Дорогу молодым: Лучшие сериалы 2017 года

Современные сериалы — совершенно потрясающее явление. Они не уступают по драматизму и глубине сюжета полнометражным постановкам. В таких проектах больше не стесняются играть звезды первой величины, воплощая смелые образы не малых экранах.

2017 год был богат на телевизионные новинки. В данном ТОПе мы отобрали для Вас лишь самые лучшие новые сериалы, смотреть которые будет по-настоящему интересно.
 

Рассказ служанки

The Handmaid's Tale
Рассказ служанки

Неспроста сериал «Рассказ служанки» стал триумфатором недавней премии Эмми. Проект собрал все возможные награды, включая ту, что присуждается лучшему драматическому сериалу года.

В центре повествования оказывается девушка по имени Фредова. Она является настоящей рабыней тоталитарного государства, расположенного на территории США. Весь мир столкнулся с массовым бесплодием, но здешние политики нашли выход из ситуации. Они изолировали половозрелых женщин, способных родить, прикрепив каждую из них к семье обеспеченного военного. Фредову разлучили с семьей, лишили чести и достоинства, но она все еще надеется выбраться.

Это очень атмосферное, сильное произведение с явным феминистическим подтекстом, что неудивительно. Дело в том, что «Рассказ служанки» поставили по произведению Маргарет Этвуд, которая всегда боролась за права женщин.

Особенного упоминания заслуживает Элизабет Мосс, которая играет просто поразительно. По всей видимости, Мосс решила полноправной хозяйкой Голливуда, несмотря на свою специфическую внешность.
 

Мистер Мерседес

Mr. Mercedes
Мистер Мерседес

Еще одно телевизионное шоу, основанное на литературном произведении. На этот раз, у руля великий и могучий Стивен Кинг.

Главный герой сериала — полицейский, который расследует жестокое убийство. Неизвестный преступник наехал на автомобиле на толпу людей, под его колесами погибло 16 человек. Билл Ходжес так и не находит убийцу, решив отойти от дел. Однако спустя некоторое время виновный сам связывается с ним с целью затеять с полицейским в кровопролитную игру.

Несмотря на то, что личность преступника довольно быстро раскрывают, наблюдать за происходящим все равно интересно. Сюжет держит в напряжении, оставляя у зрителей немало вопросов.
 

Грешница

The Sinner
 Грешница

Красавица Кора отдыхала вместе с сыном и мужем. Ничто не предвещало беды, но тут женщина нанесла несколько ножевых ранений совершенно незнакомому мужчине. Вокруг было множество свидетелей, поэтому вина Коры не вызывает никаких сомнений. Однако остаются непонятными мотивы главной героини. Кажется, она и сама не понимает, зачем совершила преступление.

Данный сериал похож на стандартный детектив, но он подает сюжет под необычным углом. Вместо вопроса «Кто?» мы интересуемся «Почему?». Зачем Кора совершила преступление, что ею двигало? Сюжет развивается неспешно, но дайте истории шанс, ведь в итоге она способна удивить, даже шокировать.

По всей видимости, Джессика Бил решила, что в большом кино ей не светят интересные роли и ушла на телевидение. Правильно сделала, ведь «Грешница» получила отличные отзывы у западных критиков. Теперь карьера молодой женщины может выйти на совершенно иной уровень.
 

Американские боги

American Gods
Американские боги

Мужчина по кличке Тень имеет криминальное прошлое. Его жена скончалась, и по дороге на похороны, он знакомится с загадочным мистером Средой. Этот человек просит Тень стать его помощником и телохранителем. Главный герой еще не знает, что познакомился с богом Одином, который намерен победить небожителей XXI века.

На первый взгляд, «Американские боги» - очень странный проект. Однако у сериала есть определенный драматизм, гнетущая атмосфера, колоритные персонажи. Плюс, создатели выиграли от приглашения Иэна МакШейна, его мистер Среда — это нечто совершенно потрясающее. Да, возможно сценаристы перегибают палку с фантастическими элементами, но перед нами определенно один из самых интересных проектов 2017 года.
 

Вражда

Feud
Вражда

Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис ненавидят друг друга. Об этом знает весь Голливуд, в связи с чем стареющих звезд не приглашают играть на одну съемочную площадку.

Однако создатели ленты «Что случилось с Бэби Джейн?» решают рискнуть. Они отдают главные роли Кроуборд и Дэвис, что оборачивается настоящей холодной войной.

Долгожданное воссоединение Райана Мерфи и Джессики Лэнг получилось триумфальным. Проект удивляет качеством воссоздания исторических реалий, и, конечно, актерскими перевоплощениями.

Дуэт Джессики Лэнг и Сьюзен Сарандон можно смело назвать одним из самых удачных в 2017 году. Возможно, сериал немного медлителен, но он рассказывает законченную, а главное, занимательную историю.
 

Большая маленькая ложь

Big Little Lies
Большая маленькая ложь

Сериал «Большая маленькая ложь» изначально казался блестящим. Только вдумайтесь, Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн — все в одном телевизионном проекте. В итоге, драма не разочаровала потенциальных поклонников.

Сюжет вращается вокруг небольшого городка, где происходит убийство. Далее действие переносится на несколько месяцев назад. Пять уважаемых семей каким-то образом связаны с будущей трагедией. Их дети ходят в один класс, но даже не подозревают, через какие потрясения им предстоит пройти.

Проект также получил несколько премий Эмми, что было вполне заслуженно. Жаль только юное поколение актеров играло далеко не так ярко, как их старшие коллеги.
 

13 причин почему

13 Reasons Why
13 причин почему

Этот проект вызвал немало споров среди критиков. Некоторые из них обвиняли героев в поверхностности, а сам сюжет в банальности. Так или иначе, сериал получился крайне успешным.

В центре повествования оказывается юный Клэй. Он получает посылку, в которой содержатся аудиозаписи. Их автором является Ханна Бейкер. Какое-то время назад Клэй был влюблен в Ханну, но не успел в этом признаться, ведь девушка покончила с собой. В своих записях она указала 13 причин самоубийства.

Сразу стоит оговориться, что проект рассчитан скорее на молодежную аудиторию. Взрослый зритель тут же уличит сериал в наивности. А вот любители шоу по типу шведского «Стыда» точно останутся в восторге.
 

Легион

Legion
Легион

Дэвид Хэллер содержится в психиатрической лечебнице. Молодому человеку поставлен диагноз шизофрения, с которым он сам вполне согласен. Главного героя мучают странные видения, он регулярно слышит голоса. Вскоре выясняется, что эти голоса вполне реальны, а сам дэвид обладает сверхъестественными способностями.

Ну, а на сладкое мы оставили один из лучших супергеройских проектов на телевидении в этом десятилетии. «Легион» - спорный сериал, в котором много противоречий. Однако он захватывает мгновенно, благодаря необычному главному герою. Не ждите стандартной сказки про мутантов, ведь перед нами очень жесткая, а порой поражающая воображение история.

Конечно, в мире вышло гораздо больше занимательных проектов. Остается только надеяться, что последующие сезоны не загубят потенциал оригинальных идей. Своими предпочтениями Вы можете поделиться в отзывах.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Рассказ служанки, Американские боги, Мистер Мерседес, вражда, 13 причин почему, Большая маленькая ложь, Грешница
  Просмотров: 315


Добавить комментарий: