Город-сказка: 10 фильмов о самых красивых городах мира

В преддверии отпуска люди привыкли изучать тематические сайты для путешественников, пытаясь выяснить, куда же им отправиться отдыхать в этот раз. Но кто сказал, что кинематограф бессилен в решении этого вопроса? Многие режиссеры настолько влюбляются в города или в страны, что посвящают им целые фильмы, воспевая красоту места и специфичность действия. В этой подборке мы собрались для Вас 10 фильмов, главным героем в которых становится не человек, а город вокруг него.
 

Париж, я люблю тебя

Paris, je t'aime
Париж, я люблю тебя

Самый красивый город мира, лидер туристического сегмента и Мекка всех романтиков — все это о Париже. Чтобы оценить красоту и многоликость этого города достаточно посмотреть альманах «Париж, я люблю тебя». Режиссеры рассуждают о природе разных чувств: между мужчиной и женщиной, между матерью и ребенком, не забывая демонстрировать нам красоту парижских улочек и основных достопримечательностей города. Поверьте, уже после нескольких новелл Вам захочется собрать чемодан и взять пару билетов на самолет, чтобы встретить закат около Эйфелевой башни.
 

Ла-Ла Ленд

La La Land
La La Land

Фильм, получивший 6 премий Оскар, по мнению всех критиков имеет трех главных героев: Он, Она и Лос-Анджелес. Режиссер Дэмьен Шазелл мастерски подобрал локации для фильма, передавая через них настроение своих персонажей. Аббревиатура LA даже вынесена в название!

Причем «Ла-Ла Ленд» дарит зрителям прогулку по не избитым достопримечательностям, в том числе, по павильонам киностудии и обсерватории. Прибавьте к этому невероятно красивую музыку и получите самый красочный гид по городу грез за последние 20 лет.
 

Римские каникулы

Roman Holiday
Римские каникулы

Сейчас в Риме даже есть специальные экскурсии по тем местам, где побывали Одри Хепберн и Грегори Пек. Главные герои случайно встречаются, вместе гуляют по вечному городу, влюбляются и расстаются — сюжет кажется таким простым, но виды Рима добавили ему величия и драматизма. Несмотря на то, что картина снята черно-белую пленку, это не мешает восприятию удивительных достопримечательностей.
 

Вики Кристина Барселона

Vicky Cristina Barcelona
Вики Кристина Барселона

Вуди Аллен в последние годы часто воспевает красоту отдельно взятых городов или провинций, придумывая соответствующую по темпераменту историю. Париж, Барселона, Рим, Юг Франции — режиссер соткал целый путеводитель из своих работ. Однако именно в Барселоне ему удалось снять самую страстную, смешную и одновременно трагичную свою историю.

Вики и Кристина отправляются в Испанию, где им предстоит встретиться со знойным испанцем, влюбиться в него и познакомиться с его сумасшедшей бывшей женой. В ленте очень много колорита, хотя местами он и кажется стереотипным. Однако главное, что здесь много солнца и тепла — то, что доктор прописал после долгих зимних морозов!
 

Залечь на дно в Брюгге

In Bruges
Залечь на дно в Брюгге

Рэй и Кен — наемные убийцы, которые провалили ответственное задание в Лондоне и теперь должны залечь на дно. По каким-то причинам босс отправляет их в Брюгге — маленький бельгийский городок, где ничего не происходит. Однако именно пребывание в этом городе изменит мировоззрение обоих мужчин.

Герои и сами шутят на тему того, что Брюгге — никому неизвестный медвежий угол где-то в Бельгии. Отчаяние здесь граничит с умиротворенностью, а красота с серостью и скудностью. Режиссер показывает зрителям все краски Брюгге, разворачивая на этом живописном фоне очень необычную историю. Кстати, после премьеры картины, количество туристов, посещающих Брюгге, увеличилось в несколько раз! Вот вам и сила киноискусства.
 

Нью-Йорк, Нью-Йорк

New York, New York
Нью-Йорк, Нью-Йорк

Один из самых недооцененных фильмов Мартина Скорсезе, который в конце 70-х не гнушался и мюзиклы снимать. Главный герой Джимми играет на саксофоне и знакомится с красавицей Франсиной. На протяжении всей ленты они будут ссориться и эмоционально мириться на фоне ошеломляющих видов Нью-Йорка.

Еще один музыкальный фильм об Америке в нашем списке. На самом деле, Нью-Йорк считается одним из самых снимаемых городов мира, ведь на его улицах реализовывали свои проекты чуть ли не все режиссеры Голливуда. Однако именно в мюзикле «Нью-Йорк, Нью-Йорк» наилучшим образом передается атмосфера этого огромного, но безгранично романтичного города.
 

Трудности перевода

Lost in Translation
Трудности перевода

Довольно часто режиссеры переносят действие своих картин в экзотические места, куда-нибудь в Африку или в Азию, но уникальный колорит города обозревают не всегда. В «Трудностях перевода» Токио становится главным героем, а персонажи лишь являются временными гостями огромного, странного мегаполиса.

Боб и Шарлотта встречаются в Токио, в городе, который они оба не понимают. Они отправляются в путешествие по японской столице, которое сблизит их души на всю жизнь.

Это невероятно обаятельное кино, сделанное с большой любовью. Плюсом становится и безупречный юмор, ведь шуток по поводу странноватых японцев здесь даже слишком много.
 

Невероятная жизнь Уолтера Митти

The Secret Life of Walter Mitty
Невероятная жизнь Уолтера Митти

Уолтер работает в известном журнале и находится на грани увольнения. В самый неподходящий момент главный герой теряет снимок, место которому на обложке последнего печатного номера журнала. В результате, ему приходится отправиться в увлекательное путешествие по самым отдаленным местам планеты.

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» не рассказывает об одном конкретном городе, а скорее воспевает важность путешествий в жизни каждого человека. Унылый Уолтер, погрязший в рутине, только отправившись в путешествие, понимает, как многого он был лишен раньше. Кстати, в фильме нашлось место для удивительных пейзажей Исландии и Афганистана, из-за чего он кажется не только философским, но еще и безумно красивым.
 

Перед рассветом

Before Sunrise
Перед рассветом

Джесси и Селина случайно встретились в поезде и влюбились с первого взгляда. Они решают выйти на станции в Вене и устроить себе прогулку по ночному городу. Всего одна ночь, которая заставит их переосмыслить собственное прошлое.

Смысловое кино, сюжет которого развивается на фоне удивительных венских декораций. Главные герои флиртуют, смеются и плачут, при этом проходя мимо основных достопримечательностей австрийской столицы. Не стоит выносить ленте преждевременный вердикт: несмотря на то, что сюжет ограничивается философскими беседами, картина оказывается удивительно интересной, а главное трогательной. Кстати, у нее имеется еще два продолжения с теми же актерами в главных ролях.
 

Полночь в Париже

Midnight in Paris
Полночь в Париже

Ну. а закончим мы список с того же города, с которого начинали. О Париже снято столько фильмов, что трудно выбрать лучшие среди них. Однако красивее всего город всех влюбленных выглядит в ленте Вуди Аллена «Полночь в Париже».

Писатель Джил случайно попадает в 20-е, во времена, когда еще были живы все его кумиры. Здесь он знакомится с женщиной своей мечты, подумывая остаться в прошлом навсегда.

Лента получилась настолько атмосферной, что под конец создается ощущение, будто ты сам прошелся по всем французским улочкам вместе с персонажами. И плюс, Аллен затрагивает актуальные темы творческих терзаний, необычно развивая ключевой сюжет.

Путешествия способны изменить человека, сделать его жизн6ь ярче и насыщеннее. А если у Вас нет возможности уехать подальше прямо сейчас, можно хотя бы провести вечер под аккомпанемент одного из выше названных фильмов. Хорошее настроение будет обеспечено!
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: 10 фильмов о самых красивых городах
  Просмотров: 8695


Добавить комментарий: