Самые умные и образованные киноактеры


IQ актеров Бытует мнение, что стать звездой или знаменитостью в сфере кинематографа помогает лишь талант, внешность и какое-то маломальское образование. Без сомнения эти качества немаловажны. Но, согласитесь в современном обществе помимо таланта и внешности существуют и другие приоритеты для достижения успеха, такие как образованность, ум, одаренность, деловитость, способность интересоваться чем-то новым и точность в жизненных целях. Есть знаменитости, которые доказали это на собственном опыте.

Судьба многих кинозвезд могла бы сложиться совсем иначе и некоторые из них вполне могли бы стать научными работниками, инженерами, психологами или адвокатами. Многие закончили лучшие университеты, где оттачивая актерское мастерство в студенческих театральных кружках, получили отличное образование.

А некоторые могут похвастаться своим высоким коэффициентом интеллекта (IQ).

IQ Натали Портман Самым ярчайшим примером воплощения ума, красоты, таланта является актриса, сценарист, кинопродюсер, кинорежиссер Натали Портман. Занимаясь танцами с четырехлетнего возраста, она уже активно выступала с местной труппой.

Учебу в средней школе совмещала с исследовательскими работами совместно с учеными, участвовала и дошла до полуфинала в научных соревнованиях для старшеклассников (Intel STS).

Окончив школу с отличием, поступила в Гарвардский университет. В Гарварде получила степень бакалавра по психологии. Затем, для закрепления знаний иностранных языков обучалась в Иерусалимском университете, изучала арабский, японский, французский языки. Кроме того у нее два родных языка – иврит и английский. Помимо всего прочего занимается общественной деятельностью, в разные годы принимала активное участие в предвыборных президентских компаниях. Ее коэффициент интеллекта равен 160.

IQ Мерил Стрип Величайшая, оскароносная актриса современности Мерил Стрип, как ее называют кинокритики, с 12 лет занималась музыкой, в 15 лет поступила в колледж Вассар, где занималась драматическим искусством.

Закончила колледж, получив степень бакалавра искусств по специализации «драма». Приняла участие в программе обмена и обучалась в течение четверти в Дартмутском колледже. Затем продолжение обучения в престижной школе драмы в Йельском университете, где помимо учебы активно участвовала в театральном кружке. Именно в этой школе она впервые вышла на сценические подмостки.

При окончании университета получила степень магистра изобразительного искусства. Своего первого «Оскара» получила в1979 г. за лучшую женскую роль в фильме «Крамер против Крамера». С тех пор Мерил сыграла в более 50 картинах и удостоена 10 номинациями на «Оскар».

IQ Дольф Лундгрен Американский актер шведского происхождения, режиссер, продюсер и сценарист, известный своими ролями в фильмах-боевиках Дольф Лундгрен в молодости занимался контактными видами спорта, завоевывал различные титулы в своей спортивной карьере (Кёкусинкай).

После окончания школы изучал химию в Вашингтонском университете, но был призван в армию. В дальнейшем учился на факультете химических технологий Королевского технологического института в Стокгольме. По окончании получил степень бакалавра химического машиностроения.

Затем учился в Сиднейском университете, получив диплом магистра по такой же специальности. Следующий этап – Массачусетский технологический институт в Бостоне, где Лундгрен стал стипендиатом программы Фулбрайта и мог бы получить степень доктора наук, но не стал возвращаться в Бостон, познакомился с американской певицей Грейс Джонс и уехал в Нью-Йорк. Там же, он стал пробовать себя в кино, поддавшись на долгие уговоры друзей. По данным рейтинга Mensa International уровень интеллекта актера составил 160 баллов.

IQ Джеймса Франко Режиссёр, сценарист, продюсер, художник, писатель, преподаватель – все это воплотилось в американском актере Джеймсе Франко. Многие его считаю самым ученым голливудским актером.

Свои актерские способности начал проявлять еще в школе, участвуя в театральном кружке. Немалый интерес проявлял к математике, даже проходил практику в Lockheed Martin Corporation (крупнейшая американская авиастроительная компания). Но после окончания школы Джеймс поступает в Калифорнийский университет, выбрав специальность «английский язык». Актерская карьера все же становится для него приоритетной, и он ради нее бросает учебу в университете, проучившись всего год. В течение 15 месяцев брал уроки актерского мастерства и ходил на кастинги. Также неплохо рисуя, он проходит курсы живописи.

Обратно в университет он вернулся в 2006 г., в 2008 получил степень бакалавра английского языка. Переехав в Нью-Йорк, поступает сразу в Колумбийский университет (драматургический факультет) и в Нью-Йоркский университет (режиссерский факультет). Одновременно прослушивал курсы по литературному творчеству в Бруклинском колледже.

В 2010 он получил диплом магистра литературы Колумбийского университета. Сейчас он учится в Йельском университете и является соискателем степени доктора в области английской литературы. Кроме того, он еще ведет и преподавательскую деятельность по «искусству съемки короткометражных лент» с 2011 г. в Нью-Йоркском университете, с 2013 в Калифорнийском университете.

IQ Эшли Джадд Известную американскую актрису, а также дизайнера, модель, деятеля в гуманитарной, политической и благотворительной области Эшли Джадд с детства окружали практически только книги, они заменили ей и телевизор и кино. Оставаясь одна дома, начитавшись книг, она часто разыгрывала сценки сама с собой, решив в дальнейшем стать актрисой.

Но актерской карьере еще предшествовала учеба в школе. И, несмотря на то, что волею судьбы ей пришлось сменить 12 школ, она училась хорошо и с большим удовольствием. Окончив школу, Эшли поступила в Университет Кентукки на факультет французского языка и литературы. Во время учебы она увлекалась антропологией, историей искусств и театром. С отличием закончила обучение, получив степень бакалавра по французскому языку.

Но мысли о карьере актрисы не покидала ее. Она переехала в Лос-Анджелес, где поступила на курсы актерского мастерства «Playhouse West», где училась у известного преподавателя Роберта Карнеги. Окончив курсы, она получает свою первую роль в сериалах. Будучи уже известной актрисой решила поступить в Гарвардский университет на специальность «менеджмент в некоммерческом секторе». Окончила его со степенью магистра в области государственного управления.

IQ Рене Зеллвегер Американская актриса, обладательница премий и наград за лучшие женские роли Рене Зеллвегер занималась с детства гимнастикой, баскетболом, легкой атлетикой и мечтала стать олимпийской чемпионкой.

Но когда училась в средней школе (Katy High School) получила серьезную травму, не давшую осуществиться заветной мечте. Чтобы как-то занять свободное время, она стала посещать драмкружок, но ее практически не тянуло на сцену. Окончив школу, поступила на факультет журналистики в Техасский университет в городе Остин.

В университете изучала английскую филологию и чтобы набрать необходимое количество часов для дипломированной работы в области английской литературы, окончила еще и актерские курсы. Но, играя в студенческих спектаклях, все же увлеклась театром. Закончив университет со степенью бакалавра по специализации радио, кино и телевидения, Рене решила попробовать в роли актрисы.

IQ Пол Джаматти Яркий, обаятельный, остроумный американский комический актер, сыгравший много эксцентричных персонажей, с недавнего времени еще и продюсер Пол Джаматти зарекомендовал себя в качестве разностороннего актера своего поколения.

Получил среднее образование в средней школе Фут (The Foote School). В школе активно занимался борьбой, подавая хорошие надежды, но потом потерял интерес к спорту. Затем окончил частную элитную школу Чот Розмари Холл (Choate Rosemary Hall). Далее следовало обучение в Йельском Университете на факультете английского языка и литературы, где он получил право вступить в старейшее тайное общество студентов «Череп и кости».

Здесь же в университете активно и увлеченно участвовал в студенческом театре. Университет Пол закончил со степенью бакалавра английского языка. Затем успешное поступление и обучение в Йельской драматической школе, и результат обучения – степень магистра искусств.

IQ Джоди Фостер Одна из самых умных Голливудских актеров – актриса и режиссер Джоди Фостер. Уже в 2-х летнем возрасте начала сниматься в рекламе, а в 6 лет у нее были небольшие роли в телевизионных сериалах.

Джоди закончила с отличием престижный, частный Lycée Français de Los Angeles, где изучала французский язык. Затем образование продолжила в Йельском университете по специальности «литературоведение». Отлично завершила обучение и получила степень бакалавра в литературной области.

Она не только является прекрасным знатоком литературы, но и свободно говорит на французском языке, владеет итальянским языком, немного знает немецкий и испанский языки. Позже Йельский Университет удостоил ее звания Почетного Доктора изобразительных искусств. Также от университета актриса получила степень магистра. Отметим, что она первая актриса, получившая два «Оскара» в 30 лет, при этом не имеющая актерского образования.

IQ Эдвард Нортон Самый интеллигентный и интеллектуальный американский актер, кинопродюсер и кинорежиссер Эдвард Нортон известен многим зрителям по фильмам «Бойцовский клуб», «Невероятный Халк», а также являющийся обладателем «Оскаров» за исполнение главных ролей в фильмах «Первобытный страх» и «Американская история Икс».

В свои пять лет заявил родителям, что станет артистом, посетив одну из драматических постановок на Бродвее, где участвовала его няня. Упросил родителей записать его в театральную студию. Хотя взрослые не восприняли всерьез его порывы, все же он сначала учился в Колумбийской школе театрального искусства, затем закончил высшую школу «Уайлд Лэйк».

Следующим этапом был Йельский университет, исторический факультет. Параллельно посещал театральные курсы, изучал астрономию и японский язык и совершенствовал английский язык в известной школе «NOVA Group». Закончил Йельский университет, получив степень бакалавра по истории. Затем некоторое время работал в Японии в компании «Enterprise Foundation» продолжая семейные традиции. Проявил себя прекрасным офисным служащим, но актерская работа стала преобладающей. В дальнейшем официально вошел в штат театра New York Signature Theater Company, где и сейчас является членом совета директоров компании.

Помимо блистательной актерской карьеры, владения в совершенстве японским языком он неплохо поет и играет на гитаре.

IQ Хью Лори Еще одна знаменитость, которую без сомнения можно назвать настоящим интеллектуалом и джентльменом с прекрасным образованием Хью Лори – английский актер, воплотивший в себя профессиональные качества не только актерского мастерства, а также сценариста, пианиста, режиссера, продюсера, певца и писателя.

Учился в престижных частных школах, таких как Оксфордская начальная школа «Dragon School» и Итонский колледж (британская частная школа для мальчиков). В Итоне он занимался спортом, а именно академической греблей. После окончания школы поступил в известный и старейший Кембриджский университет. Там он изучал антропологию и археологию, получив степень бакалавра по этим наукам.

Отметим, что в университете он продолжал заниматься греблей и сегодня является членом одного из старейших клубов по академической гребле Leander Club. Но тогда он вынужден был прервать занятия и поэтому участвовал в любительском театральном клубе «Footlights». В клубе познакомился и играл со студентами, а в будущем известными актерами Эммой Томпсон и Стивеном Фрайем. Там же он начал свою музыкальную деятельность. В дальнейшем Хью был президентом этого театрального клуба. Помимо всего Хью пишет романы, скоро выйдет его вторая книга.


dimaziz 0

  Теги:
  Просмотров: 57663


Добавить комментарий: