Голливудская Аллея Славы (Walk of fame)


 
Голливудская Аллея Славы Одним из знаменитых мест в Лос-Анджелесе и, пожалуй, главной достопримечательностью этого города является знаменитая Голливудская Аллея Славы (Walk of fame) – своего рода памятник достижений в мире развлечений. Здесь, на бульваре посчастливилось увековечить память о себе многим знаменитостям. В настоящее время здесь оставили свои отпечатки более 2600 человек, и еще многие голливудские звезды пожелали бы оставить свой след на этом месте.

Идея создания аллеи появилась у Е.М.Стюарта – президента Голливудской Торговой палаты, предложившего выкладывать звезды в честь знаменитых режиссеров и актеров, пользующихся наибольшей популярностью среди зрителей.

На необычность такого плана Стюарта, скорее всего, подействовала либо столовая гостиницы «Голливуд», потолок которой украшали звезды, либо ресторан «Тропики», в меню котором в обрамленных золотых звездах красовались фото знаменитых людей. Аллея Славы Но, так или иначе, работа закипела. В 1953 году создается комитет архитекторов, спроектировавших все детально, находятся немалые средства для этой цели.

За немалый период времени проект претерпевал многочисленные противоречия. Сначала изображение планировали делать в форме карикатур, что оказалось дорогим удовольствием. Решили просто изображать символы той или иной области искусства. Постоянно корректировался список претендентов на звезды, сначала он состоял из 6 звезд (1958 год). Начавшееся было строительство в 1958 году, остановили судебные иски. Но все разрешилось, и в конце 1959 года строительство было завершено.

Donald duck star Официальное же открытие состоялось в 1960 году 9 февраля. Здесь появилась первая звездочка, обладателем которой стала известная американская киноактриса Джоан Вудвард, у которой на тот момент имелись награды: «Золотой глобус», «Эмми», «Оскар». Далее, почти за полтора года число звезд достигло отметки – 1500.

Вообще для отбора претендентов на номинации была создана специальная комиссия, в числе самой первой был Уолт Дисней. Сначала было решено разделить звезды на четыре категории – киноиндустрия, телевидение, звукозапись и музыка-радио. Позже добавилась категория театр.

Кризис 1960-х и 1970-х годов внес свою лепту в деятельность мероприятия. Хотя аллея существовала, но в этот период не появилось ни одной звезды. Но благодаря Джонни Гранту Аллея возродилась. А 1978 год стал историческим для нее – Голливудская Аллея Славы стала памятником культуры.

Аллея Славы Брюс Ли За свою полувековую историю аллея постоянно изменялась, появилась новая категория – театр, произошло расширение на 1 квартал, проведено восстановление некоторых изношенных Звезд. Некоторые известные личности имеют даже по несколько звезд, например у Джина Онтри их целых пять. Некоторые номинанты вообще имеют собственный символ, например Лос-Анжелесский полицейский отдел, его эмблема — точная копия значка LAPD.

А еще здесь существуют уникальные и необычные звезды – псевдонимы героев, основатели компаний, художники по костюмам, вымышленные персонажи – Микки Маус, Шрек, Симпсоны и другие. В год на Аллее появляется 20-30 памятных звезд.


Список всех лауреатов за вклад в киноиндустрию с адресами расположения именных звезд на Аллее http://www.kino-tv-forum.ru/kino/spisok_zvezd_kino.txt

 

dimaziz 0


  Теги: Аллея славы, walk of fame, Голливудская Аллея Славы, Hollywood
  Просмотров: 5311


Добавить комментарий: