Новые открытия: самые ожидаемые фильмы 2017 года

Что греха таить: для любого киномана Новый год — это не только праздник, но еще и сладкое предчувствие грядущих ярких премьер. 2016 год многие критики осуждали за обилие бездушных блокбастеров, и зрители, будто вторя мнению профессионалов, проигнорировали некоторые новинки, на которые студии делали большие ставки. Однако это совсем не значит, что в 2017-м Голливуд вдруг переориентируется на драмы. Отнюдь, комиксных блокбастеров все еще будет много, собственно, как и продолжений, сиквелов, приквелов и прочего добра. Какие же ленты гарантированно взорвут мир и вызовут массу обсуждений? Заглядываем одним глазком в 2017-й и представляем Вам наш обзор наиболее горячих новинок.
 

Дюнкерк

Дата выхода — 20 июля 2017 года
Дюнкерк

Кристофер Нолан, снимающий военное кино — это практически также интересно, как Леонардо ДиКаприо, сражающийся с медведицей в холодных лесах. Вышедший в 2014 году «Интерстеллар» доказал, что репутация режиссера выдает приличный кредит доверия любому фильму, снятому им самим. «Дюнкерк» рассказывает о группе военных, которым чудом удалось спастись во время Второй мировой войны. Окруженные противником, они не потеряли веру, получив возможность выбраться из цепких объятий смерти.
Помимо увлекательного сюжета зрителей порадует и команда мечты: среди любимцев Нолана можно отметить Тома Харди и Киллиана Мерфи, которые странствуют из одной кинематографической фантазии режиссера в другую, не теряя при этом своего обаяния.
 

Темная башня

Дата выхода — 27 июля 2017 года
Темная башня

Кажется, не осталось произведений Стивена Кинга, которые еще не были достойно экранизированы на больших и малых экранах. Хотя погодите-ка, а как же «Темная башня», самое блестящее и монументальное произведение писателя? Именно за воплощение этого фэнтези цикла взялся Николай Арсель.
Стрелок Ролланд Дискейн странствует по выжженным землям в поисках таинственной Темной башни, которая уберегает весь мир от краха. Впереди его ожидает противостояние с загадочным Человеком в Черном и масса испытаний. Проект довольно долго буксовал, но после того, как на главные роли были привлечены Мэттью МакКонахи и Идрис Эльба, он буквально обрел второе дыхание. Судя по ажиотажу вокруг трейлеров, «Темная башня» может стать одним из самых успешных фильмов года.
 

Бегущий по лезвию 2049

Дата выхода — 5 октября 2017 года
Бегущий по лезвию 2049

Широкому кругу зрителей имя Дени Вильнёва может быть незнакомо, поскольку режиссер до своего первого блокбастера специализировался преимущественно на артхаусе. Да, вышедшая в 2016 году лента «Прибытие» была похожа на бодрую научную фантастику, но на деле оказалась глубокой драмой с заделом на Оскаровские номинации. Поклонники оригинального «Бегущего по лезвию» надеются, что режиссер сумеет бережно обойтись с культовой историей, добавив в нее немного загадочного психологизма.
Сюжет развивается во все той же вселенной, где андроиды и люди живут бок о бок, постоянно вступая в конфронтации. Дополнительным стимулом к просмотру может стать актерский ансамбль: два главных секс-символа современности Райан Гослинг и Джаред Лето наконец-то встретятся в одном кадре!
 

Чужой: Завет

Дата выхода — 18 мая 2017 года
Чужой: Завет

Выжившие члены экипажа корабля «Прометей» приблизились к разгадке одной из главных тайн Вселенной. Теперь им придется отправиться на родную планету белесых великанов, чтобы столкнуться с ужасными монстрами, уничтожающими все живое на своем пути.
«Прометей» Ридли Скотта не стал однозначным шедевром, но слегка приоткрыл завесу тайны, касающуюся происхождения ксеноморфа. В новой ленте культовый режиссер пообещал побольше столкновений с пришельцами и поменьше пространных диалогов. На главные роли мэтр пригласил практически идентичную актерскую группу, добавив к ней Джймса Франко и Кэтрин Уотерстон. Кстати, Майкл Фассбендер недавно сделал заявление о том, что собирается уходить из кино, так что его поклонникам нужно пользоваться любой возможностью, дабы полюбоваться актерскими дарованиями красавчика.
 

Логан

Дата выхода — 2 марта 2017 года
Логан

Хью Джекман таких революционных решений не принимал, и в кино он продолжит сниматься, но «Логан» станет последней лентой, в которой австралийский секс-символ воплотит Росомаху. По сюжету в далеком будущем только профессор Ксавьер и Логан могут противостоять очередному злодею, задумавшему уничтожить мир. Вот только способности Росомахи к регенерации с возрастом уменьшаются, а профессор Ксавьер теряет память из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера.
Только представьте себе, Хью Джекман в привычном амплуа был с нами аж с 2000 года! Мысль о том, что скоро на его место во Вселенной Людей Икс придет кто-то другой, заставит поклонников комиксов массово скупать билеты в кино.
 

Стражи Галактики. Часть 2

Дата выхода — 4 мая 2017 года
Стражи Галактики. Часть 2

Раз уж мы принялись обсуждать самые ожидаемые фильмы по комиксам, то нельзя проигнорировать и эту весеннюю премьеру. Многие злопыхатели считали, что первые «Стражи Галактики» с треском провалятся, знаменуя первую финансовую неудачу Marvel за многие годы. Однако лента многократно окупилась и вывела на совершенно новую орбиту карьеру Криса Пратта. Теперь Гаморе, забавному Еноту и его другу Груту придется выяснять истинное происхождение Питера Квилла, странствуя по разным планетам.
Гора спецэффектов и великолепный саундтрек прилагаются, так что можно смело запасаться поп-корном, предвкушая очередное забавное путешествие в мир комиксных фантазий.
 

Лига Справедилвости: Часть 1

Дата выхода — 16 ноября 2017 года
Лига Справедилвости: Часть 1

Весьма туманными кажутся перспективы студии DC в попытках создать нечто равное «Мстителям». Конечно, их команда мечты, возглавляемая Бэтменом и Суперменом, выглядит не менее впечатляющей, но недавний разгром очного противостояния двух супергероев, говорит о многом. Ни зрителям, ни критикам мрачная атмосфера Зака Снайдера не оказалась близка, да и степень проработки сценария оставляла желать лучшего. Теперь поклонники надеются, что постановщик вынес урок, и на этот раз сумеет приятно удивить публику.
Понимая, что даже вдвоем им не удастся справиться с могущественным врагом, Бэтмен и Супермен собирают команду отчаянных супергероев, у каждого из которых есть свои, поистине уникальные способности. Помимо уже упомянутых комикс-икон, зрители наконец-то познакомятся с Акваменом, Флэшем и их подружками.
 

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Дата выхода — 25 мая 2017 года
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Если кому-то в Голливуде сейчас и нужен большой хит, то это Джонни Деппу. Карьера актера уже давно буксует, а после скандального развода с Эмбер Херд, подорванной оказалась и его репутация. Конечно, критикам давно кажется, что актер не способен выбраться из под личины своих разрисованных персонажей, но находясь в такой клоаке, выбирать не приходится. Джек Воробей нажил себе новых врагов: выбравшийся из треугольника Дьявола капитан Салазар рассчитывает изничтожить всех пиратов на Земле. Чтобы справиться с его войском, Джеку придется добыть трезубец Посейдона.
Помимо Деппа, к съемкам вернулись Орландо Блум и Джеффри Раш. Ну, а самого капитана Салазара сыграет знойный обладатель Оскара Хавьер Бардем.
 

Красавица и чудовище

Дата выхода — 16 марта 2017 года
Красавица и чудовище

В надвигающимся 2017 году много сюрпризов уготовано и для детской аудитории, и главный среди них — полнометражная версия сказки «Красавица и Чудовище». Прекрасная Белль вынуждена стать пленницей ужасного чудища, живущего в огромном замке, чтобы спасти своего отца. Вот только, чем дольше Белль находится в заточении, тем лучше понимает, что за отвратительной маской скрывается ранимая душа.
Эмма Уотсон уже давно делает успехи во взрослом кино и вытаскивает на себе драмы с микроскопическим бюджетом. Теперь же Гермионе доверили роль в полнометражном блокбастере для детишек, претендующем на статус культового фильма в будущем. Судя по ажиотажe вокруг трейлера ленты, ее ожидает небывалый успех.
 

Рай

Дата выхода — 19 января 2017 года
Рай

Конечно, драма Андрея Кончаловского не может соперничать с комиксными блокбастерами по бюджету и потенциальным кассовым сборам, но для России это очень важное кино. Все дело в том, что лента уже заполучила одну из главных наград на венецианском кинофестивале, а недавно стало известно, что она попала в шорт-лист Оскар в номинации за лучший фильм на иностранном языке.
Главная героиня Ольга живет во Франции, и оказывается арестованной сотрудниками CC из-за укрывания еврейских детишек. Вскоре девушку отправляют в концентрационный лагерь, где она проходит через все круги ада без надежды на спасение.
Судя по отзывам критиков, «Рай» - невероятно трогательное и трагичное кино, которое выбьет слезу из любого сухаря. Потенциальная номинация на Оскар конечно подогреет интерес публики, но рассчитывать на внушительные сборы здесь все равно не приходится.

Вот таким разношерстным, веселым и печальным получился наш обзор. 2017 год будет богат на яркие новинки, но только сам зритель волен выбирать подходящее для него кино. К счастью, ассортимент лент из разных стран мира, сейчас как никогда разнообразен.
 

Елена_Самойлова 1

  Теги: Новые открытия: самые ожидаемые фил
  Просмотров: 15257



Добавил: madakaskarot []
Дата: (14 Март 2017 10:32)
здесь bit.ly/2mEQu7Z в хорошем качестве. Спам
Добавить комментарий: