Самые длинные сериалы (Самый длинный сериал)

Современные сериалы являют собой прекрасное сочетание драматизма и глубокомысленности, но речь, разумеется, идет далеко не обо всех телевизионных проектах. Некоторые шоу идут так долго, что это даже шокирует. Вдумайтесь, лидер нашего рейтинга присутствовал на телевизионных экранах более 50-ти лет! Несколько поколений аудитории успело смениться за это время, а сюжет все развивался. Именно о них, о лидерах по количеству серий пойдет речь в данной статье.
 

Путеводный свет

The Guiding Light
Путеводный свет

Почетное лидирующее первое место занимает сериал Направляющий свет ("Путеводный свет") с его 18262 сериями, выходившим с 1952 года и закрытым из-за сокращения финансирования в 2009 году 18 сентября. Общее время, то есть продолжительность сериала, составляет более 164 дня 4 часа 30 минут, или 236430 минут. Другими словами Вам потребуется почти 2 года для просмотра сериала, если в день будете просматривать по 6 часов сериального времени - это приблизительно 8 серий. Этот сериал занесен в Книгу рекордов Гиннесса со званием самого продолжительного вышедшего на телевидении. Сам сериал повествует о жизни священника, который живет в пригороде Чикаго.
 

Как вращается мир

As the World Turns
Как вращается мир

Не менее почетное второе место занял сериал «Как вращается мир» с 13858 сериями, выходящий с 1956 года и продолжающий свое шествие к первому месту. Сериал закончил свое существование 17 сентября 2010 года, но скорее всего права у CBS перекупит какой-нибудь другой телеканал и мыльная опера нагонит «Направляющий свет» по количеству серий. Общее время составляет более 573 дней 11 часов или 825780 минут, другими словами Вам потребуется не менее полутора лет для ежедневного просмотра по 9 серийных часов. Сюжет построен вокруг жителей городка Окдейл, с их бытовыми проблемами и мечтами.
 

Главный госпиталь

General Hospital
Главный госпиталь

Сериал, как понятно из названия, рассказывает о буднях простых врачей, работающих в одной из больниц в штате Нью-Йорк. Впервые на экраны этот долгоиграющий хит телеканала ABC вышел в 1963 году. На данный момент на экраны вышло около 13700 эпизодов. Однако сериал продолжают снимать до сих пор, а значит, он может подвинуть со второго места «Как вращается мир». Что самое интересное, за столь длительный срок у проекта не упали рейтинги, поэтому финансирование на его съемки продолжают выделять.
 

Дни нашей жизни

Days of Our Lives
Дни нашей жизни

В России данный проект преимущественно известен из-за того, что в нем когда-то снимался Джо из культовых «Друзей». Кстати, одну из главных ролей в проекте играет Джон Энистон, отец лучшей комедийной актрисы нашего времени Дженнифер Энистон. Сериал рассказывает о вечном противостоянии двух семей Хортон и Брэди. Выпускается проект с 1965 года, и сейчас количество серий приблизилось к 13000.
 

Одна жизнь, чтобы жить

One Life to Live
Одна жизнь, чтобы жить

Еще один гигант по количеству серий - это сериал «Одна жизнь, чтобы жить» с 11346 сериями выходящий с 15 июля 1968 по 13 января 2012 года (далее с 29 апреля по 19 августа 2013 года в интернете). Общее время сериала составляет 354 дня 13 часов 30 минут или 510570 минут. Это первый в мире сериал, который повествует о проблемах расизма и наркомании. Сюжет построен вокруг жизни некоторых жителей вымышленного городка Лланвью. Свою карьеру за счет этого телешоу начали такие знаменитые актеры, как Аманда Пит и Томми Ли Джонс.
 

Молодые и дерзкие

The Young and the Restless
Молодые и дерзкие

Следующий долгожитель сериал «Молодые и дерзкие» с 11000 сериями, выходящий с 1973 года по настоящее время. Общая продолжительность сериала более 195 дней 3 часов или 280980 минут. Сюжет построен вокруг двух богатых семейств города Генуи, занятых в бизнесе моды. Несмотря на долгий срок показа, проект до сих пор пользуется огромной популярностью у зрителей, что наглядно демонстрирует его рейтинг.
 

Все мои дети

The Young and the Restless
Все мои дети

Один из самых успешных проектов Америки – «Все мои дети» с 10712 сериями, выходящий с 1970 года и который закончился 23 сентября 2011 года. Общее время сериала более 438 дней 13 часов — 620100 минут. Сюжет весьма банален, но интересен за счет игры актеров - в сущности мыльная опера о жизни людей, которые живут в Сосновой Долине в Пенсильвании. Проект также запустил карьеры нескольких успешных ныне актеров. В частности, в нем снимались Сара Мишель Геллар и Кети Бэйтс.
 

В поисках завтрашнего дня

Search for Tomorrow
В поисках завтрашнего дня

Один из старейших сериалов в нашем рейтинге, который начал выходить еще в далеком 1951 году. Тогда у проекта CBS был самый высокий рейтинг на телевидении, поэтому шоу с успехом выпускалось еще два десятка лет. В 70-х за сценарий отвечала создательница шоу «Все мои дети» Агнес Никсон, но рейтинг проекта быстро падали. Именно поэтому CBS от него отказались. Сериал перекочевал на телеканал NBC, где его закрыли к 1986 году. К тому моменту было выпущено 9130 серий.
 

Улица Коронации

Coronation Street
Улица Коронации

Этот сериал существует до сих пор и стабильно выпускается с 1960 года. За этот период на экраны вышло почти 9000 серий. Проект рассказывает о непростой жизни английских провинциалов в небольшом городке. На родине, в Великобритании сериал пользуется колоссальной популярностью и считается частью английского культурного кода. Англичане ласково называют проект «Кори» и не намерены прощаться с любимым сериалом: высокие рейтинги показывают приличную заинтересованность зрителей!
 

Другой мир

Another World
Другой мир

Один из самых больших неудачников среди долгожителей сериал «Другой мир» имеет в запасе 8891 серии. Сериал выходил с 1964 года по 1999 год. Общая продолжительность сериала 369 дней 16 часов — 532320 минут. Сериал впервые затронул запретную тему абортов, но из-за скандалов был обречен на коммерческий провал. Сюжет почти полностью совпадает с сюжетом «Как вращается мир».
 

Ферма Эммердейл

Emmerdale Farm
Ферма Эммердейл

Еще один британский долгожитель в нашем списке. Сериал успешно шел на английском телевидении с 1972 года по 2014, то есть более сорока лет. В центре повествования оказываются жители небольшой деревушки под названием Эммердейл, которые пытаются поладить друг с другом. Однако страсти здесь кипят так, что любой мегаполис может позавидовать.

Рейтинги шоу стали стремительно падать еще в середине 2000-х, но создатели все-таки сумели протянуть несколько лет, чего хватило для логичного завершения сериала. Закончился он, кстати, на 7824 серии.
 

Среди друзей

Barátok közt
Среди друзей

В центре повествования сериала «Среди друзей» оказываются бизнесмены и их родственники, проживающие в Будапеште. В Венгрии проект пользовался колоссальной популярностью на протяжении всего своего существования, то есть с 1998 по 2013 год. За это время было выпущено около 7600 серий длительностью по 25-30 минут. Сериал богат на яркий юмор, но и его сюжетным поворотам может позавидовать любая голливудская мыльная опера.
 

Дерзкие и красивые

The Bold and the Beautiful
Дерзкие и красивые

Сериал выходит до сих пор, причем имеет неплохие рейтинги. Запустили его в далеком 1987 году, и на данный момент снято 7556 серий. Общая продолжительность сериала пока составляет 120 дней 8 часов 30 минут или 173310 минут. Действие сериала происходит в Лос-Анджелесе, а сюжет закручен вокруг семьи Форрестеров и их дома моделей «Форрестер Крейшенс».
 

На пороге ночи

The Edge of Night
На пороге ночи

Занимательный и интригующий сериал «На пороге ночи» с 7420 сериями, выходил с 1956 года по 1984 год. Общее время 129 дней 21 час или 187020 минут. Это первый в мире сериал, построенный преимущественно на расследованиях и носящий детективный оттенок. Выходил проект на телеканале CBS, где просто обожают длинные шоу со стабильно высокими рейтингами.
 

Любовь к жизни

Amor à Vida
Любовь к жизни

Американский сериал, который выходил с 1951 по 1980 год. А теперь угадайте, какой канал транслировал шоу? Правильно, CBS. Как ни трудно догадаться из названия, сюжет вращался вокруг бесконечных любовных треугольников и сердечных трагедий. Примерно к середине 70-х и зрители, и создатели запутались в отношениях, связывающих персонажей, что привело к логичному закрытию проекта. За это время на экраны вышло 7316 эпизодов.
 

Соседи

Neighbours
Соседи

Самый длинный и знаменитый сериал Австралии, который выходит до сих пор. Проект стартовал в 1985 году, и на данный момент на экраны вышло порядка 7200 серий. Рассказывает шоу о вымышленном пригороде Мельбурна, где местные жители вынуждены решать свои бесконечные проблемы.

Изначально сюжет концентрировался на трех семьях — Робинсанах, Кларках и Рэмси. Однако со временем героев стало так много, что кажется, будто все жители Австралии принимали в съемках участие. В разное время в проекте засветились Гай Пирс, Рассел Кроу и Кайли Миноуг.
 

Домой и в путь

Home and Away
Домой и в путь

Еще одна австралийская мыльная опера в нашем списке. Проект рассказывает о жизни Пиппы и Тома, у которых целых 5 приемных детей. Они покупают дом и парк, расположенный рядом. Обустройство на новом месте оборачивается серий приключений, в которые попадают главные герои. Акцент здесь сделан на острые социальные проблемы. Так, в проекте затрагивается тема подростковой беременности и наркомании. На данный момент вышло 6500 серий.
 

Шортланд-стрит

Shortland Street
Шортланд-стрит

Самый продолжительный сериальный хит Новой Зеландии идет с 1992 года и по сей день. Сам проект рассказывает о госпитале и о кипящих в нем страстях. Врачи здесь больше выясняют отношения между собой, чем лечат пациентов, а сами больные порой кажутся неадекватными ребятами. Так или иначе, на экраны вышло уже более 6100 серий, и шоу явно не планирует сдавать обороты.
 

Хорошие времена, плохие времена

Gute Zeiten, schlechte Zeiten
Хорошие времена, плохие времена

Этот сериал считается самым длинным проектом на немецком телевидении. Рассказывает шоу о жизни подростков и о проблемах, которые действительно волнуют молодежь. Здесь много драмы, неожиданных поворотов и даже для откровенных сцен нашлось место.

С 1992 года шоу успешно транслируется на немецком ТВ, собрав несколько престижных наград. Всего же поклонники насчитали 6100 серий, и это не предел!
 

Санта-Барбара

Santa Barbara
Санта-Барбара

Ну, а замыкает наш список далеко не рекордсмен, но такой близкий русскому народу сериал. Шоу демонстрировалось в России в период страшных 90-х и многим казалось бесконечным. На самом же деле, в «Санта-Барбаре» всего 2137 серий, но мы не могли про нее забыть.

Сериал снимался с 1984 года по 1993 год и имеет продолжительность 66 дней 18 часов 45 минут или 96165 минут непрерывного просмотра. Сюжет «Санта-Барбары» закручен вокруг четырех семей, представляющих разные слои общества калифорнийского городка Санта-Барбара: богатых и преуспевающих Кэпвеллов, их менее удачливых конкурентов Локриджей, немало потерявших в борьбе с лидером, служащих Перкинсов и испаноязычных Андраде.

Разумеется, наш список не включает всех самых длинных сериалов в мире, ведь только проектов, имеющих в своем арсенале 1000 серий, насчитывается несколько десятков. Да, такие шоу далеко не всегда имеют культурную ценность, но для страны, где они транслируются, проекты превращаются в нечто родное и поистине близкое.
 

dimaziz 0

  Теги: Все мои дети, Направляющий свет, Санта-Барбара, Другой мир, Одна жизнь, самый длинный сериал, чтобы жить, Как вращается мир, Молодые и дерзкие
  Просмотров: 137660


Добавить комментарий: