Власть, деньги, убийства: 10 крутых фильмов о мире криминала

Криминальный триллер – это, прежде всего, натянутые до предела нервы и много-много трупов. Выбирая фильмы данного жанра, зритель идет за адреналином, накалом страстей, а порой и за тем, чтобы увидеть борьбу между выдающимися криминальными умами и служителями правопорядка. Иногда все настолько запутано, а многоуровневые интриги выстроены так сложно, что до последнего затруднительно понять, где злодей, где герой и есть ли там вообще герой. Как бы то ни было, это лишь подогревает интерес к подобным проектам, заставляя раз за разом останавливать на них свой выбор и с замиранием сердца следить за развитием событий, которые режиссеры выстраивают так, что за каждым поворотом поджидают сюрпризы, и оторваться от происходящего на экране не представляется возможным!

Встречайте десятку картин, чьи замысловатые (и не очень) сюжетные ходы, взрывной темперамент и харизматичные герои наверняка не заставят жалеть о сделанном выборе.
 

Семь

Se7en
Семь

Знаменитый триллер Дэвида Финчера, где все происходящее завязано на семи смертных грехах. Серия убийств, чье расследование ведут двое детективов, олицетворяет собой наказание за вышеупомянутые грехи. Убийца методично и изощренно расправляется со своими жертвами, оставляя напарникам подсказки о том, кто станет следующим...

Тонкий психологизм, гнетущая атмосфера и не спадающее напряжение делают фильм тяжелым и накрепко западающим в память. После финальный титров возникает желание пересмотреть его еще раз: а вдруг что-то было упущено и у жертв маньяка все же была возможность переломить ход событий?
 

Отступники

The Departed
Отступники

Еще одно выдающееся творение, вышедшее из рук признанного мастера криминального жанра Мартина Скорсезе. В нем описывается жизненный путь двух лучших выпускников полицейской академии, волею судеб разведенных по разные стороны баррикад. Одному досталась непростая работа агента под прикрытием в рядах мафии, а другой стал «кротом», докладывающим мафиозному главарю обо всех действиях полиции. Во главе угла опять противостояние, поданное так умно, что до последнего не отпускают сомнения, кто есть кто.

Помимо талантливого режиссера, картина может похвастаться прекрасным актерским составом, идеально воплотившим задумку маэстро.
 

Исчезнувшая

Gone Girl
Исчезнувшая

Снова Дэвид Финчер и вместе с ним очередной триллер, определенно достойный того, чтобы быть увиденным. Необычная история, рассказанная в ленте, повествует о семейной паре, живущей в небольшом провинциальном городке. Их совместная жизнь со временем становится скучной и обыденной, что и запускает череду крайне запутанных событий, наблюдение за которыми скрашивает замечательно подобранная актерская команда.
 

Счастливое число Слевина

Lucky Number Slevin
Счастливое число Слевина

Сказать, что фильм запутанный, не сказать ничего. Разные герои из, казалось бы, никак не связанных сюжетных отрезков, в итоге хитроумно пересекаются, представляя на суд изумленного зрителя совершенно неожиданный финал. Но на пути к финалу парня по имени Слевин поджидает много, много неприятностей. Они его подкарауливают буквально повсюду: приехав погостить к другу, он оказывается избит, ограблен, а после – взят в плен бандитами под предводительством некоего Босса. Тот, приняв его за другого, требует либо вернуть большой долг, либо, в уплату все того же долга, убить главаря конкурирующей банды по кличке Раввин (которому, как выяснилось, он тоже должен). Теперь от Слевина требуется прикончить одного голубого еврея, одеться в нечто поприличнее полотенца, обернутого вокруг бедер, выжить и, главное, объяснить зрителю, а также неожиданно появившейся подружке, какого, собственно, черта, здесь вообще происходит?!
 

Рок-н-рольщик

RocknRolla
Рок-н-рольщик

Гай Ричи любит и умеет снимать криминальные ленты. Можно сказать, что это его конек. «Рок-н-рольщик» не самый известный из фильмов режиссера, однако упускать его из виду было бы ошибкой.

Запутаться в похождениях бандита Раз-Два и компании можно очень быстро, если невнимательно следить за развитием событий (а оно довольно бурное). Все начинается с того, что Раз-Два с подручными задолжал крупному крминальному аторитету Ленни, стоящему за всеми сомнительными делишками в Лондоне, довольно внушительную сумму денег. Ленни, в свою очередь, собирается получить немалую выгоду от сделки с неким Юрием Омовичем – важной шишкой среди русских олигархов. Сделка два раза кряду срывается по вине нашего старого знакомого Раз-Два, умыкнувшего 7 миллионов евро по наводке знойной бухгалтерши Омовича. Дважды умыкнувшего. Дальше к делу подключается приемный сын Ленни, чей вклад в сюжетное дело также неоценим. Ну а затем… Вам нужно просто посмотреть и хорошенько распробовать этот слоеный пирог.
 

Город воров

The Town
Город воров

Вторая по счету режиссерская работа Бена Аффлека. Она оказалась не менее удачной, чем предыдущая, доказав в очередной раз, что талантливому человеку многогранность только на пользу.

Воровская группировка Дага Макрея, промышляющая ограблением банков, проворачивает свои дела с филигранной точностью. Но однажды все проходит не очень гладко по причине того, что один из грабителей берет в заложницы одну из банковских служащих. Девушку в итоге отпускают, и начинается уже другая история, не чуждая романтики.
 

Схватка

Heat
Схватка

«Схватка» Майкла Манна, где задействованы такие великолепные актеры как Аль Пачино и Роберт Де Ниро, оставляет неизгладимое впечатление. Здесь хорошо все, начиная от продуманных персонажей и прекрасных, идеально выверенных диалогов, заканчивая декорациями.

Кровавая бойня, учиненная людьми криминального авторитета Нила Макколи, обычно работающего очень чисто и аккуратно, не проходит мимо внимания детектива Винсента Ханны. Он давно точит зуб на главаря бандитов, однако никаких весомых доказательств вины последнего у него нет. Обоих мужчин можно назвать лучшими в своем деле и между ними много общего, кроме одного «но» – они находятся по разные стороны закона. Чем закончится противостояние двух умных и целеустремленных людей? Смотрите и все сами увидите.
 

Форсаж 8

The Fate of the Furious
Форсаж 8

Чем больше «Форсажей», тем меньше в них здравого смысла и логики. Однако чего не отнять у франшизы – так это убойного, зубодробительного, изобретательнейшего экшна! Машины летают, здания взрываются, события разворачиваются и на небе, и на земле, и на воде, а герои разъезжают ни больше ни меньше – на танках, перекидываясь по ходу боеголовками.

Стоит на минуту забыть о том, что у любого фильма должна иметься внятная сюжетная канва, как происходящее с жадностью голодной акулы захватывает внимание слегка обескураженного зрителя, увлекая его за собой. А это, как ни крути, главное.
 

Джон Уик

John Wick
Джон Уик

«Джон Уик» не блещет прекрасным сюжетом и лихо закрученными интригами, зато смотрится на одном дыхании. Как первая, так и вторая часть представляют собой практически непрекращающийся пиф-паф с горами трупов. Здесь нет хороших или плохих, здесь есть те, кто лучше усвоил навык «убей или умри». Киану Ривз выступает в образе прекрасно отлаженной машины для убийств, чье желание отойти от дел и спокойно жить подальше от мира криминала постоянно нарушается теми или иными людьми. Но он – Баба Яга – непременно заставит пожалеть о том, что его покой был потревожен.
 

Джек Ричер

Jack Reacher
Джек Ричер

«Джека Ричера» можно сравнить с «Джоном Уиком», только с более осмысленными сюжетными решениями. Такой же хорошо натреннированный убийца, но тут уже действительно герой, борющийся с плохими парнями и злом во всем мире. Банально? Да. Избито? Такое тоже есть. Однако Том Круз хорош и вытаскивает кино на своем обаянии, а также умении красиво укладывать злодеев штабелями. Всем поклонникам актера к просмотру рекомендована и первая, и вторая часть.

Ну а в конце нашей статьи, посвященной миру криминала, хотелось бы рассказать об еще одной ленте, которая только готовится к выходу на экраны. «Сделано в Америке», с чьим трейлером можно ознакомиться здесь: http://www.kinobublik.net/sdelano-v-amerike-2017/, уже сейчас интригует и заставляет с нетерпением ждать премьеры. Судя по трейлеру, в картине присутствует риск, наркотики, большие деньги и, разумеется, притягательный главный герой в лице Тома Круза.

Хотите почувствовать, как ветер опасных приключений щекочет ваши нервы? Тогда не пропустите одну из самых многообещающих новинок этого лета.

Сделано в Америке
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: 10 крутых фильмов о мире криминала
  Просмотров: 11306


Добавить комментарий: