Интересные факты о «Звездных войнах»


Казалось бы, такая знаменитая франшиза как «Звездные войны», имеющая армии поклонников по всему миру, уже ничем не может удивить бывалого зрителя. Но, возможно, еще остались факты, которые оставят с открытым ртом даже тех, кто думал, что знает абсолютно все.



1. Если бы не решение сценариста Ли Брэкетта, который убедил Джорджа Лукаса сменить имя зеленого мастера-джедая, нашего любимого мудреца звали бы Баффи!

2. Лукас хотел, чтобы этого персонажа сыграл актер. К сожалению, размеры старого мастера не позволили найти нужного исполнителя. Джордж не сдался и придумал одеть в костюм Йоды крошечную обезьянку. К счастью, среди режиссеров был один здравомыслящий человек, который решительно протестовал. Он работал над «Космической одиссеей 2001» и вспомнил, какие проблемы были вызваны командой шимпанзе на съемочной площадке.

3. Космические пришельцы, похожие на героя классического произведения Стивена Спилберга «Инопланетянин», появились на долю секунды в одной из сцен фильма. Внимательное ухо услышит довольно своеобразный голос в «Возвращении джедая». Один из последователей толстого Джаббы - Боуш, охотник за головами в маске. Он говорит голосом знаменитого пришельца.

4. Сцены, происходящие на планете Татуин были сняты в 1977 году в Тунисе. Во второй день работы над фильмом шел сильный дождь. В последний раз такой облачный прорыв был полвека назад! Шторм и сопровождающая суматоха разрушили большую часть построенного плана и оборудования, принадлежащего команде. Экипировка R2D2 постоянно ухудшалась из-за высоких температур. Потребовалось несколько дней работы, чтобы снять несколько секунд выстрела этим дроидом.

5. Первая часть фильма «Империя наносит ответный удар», изображающая события на холодной планете Хот, была снята в норвежском городке Финсе. Температура упала до минус 26 градусов по Цельсию, началась сильная снежная буря. Большую часть оборудования была повреждена во время поездки. Большинство сцен было снято буквально в двух шагах от отеля. Иногда приходилось менять местоположение и откладывать съемки. Дороги были завалены массивными слоями снега. Харрисон Форд вместе с Марком Хэммилом и Кэрри Фишер прибыли на вездеходе с впечатляющим плугом впереди.

6. Чувства между Ханом Соло и принцессой Лейей возникли одновременно с романом между девятнадцатилетней Кэрри Фишер и Харрисоном Фордом, 33-летним женатым мужчиной с двумя детьми. Кэрри утверждает, что не может вспомнить подробности этой короткой истории любви. Причина? Пара проводила много времени, куря марихуану.

7. Некоторые сцены из фильма «Империя наносит ответный удар» были сняты в Лондоне. На время съемок Фишер нанял члена легендарной группы Monty Python - Эрика Иддла. Во время одного из визитов на вечеринку ворвалась группа The Rolling Stones. По этому случаю Иддл приготовил «тунисский напиток смерти». Бодрящий напиток сразил большую часть команды, включая Харрисона и Кэрри. Его эффект можно увидеть на некоторых кадрах. Кокаин в огромных количествах также присутствовал на съемочной площадке.

8. Специалисты по локации решили, что лучшим местом для изображения Эндору будет густой лес в Северной Калифорнии. Это место славится из-за самого большого числа сообщений о появлении гуманоида, волосатого гиганта по имени Великая нога. Играя Чуббаку, Питер Мэйхью мог случайно заработать пулю от охотника, который годами пытался поймать это легендарное существо. Чтобы избежать такой катастрофы, Мэйхью всегда сопровождали несколько человек, одетых в яркие одежды.

Елена_Самойлова 0


  Теги: интересные факты, звездные войны
  Просмотров: 20


Добавить комментарий: