Paramount Pictures (Парамаунт Пикчерз)


Paramount Pictures Paramount Pictures (Парамаунт Пикчерз Корпорэйшен) – известнейшая американская кинокомпания, являющаяся одной из старинных киностудий. Свой исторический отсчет она начала в 1912 году (в мае 2012 отмечала свой столетний юбилей) благодаря основателю и инвестору Адольфу Цукору. Сначала она получила название «Famous Players Film Company».

Адольф совместно с компаньонами Дэниелом и Чарльзом Фроманами открывает свой первый необычный кинотеатр, который в основном предназначался для среднего рабочего класса. Для этого он планировал привлечь уже известных в те времена актеров. Таким образом, в 1913 году было снято 5 кинокартин и кинокомпания выходи на триумфальный путь.

В 1914 году киностудия заключает соглашение с такой же молодой кинокомпанией «Ласки» (руководитель Джесс Ласки), что делает их еще более известными. Спустя еще некоторое время стараниями Адольфа Цукора создается уже объединение, которое лидирует в области кинематографа и владеет большим количеством кинотеатром и двумя киностудиями.

Адольф Цукор В это же время в Paramount вливается кинокомпания Paramount-Publix. В 1927 году она уже называется «Paramount-Famous Lasky Corporation». В 1930 году название меняется на «Paramount-Publix Corporation».

Успех все возрастал, кинокомпания процветала только благодаря амбициям Адольфа, так как прежние партнеры покинули киностудию еще в 1917 году. Остался лишь Ласки, и тот в 1932 году ее покинул. Но Адольф Цукор не успокаивался, расширялся и приглашал знаменитейших актеров. Была придумана система block booking, которая позволяла продавать несколько кинокартин известных и малоизвестных целым пакетом. Именно такая продажа «кота в мешке» помогала кинокомпании оплачивать дорогостоящие контракты. В 1935 году компания стала должником, ведь расширяясь, она пускала в ход акции, значительно завышенные в цене. И Цукора отправили в отставку, пост принял Барни Балабан. В то время компания выпустила уже более 60 картин.

Paramount Pictures Система «block booking» закончила свое существование в 1940 году, фильмов выпускалось все меньше. А в 1948 году решением Верховного суда кинокомпания разделилась на две: «Paramount Pictures Corporation» - производство кинофильмов и новой «United Paramount Theaters» - управляющей показом кинофильмов. Это произошло из-за недовольства правительства системой киностудия-кинотеатр. Но время удач прошло, даже вложения инвесторов не могли принести прибыль. Особенно в шестидесятые годы кинокомпания испытывала огромные финансовые трудности. Ее покупает промышленник Чарльз Бладорн и назначает нового руководителя Роберту Эвансу, которому немного удалось возродить былую славу киностудии. Затем кинокомпания терпела немало слияний и реорганизаций. В 2006 году к «Paramount» присоединилась компания«DreamWorks» (последнее приобретение), что придало ей позиции лидера в киноиндустрии. Сейчас владеет киностудией медиа-компания Viacom.

А продукция компании может похвастаться огромным количеством известных классических, романтических и гангстерских кинолент, таких как «Двойная страховка», «Римские каникулы», «Крёстный отец», «Индиана Джонс», «Крокодил Данди», «Миссия невыполнима» и прочих. Павильоны компании постоянно кипят от работ, которая заключается в производстве хороших и качественных кинолент.



dimaziz 0

  Теги: Адольф Цукор, Парамаунт Пикчерз, Paramount Pictures
  Просмотров: 7855


Добавить комментарий: