Тонкий юмор: Лучшие английские комедии

Английские комедии весьма специфичны. Некоторые зрители их не понимают, а другие наоборот считают, что только британцы и держат планку в плане качественного, действительно смешного юмора. В данном ТОПе мы собрали для Вас по-настоящему разные комедии. Некоторые из них отличаются тонким юмором, другие балансируют на грани фола, а третьи далеко ушли за эту грань.
 

Смысл жизни по Монти Пайтону

The Meaning of Life
Смысл жизни по Монти Пайтону

Начнем мы с классики жанра. Сериал «Монти Пайтон» прославил Терри Гилиама, но он нравится далеко не всем. Уж больно юмор здесь странный и своеобразный. Полнометражная картина «Смысл жизни по Монти Пайтону» представляет собой нарезки из нескольких скетчей. Каждый из них – своеобразное размышление на тему бренности бытия.

Картина получила массу положительных отзывов от критиков, да и киноманы ее любят. Однако заранее приготовьтесь к параду безумия, которая здесь ожидает вас буквально в каждом кадре.
 

Зомби по имени Шон

Shaun of the Dead
Зомби по имени Шон

Эдгар Райт справедливо считается одним из самых талантливых кинематографистов Великобритании. Вот только творения его, как и принято на туманном Альбионе, кажутся большинству зрителей максимально странными. Чего только стоит «трилогия мороженого», задуманная им совместно с комиками Саймоном Пеггом и Ником Фростом. «Зомби по имени Шон» - наиболее яркая и забавная часть той самой трилогии.

Главного героя Шона можно смело назвать неудачником. У него постоянно возникают проблемы на работе, а вечера мужчина предпочитает проводить в одном и том же баре. Однажды мужчину бросает любимая девушка, и он решает измениться. Вот только в Англии совсем не вовремя начинается зомби-апокалипсис.

Это действительно смешное кино, имеющее социальный подтекст и массу ситуативных шуток. Так что хорошее настроение обеспечено.
 

Четыре свадьбы и одни похороны

Four Weddings and a Funeral
Четыре свадьбы и одни похороны

Еще одна классика жанра. 32-летний Чарльз больше всего на свете боится женитьбы. Стоит его девушке заговорить о свадьбе, как главный герой тут же сбегает. Но вот однажды на свадьбе друзей он встречает Кэрри, и многолетняя система обороны внезапно дает сбой.

В комедии есть все то, за что зрители обычно любят английский юмор: немного философии, шуток о смерти и романтика. Сочетание несочетаемого – главный конек британцев.
 

Дневник Бриджит Джонс

Bridget Jones's Diary
Дневник Бриджит Джонс

Ну а эту обаятельную толстушку знают, наверное, в любой точке земного шара. Классическая история из «Гордости и предубеждения» была грамотно переложена на современный лад. Как результат, два продолжения и вечная зрительская любовь.

Главная героиня Бриджит кажется самой неуклюжей дамой на планете. У нее есть лишний вес, постоянно обнаруживаются проблемы с мужчинами и работой. Однажды на горизонте появляется сразу два потенциальных жениха. Вот только один из них подлец. Определить который сразу будет непросто.

Главным секретом успеха постановки стало идеальное попадание актеров в амплуа. Рене Зеллвегер, Колин Ферт и Хью Грант будто родились для того, чтобы однажды разыграть любовный треугольник. Ну, и, конечно, приближенность к обычному зрителю какая женщина в минуты душевных терзаний не видела в Бриджит себя?
 

Смерть на похоронах

Death at a Funeral
Смерть на похоронах

Что уж поделать, британцы обожают черный юмор, причем вставляют они его практически в любую комедию. Прямо-таки ничего святого.

Сюжет этой ленты вращается вокруг членов большой семьи. Дети собираются вместе, чтобы похоронить отца. Они даже не догадываются, что у папы был любовник-карлик, который решает заглянуть на похороны и потребовать взятку за молчание.

В фильме было настолько много ярких идей и шуток, что чуть позже голливудские киноделы пересняли ее, сделав черный юмор еще более смуглым. Ну, а «Смерть на похоронах» до сих пор возглавляет многие рейтинги лучших комедия мира. Вот оно идеальное доказательство безупречности британского юмора.
 

Мистер Бин

Bean
Мистер Бин

Если спросить у среднестатистического зрителя, какой из персонажей английских комедий первым приходит им на ум, скорее всего, это будет Мистер Бин. Нелепый мужчина, который по своей глупости все время попадает в эпицентр просто невероятных приключений, насмешит кого угодно.

В этот раз его отправляют в США. Руководство Британской галереи так устало от Бина, что готово сплавить его куда угодно. Однако за океаном мужчину принимают за гостя крайне важной выставки. Обрадованный радушным приемом, Мистер Бин начинает творить полный беспредел.

Комедия может и не вызывает заливной хохот, но она определенно может развеселить и сделать серый будничный вечер чуть более интересным.
 

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

The Best Exotic Marigold Hotel
Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

Группа британских пенсионеров решает изменить жизни на старости лет. Для этого они отправляются в Индию, где можно целыми днями загорать, так еще и неплохо экономить. Герои находят рекламу шикарного отеля, номера в котором можно снять за сущие копейки. На месте же выясняется, что шикарным отель был лет 30 назад, и теперь английским старушкам и старикам придется зажигать в диких условиях.

Еще один образчик типично британского юмора. Бесконечно добрый фильм с отличным социальным подтекстом, оригинальной задумкой и трогательной концовкой. Жаль вторая часть вышла не такой удачной.
 

Руки-ноги за любовь

Burke and Hare
Руки-ноги за любовь

Британцы любят шутить о том, о чем в принципе не принято говорить с юмором. Так, например, главными героями комедии «Руки-ноги за любовь» становятся расхитители могил. Они занимаются тем, что в XIX веке вскрывают захоронения и доставляют трупы в ближайшую медицинскую академию, где ученые проводят изучение тел. Их деятельность не законна, но зато крайне прибыльна. Одному из героев даже удается найти свою любовь в процессе работы, но рано или поздно тайный промысел мужчин все равно будет раскрыт.

У комедии просто невероятный актерский состав, возглавляемый Саймоном Пеггом и Энди Серкисом. Эти ребята знают, как выжать из вас слезу, а уже через пару минут насмешить до колик.
 

Реальная любовь

Love Actually
Реальная любовь

А это уже рождественская классика. Несколько историй любви разворачиваются как раз в период самого любимого и светлого праздника. Молодой человек пытается смириться с чувствами к супруге лучшего друга. Мужчина никак не может пережить гибель жены, а тут еще сын медленно, но верно отдаляется от него. Известный в прошлом артист внезапно снова обретает популярность, но кажется совсем не рад этому.

Фильм цепляет свое трогательностью и искренностью каждой рассказанной истории. Кому-то нравится новелла про двух актеров, играющих вместе в откровенной сцене, но никак не решающихся на свидание. А кому-то по душе новелла про высокопоставленного политика, влюбившегося в девушку из обслуги. Так или иначе, лента уже считается легендарной, а многие и вовсе называют ее лучшей мелодраматической комедией Великобритании.
 

Братья из Гримсби

Grimsby
Братья из Гримсби

В самом начале мы упоминали о том, что некоторые британские комедии оказываются далеко за гранью дозволенного. Это тот самый случай. Комедия «Братья из Гримсби» может шокировать откровенностью юмора, но именно этим она и цепляет.

Главный герой попадает в неприятную ситуацию: он проваливает суперсекретное задание из-за внезапно объявившегося брата. Мало того, что родственник является сумасшедшим футбольным фанатом, так он еще хочет поучаствовать в новой миссии брата по спасению планеты.

Откровенные сцены и поток пошлого юмора прилагаются. А как еще могло быть, если идейным вдохновителем ленты стал Саша Барон Коэн?

Разумеется, это далеко не все интересные и достойные британские комедии. Перечисляйте свои любимые ленты в комментариях и не забудьте упомянуть, за что именно вы любите английский юмор.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: Смысл жизни по Монти Пайтону, Мистер Бин, Зомби по имени Шон, Смерть на похоронах, Четыре свадьбы и одни похороны, Дневник Бриджит Джонс
  Просмотров: 18


Добавить комментарий: