Самые страшные азиатские фильмы ужасов

Азиатский кинематограф — особая тема для обсуждения. Те зрители, что внимательно следят за происходящим в кинематографическом мире знают, что корейцы и японцы уже давно умыли своих голливудских собратьев в деле запугивания аудитории. В нашем Топе не нашлось места для «Проклятия» и «Звонка» по одной простой причине: они лучшие в жанре, а значит, и соревноваться с этими фильмами некому. Желая удивить Вас, дорогие читатели, мы собрали малоизвестные, а главное, поистине пугающие ленты в нашем Топе.
 

Вопль

Goksung
Вопль

Ну, а начнем с ужастика, который произвел фурор в прошлом году. Сюжет кажется элементарно простым: в деревне начинают происходить ужасы, но главного героя, полицейского Чон-гу проблема не слишком волнует. Так продолжается до тех пор, пока смертельная болезнь не настигает его любимую дочь. Ответственность за происходящее сваливают на местного изгоя, живущего в лесах, который по мнению жителей деревни, одержим дьяволом.

Сюжет развивается медленно, а в начале фильм больше похож на комедию, поскольку режиссер Но Хон-джин умело высмеивает недостатки южнокорейской полиции. Однако уже к финалу кровь будет стынуть в жилах. Главная фишка «Вопля» в том, что зритель так и не поймет, кто виноват в произошедшем кровавом кошмаре.
 

Поезд в Пусан

Busanhaeng
Поезд в Пусан

Малышка Су-ан хочет отметить день рождения с матерью в Пусане, но живет она с вечно занятым отцом в Сеуле. Чтобы порадовать дочку, главный герой отправляется с ней в Пусан, даже не догадываясь, что Южную Корею охватила опаснейшая эпидемия, превращающая людей в зомби.

Вряд ли можно отыскать более заезженную тематику, чем истории о зомби (разве что вампиры успели надоесть зрителям больше). Однако и на этой почве можно создать шедевр, если вооружиться грамотным подходом к материалу.

Ён Сан-хо написал сценарий для этой ленты, добавив в сюжет несколько динамичных сцен с участием стада мертвецов. Прибавьте к этому замкнутое пространство, а также социальный подтекст, и получите на выходе один из сильнейших фильмов Южной Кореи за последнюю пятилетку. И, конечно, корейцы, как любители социальной демагогии в кино не смогли обойтись без серьезных вопросов в основе сюжета. Так ли важно выжить любыми путями или лучше остаться человеком? Ён Сан-хо предлагает разумные аргументы для обеих сторон.
 

Затвор

Shutter
Затвор

Тан — молодой фотограф, который случайно сбивает на своем автомобиле девушку. Вместе со своей возлюбленной он скрывается с места преступления. Вскоре на его фотографиях появляется странная тень, а самого Тана теперь мучают ужасные кошмары.

Таиланд не славится на весь мир своими фильмами ужасов, но один шедевр они все-таки создали. «Затвор» - эталонная история о призраках. Здесь много страшных сцен, персонажи раскрываются полностью, есть место даже для трогательных сцен.

Подтверждением успеха стал выход ремейка под названием «Фантомы» в США. Вот только голливудские сценаристы выкинули из оригинала весь колорит, а поэтому «Затвор» выглядит интереснее даже на фоне «Фантомов», сделанных за куда большие деньги.
 

Я видел дьявола

Akmareul boattda
Я видел дьявола

«Я видел дьявола» - не совсем фильм ужасов, ведь это скорее триллер с элементами драмы. Вот только шокирующих и жестких моментов здесь так много, что лента пугает похлеще любой истории про призраков.

Невеста Су-хёна погибла от лап жестокого маньяка. На его поиски брошены силы всей полиции, но главный герой намерен отыскать преступника самостоятельно. Он хочет не просто поймать злодея, но пытать его до последней капли крови. Когда же встреча двух мужчин состоится, начнется жестокая игра на выживание.

Более насыщенного событиями и динамичного триллера не было со времен «Семи» Дэвида Финчера. Добавьте сюда обаятельного злодея в исполнении Чхве Мин-Сика и получите яркое произведение искусства, пусть и не для слабонервных.
 

Кукольник

Inhyeongsa
Кукольник

Компания молодых людей пребывает в дом известного кукольника, чтобы ознакомиться с его коллекцией. Вот только в доме обитает злой дух в облике куклы, и он не любит гостей.

Если Вас пугает Аннабель из «Заклятия», то познакомьтесь с еще одним исчадием ада, заточенным в тело куклы. Данный корейский фильм в России практически неизвестен, но от этого он не становится менее прекрасным. Ярких моментов здесь много, финал оказывается неожиданным, и даже главная героиня получилась неоднозначным персонажем со своими недостатками. Режиссер Чон Ён-ги грамотно играет с цветом, как бы намекая зрителям, когда настало время пугаться, а когда можно передохнуть. Картинка так или иначе выглядит крайне эффектно.
 

Кошмар

Qing Yan
Кошмар

Хао Дун — молодой человек, страдающей бессонницей. Однажды во время одной бессонной ночи главный герой выходит на балкон и видит свою прекрасную соседку, создающую картину. Странность ситуации в том, что Хао Дун может предсказать каждое движение ее кисти, при этом припоминая куда более кошмарные события из своего прошлого.

Этот китайский ужастик примечателен своей сюжетной оригинальностью. Зрителя не столько пугают, сколько запутывают. В какой-то момент прошлое и настоящее главного героя так перепутывается, что он сам начинает теряться в догадках касательно своей судьбы.

Как и подавляющее большинство азиатских лент, эта отличается необычным финалом и неоднозначным персонажами. Возможно, понять происходящее в «Кошмаре» с первого раза будет сложно, но зато постижение всех тайн ленты превратится в крайне увлекательное занятие.
 

Один пропущенный звонок

Chakushin ari
Один пропущенный звонок

Такаси Миике — признанный мастер ужаса, человек, подаривший нам множество шедевров жанра. Однако «Один пропущенный звонок» - лучшая работа в его фильмографии.

Пугающая и интригующая история рассказывает о странном проклятии, которое передается от человека к человеку посредством телефонного звонка. Тот, кто получает этот звонок слышит лишь свой предсмертный крик, а через три дня действительно умирает.

Сюжет в чем-то напоминает культовый «Звонок», но на самом деле, это две абсолютно разные истории. Предприимчивые западные студии на скорую руку слепили ремейк, но он оказался раз в 10 слабее оригинала. Никакой атмосферы, никакого животного страха — если зритель хочет испугаться по-настоящему, ему следует смотреть только японский оригинал.

Корейское, японское, китайское, тайское кино настолько многогранно, что каждая страна может похвастаться десятком шедевров, обязательных к просмотру. Фильмы ужасов удаются азиатам также хорошо, как и независимые драмы, да и с героями они не церемонятся, пропуская их через жернова своей буйной фантазии. А какие азиатские ужастики особенно полюбились Вам?
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Самые страшные азиатские фильмы ужа
  Просмотров: 13183


Добавить комментарий: