом до сих пор считается достопримечательностью и одним из самых загадочных мест в США.
 

Волчья яма

Wolf Creek
Волчья яма

Трое друзей отправляются к странному кратеру, который образовался в Австралии на месте падения метеорита. В этой глуши у них ломается машина, и только помощь загадочного незнакомца помогает героям выбраться. Мужчина отвозит их в свой дом, где выясняется, что он далеко не так добр, как могло показаться.

В основу сюжета положена история реального австралийского маньяка Ивана Милата, который обманом заманивал к себе людей и убивал их самым жестоким образом. Фильм, кстати, получился просто зашкаливающе кровавым. А от осознания, что все это происходило на самом деле, становится поистине жутко.
 

Заклятие

The Conjuring
Заклятие

Благодаря усилиям Джеймса Вана про существование экстрасенсов Эда и Лоррейн Уоррен узнал весь мир. Они действительно помогали многодетной семье, в доме которых обнаружилась паранормальная активность. Судя по записям супругов, с ними происходили ужасные, ничем необъяснимые события. В центре сюжета фильма оказывается супружеская пара и их пять дочерей. Они переезжают в новый дом, в котором практически сразу начинают происходить жуткие вещи. Теперь только помощь опытных экстрасенсов может спасти главных героев и их детей.

Фильм получился настолько жутким, что тут же обрел статус культового. Плюс картину оценили критики всех мастей, а для ужастика это уже немалое достижение.
 

Призраки в Коннектикуте

The Haunting in Connecticut
Призраки в Коннектикуте

Главные герои вынуждены переехать в новый дом, поближе к клинике, где их сын проходит лечение от онкологического заболевания. Вскоре в доме начинают происходить паранормальные события, а герои выясняют, что много лет назад в этих помещениях творились жуткие вещи.

Еще одно расследование, к которому причастна семья Уоррен. В реальности семья Снедекер перебралась в дом, переоборудованный из похоронного бюро в 1986 году. Практически сразу они заметили паранормальную активность. Конечно, некоторые сюжетные твисты были приукрашены, но от этого лента не выглядит менее впечатляющей.
 

Обряд

The Rite
Обряд

Кажется, что у фильма «Обряд» есть единственное достоинство — это исполнитель главной роли. Все-таки Энтони Хопкинс шикарен в любом амплуа. Однако картину основали на реальных событиях, и от этого она кажется куда более впечатляющей.

Сюжет вращается вокруг ученика духовной семинарии, который отправляется в Ватикан, чтобы обучиться экзорцизму. Он не верит в этот средневековых обряд, но знакомство с отцом Лукасом заставляет парня пересмотреть взгляды на жизнь.

Местами фильм выглядит очень жутко, но создатели все же позволили себе массу вольностей. Если же хотите узнать про реальные события, прочтите книгу Мэтта Баглио, которая была взята за основу сюжета.
 

Каннибал из Ротенбурга

Rohtenburg
Каннибал из Ротенбурга

Вряд ли этот фильм можно назвать полноценным ужастиком. Скорее это психологический триллер. Главный герой по имени Армин подает объявление. Он ищет человека, который согласится быть добровольно съеденным. В результате, на связь выходит программист, желающий стать жертвой каннибала.

В это сложно поверить, но скандальная история действительно произошла в Германии в 2001 году. Более того, реальный маньяк Армин Майвес заснял процесс убийства и поедания жертвы на камеру. Жуткие события подаются без прикрас, а параллельно исследуются причины подобного поведения обоих мужчин.
 

Человек-мотылек

The Mothman Prophecies
Человек-мотылек

Один из самых известных случаев проявления паранормальной активности в истории. В 1966 году в городке Поинт Плезант люди стали жаловаться на то, что видели некую тень. За год с человеком-мотыльком столкнулось около 100 очевидцев. А уже в декабре 1967-го на мосту, неподалеку от города, произошла жуткая катастрофа. Местные тут же связали появление человека-мотылька, как предзнаменование большой беды.

Фильм рассказывает историю Джона, вдовца, который никак не может справиться с трагической смертью жены. Он узнает про жуткие события, происходящие в маленьком городке, после чего начинает собственное расследование.

И вроде бы человек-мотылек появляется на экране всего на пару минут, но фильм производит по-настоящему жуткое впечатление. Что тут скажешь, картина уже давно стала культовой среди поклонников пугающих лент.
 

Они

Ils
Они

С этим фильмом не все до конца ясно. Создатели уверяли, что в основу легла история убийства супружеской пары то ли в Румынии, то ли в Чехии. Никаких подробностей они не называли, но сам фильм выглядит поистине жутко в связи с возможной реальностью происходящего.

Супружеская пара просыпается от странных звуков. Кто-то явно забрался в их дом и пытается пробудить в главных героях панику. Им необходимо убежать и позвать на помощь, но сделать это будет непросто. Лента получилась пугающей, но скорее разочаровывающей в финале. Уж слишком упорно создатели нагнетали обстановку, чтобы в итоге это ни во что не вылилось.
 

Американское преступление

An American Crime
Американское преступление

Девушка по имени Сильвия живет в доме Гертруды, за что последняя получает оплату от родителей ребенка. Однажды деньги задерживаются, и тогда хозяйка недвижимости начинает издеваться над подростком. Когда же оплата все-таки проводится, Гертруда решает не останавливаться, подключая к садистским выходкам собственных детей.

Очень сложный и скандальный фильм, заставляющий задумываться об основах проявления людской жестокости. Картина получила высокие оценки, а Эллен Пейдж в очередной раз доказала свои актерские таланты.

Однако даже самые жесткие сцены картины не идут ни в какое сравнение с реальными ужасами, происходившими в самом обыкновенном доме.

Такие ужастики заставляют задуматься о том, что жесткость вокруг нас. Преступления происходят под самым носом, и далеко не всегда в них замешаны паранормальные существа. Порой на жуткие убийства способны самые простые маленькие люди.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: волчья яма, Винчестер. Дом, Уиджи: Проклятие Вероники, обряд, Каннибал из Ротенбурга, заклятие, который построили призраки, Призраки в Коннектикуте
  Просмотров: 77


Добавить комментарий: