+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Ни дня без ссоры: Самые серьезные конфликты на съемочной площадке в истории кино

Всем известно, что успешность фильма зачастую зависит от того, какие отношения царят между участниками съемочного процесса. Будучи профессионалами своего дела, актеры, режиссеры и сценаристы часто игнорируют мимолетные обиды ради общего успеха. Однако бывают и иные ситуации. Порой участники съемочного процесса настолько не сходятся характерами, что дело доходит до ссор, драк и даже угроз для жизни.

Именно о таких вопиющих конфликтах пойдет речь в данной статье. Действительно ли ненависть, царящая на съемочной площадке может повлиять на итоговые результаты?
 

10 Место. Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс

Дневник памяти

Это одна из самых известных историй конфликта современного кино. Во время съемок фильма «Дневник памяти» актерам предстояло сыграть страстную любовь. Вот только они с самого первого дня невзлюбили друг друга.

Сначала Райан пришел к выводу, что Рэйчел не умеет играть, а потом девушка в ответ стала вести себя грубо по отношению к экранному партнеру. В итоге, Гослинг поставил условие: либо увольняют МакАдамс, либо он сам уходит из фильма.

Режиссер принял куда более своеобразное решение. Он просто запер двух звезд в одном трейлере, где они ссорились и громили все, что попадало под руки в течение нескольких часов.

Интереснее же всего то, что во время съемок между Рэйчел и Райаном разгорелся самый настоящий роман. Они неоднократно расходились и сходились, но в итоге, все-таки приняли решение расстаться. Поклонники до сих пор надеются, что когда-нибудь звезды будут вместе, а «Дневник памяти» остается символом их чувств, выкованным в страшных скандалах.
 

9 Место. Билл Мюррей и Люси Лью

Ангелы Чарли

На съемках фильма «Ангелы Чарли» могла бы царить идеальная атмосфера, если бы не одно «но»: Билл Мюррей с самого начала решил довести Люси Лью до истерики. Он постоянно критиковал актерскую игру девушки, отмечая, что у нее нет таланта.

Однажды съемки сцены так сильно затянулись, что разъяренная Люси набросилась на обидчика с кулаками. В итоге, их разняли, но обида никуда не исчезла. Актеры с трудом общались на протяжении всего процесса съемок и до сих пор стараются не контактировать друг с другом.

Кстати, в сиквеле «Ангелов Чарли» Мюррей так и не появился. Многие связывали это как раз с давним конфликтом между ним и Люси Лью.
 

8 Место. Квентин Тарантино и Лоуренс Тирни

Бешеные псы

На момент съемок в фильме «Бешеные псы» Лоуренсу Тирни было 73 года, и известен он был скорее не своими перевоплощениями, а вздорным характером. В первый же день съемок старик крупно поссорился с Майклом Мэдсеном, и дело едва не дошло до драки.

Тарантино прекрасно понимал, что у него нет возможности искать дугой актера, поэтому продолжил работу. Однако за первую неделю Тирни так сильно его достал, что уже сам Квентин влез в драку. Растаскивать мужчин пришлось всем остальным участникам съемочного процесса.

На этом скандальная история не закончилась. В тот же день взбешенный Лоуренс приехал домой и начал угрожать оружием собственному племяннику. За это он угодил в тюрьму, а продюсерам «Бешеных псов» пришлось вносить за него приличный залог. С тех пор Тарантино предпочитал не сотрудничать с Тирни, хотя он известен своей любовью к работе с одними и теми же актерами.
 

7 Место. Сара Джессика Паркер и Ким Кэтролл

Секс в большом городе

Об этом конфликте знают даже те, кто никогда не смотрел легендарный сериал «Секс в большом городе». Четыре актрисы, которые на экране были лучшими подругами, на самом деле, не слишком-то друг друга любили. Особенно ужасными были отношения между Сарой Джессикой Паркер и Ким Кэтролл.

Последнюю возмущало, что именно Керри является главной героиней. Паркер получила больший гонорар, и поэтому Кэтролл то и дело устраивала скандалы.

Женщины никогда не дрались и старались держать нейтралитет перед камерами. Когда же речь зашла о съемках полнометражного фильма, Ким очень долго не давала своего согласия. Та же история повторилась и во время планирования съемок сиквела.

Недавно же у Кэтролл умер брат. Сара Джессика Паркер поспешила посочувствовать коллеге, написав пост в Инстаграме. Однако Ким в грубой форме отметила, что они не подруги, и поэтому Паркер нужно перестать спекулировать на чужом горе. Так что выход триквела о приключениях постаревших секс-символов вряд ли состоится.
 

6 Место. Джордж Клуни и Дэвид О'Расселл

Дэвид О. Расселл vs. Джордж Клуни

А вот тут без драки не обошлось. Мужчины в первый и последний раз встретились на съемках фильма «Три короля». О'Расселл известен свои вздорным характером, поэтому он в первый же день начал материться и оскорблять остальных участников съемочного процесса. Клуни вежливо попросил его успокоиться и конфликт, кажется, был исчерпан.

Однако в финале работы один из статистов умудрился испортить сцену. Тогда Дэвид вышел из себя и начал избивать несчастного. В дело вмешался Клуни, но потасовка тут же началась уже между актером и режиссером. Чуть позже Джордж признавался, что съемки у О'Расселла были самым неприятным опытом в его жизни. После этого талантливые киноделы вместе больше не работали.
 

5 Место. Кевин Смит и Брюс Уиллис

Bruce Willis vs. Kevin Smith

Кевин Смит много лет мечтал поработать с Уиллисом, которого обожал еще с детства. Кто же мог предположить, что актер окажется настолько заносчивым? На съемках фильма «Двойной КОПец» он постоянно скандалил и смотрел на остальных, как на людей второго сорта. Все это страшно раздражало Смита.

Однажды режиссер попросил актера выдать пародию на сериал «Детективное агентство «Лунный свет», который и прославил Брюса. Однако звезда боевиков отказался. Начался разговор на повышенных тонах, который настолько вывел Уиллиса из себя, что он был готов избить постановщика.

После этого отношения были испорчены, а на вечеринке, посвященной выходу фильма, Смит позволил себе оскорбить Уиллиса матом. К счастью, актер не присутствовал на мероприятии, а иначе, это бы точно закончилось дракой.
 

4 Место. Стэнли Кубрик и Шелли Дюваль

Сияние

Поработать со Стэнли Кубриком мечтали многие актеры. Все-таки речь шла о мэтре, гении, который был способен любой фильм превратить в шедевр. Вот только Кубрик отличался сложным характером и склонностью к перфекционизму. Именно поэтому он буквально довел актрису Шелли Дюваль, исполнившую главную роль, до нервного срыва.

Молодой женщине приходилось снова и снова произносить свои реплики, при этом выслушивая нелестную критику об отсутствии у нее актерского дара. В итоге, Шелли обязательно срывалась, а Кубрик выбирал один из первых ее дублей.

Ходили слухи, что юный актер Дэнни Ллойл, сыгравший сына Джека Николсона, после работы с Кубриком и вовсе надумал уйти из кино. Он исполнил еще несколько малоизвестных ролей, а после завязал с кино окончательно.
 

3 Место. Альфред Хичкок и Типпи Хедрен

Типпи Хедрен Птицы

О страсти Хичкока к роковым блондинкам знал весь Голливуд. Когда он познакомился с Типпи Хедрен, то практически сразу влюбился. Актриса не ответила мужчине взаимностью, и ее жизнь превратилась в ад. Хичкок постоянно следил за Хедрен на съемках фильма «Птицы», при этом критикуя ее актерскую игру.

Их конфликт достиг пика, когда в финальной сцене фильма режиссер натравил на актрису реальных озлобленных чаек вместо механических моделей. Тогда звезда получила серьезные травмы, но все же согласилась работать с Хичкоком над картиной «Марни».

Здесь издевательства продолжились, а однажды гениальный режиссер подарил дочери Типпи Мелани Гриффит куклу, которая лежала в гробу. По странному совпадению, кукла была удивительно похожа на мать девочки.

Позже актриса с крайней неохотой вспоминала о сотрудничестве с Хичкоком, хотя именно его картины внесли ее имя в историю.
 

2 Место. Роман Поланский и Фэй Данауэй

Роман Полански и Фэй Данауэй

Об этом конфликте в Голливуде также ходят легенды. Во время работы над фильмом «Китайский квартал» Полански сразу невзлюбил Данауэй. Он постоянно переснимал дубли с ней, доводя актрису до истерики. Чуть позже режиссеру показалось, что некоторые пряди выбиваются из прически Фэй, поэтому он подошел и вырвал их.

Апогея их ссора достигла в один из финальных дней работы. Тогда режиссер весь день снимал актрису, повторяя дубль за дублем. Он не разрешал ей выйти из машины даже ради того, чтобы сходить в туалет. По легенде, Данауэй справила нужду в кофейную чашку и выплеснула содержимое в режиссера.

Этот скандал приобрел такой масштаб, что едва не разрушил карьеру актрисы. А вот на репутации Полански его поведение никак не сказалось. Постановщик и так известен, как насильник несовершеннолетних девочек. Куда уж хуже?
 

1 Место. Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд

Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд

Две легенды Золотого века Голливуда ненавидели друг друга еще в молодости, но их интересы никогда не пересекались. А вот на съемках фильма «Что случилось с Бэби Джейн» звездам пришлось работать вместе. Их героини искренне ненавидели друг друга, а в реальной жизни ситуация была не намного лучше.

Однажды Бетт во время съемок одной из сцен так сильно ударила Кроуфорд, что ей потребовалась помощь медиков. В ответ Джоан нацепила пояс с утяжелителями. Во время съемок сцены, в которой Дэвис тащит ее через всю комнату, актриса действительно сорвала себе спину.

Ненависть звезд друг к другу была настолько сильной, что они до конца жизни не разговаривали друг с другом. Зато фильм стал настоящим хитом, а по мотивам их конфликта был снят сериал «Вражда».

Подобных историй в мире кино было немало, и каждая из них неизменно привлекала внимание зрителей. И все же, несмотря на ссоры, драки и нервные срывы, съемочной группе все равно удавалось создавать шедевры, которые до сих пор трогают зрителей.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Фэй Данауэй, Типпи Хедрен, Альфред Хичкок, Брюс Уиллис, Бетт Дэвис, Роман Поланский, Джордж Клуни, Джоан Кроуфорд, Кевин Смит, Дэвид О'Расселл
  Просмотров: 96


Добавить комментарий: