Во благо страха: 10 малоизвестных фильмов ужасов, способных напугать

Ужасы — довольно специфический жанр, и снять достойную картину, которая понравится зрителям, но при этом сможет напугать их до чертиков, порой не могут даже самые опытные режиссеры. Однако отбросим признанных мастеров жанра, таких как Уэс Крэвен и Джеймс Ван. В данной статье мы поставили перед собой цель рассмотреть малоизвестные ужастики, способные действительно привести зрителя в состояние неприкрытого ужаса.
 

Последняя смена

Last Shift
Последняя смена

Джессика поступает работать в полицию. Этой ночью ей предстоит пережить первое дежурство в закрывающемся полицейском участке. Однако именно в эти часы силы зла решили активизироваться, приготовив для Джессики серию невероятно страшных ловушек.

В этом фильме есть все, что только может напугать поклонника жанра: монстры, неожиданное появление предметов и людей, таинственная история. Прибавьте сюда тайну с серийным маньяком и получите один из самых недооцененных шедевров жанра. Концовка у «Последней смены» получилась слегка предсказуемая, но общего впечатления это не испортило.
 

На цепи

Chained
На цепи

Тим и его мать становятся жертвами неадекватного таксиста, к которому они подсаживаются на дороге. Разделавшись в матерью мальчика, мужчина сажает Тима на цепь и заставляет его выполнять грязные поручения. Однако с каждым днем, прожитым в заточении, характер главного героя меняется. Он разрабатывает отчаянный и страшный план мести.

Очень напряженный фильм, снятый дочерью Дэвида Линча. Картина получилась загадочной и прямолинейной одновременно.
 

Пленки из Поукипзи

The Poughkeepsie Tapes
Пленки из Поукипзи

Один из самых страшных и шокирующих фильмов XXI века, о котором не знают даже многие поклонники жанра.

Главный герой истории — жестокий серийный маньяк, который без зазрения совести отнимает чужие жизни. Однако одну жертву он оставляет в живых, постепенно делая ее своей рабыней.

Конечно, картина сделана за крошечные деньги, и поэтому местами ее трудно смотреть. И все же, ради блестящего финала «Пленкам из Поукипзи» стоит дать шанс.
 

Кукольник

Inhyeongsa
Кукольник

Группа молодых людей оказывается приглашенной в дом к загадочному кукольнику. Его творения практически неотличимы от реальных людей. Однако главные герои пока не знают, что оказались в доме не случайно, а проклятая кукла уже придумала для каждого из них свой способ жестокой казни.

Странноватый, но невероятно страшный ужастик родом из Южной Кореи. Азиаты в принципе умеют снимать так, что после просмотра жутко выключать свет в квартире.
 

Затвор

Shutter
Затвор

Еще одно подтверждение того, что азиатские мастера пугают лучше всех в мире. Достаточно посмотреть, сколько идей Голливуд заимствовал у Южной Кореи и Японии.

«Затвор» - шедевр родом из Таиланда. Главный герой работает фотографом и однажды случайно сбивает девушку на дороге. Вскоре на всех его пленках начинает появляться странная тень, а знакомые фотографа умирают один за другим.

Жуткое с первой и до последней минуты кино, в котором сложно определить истинного антагониста.
 

Тупик

Dead End
Тупик

Если кто и способен посоревноваться с азиатами за звание главных специалистов в области создания пугающего кино, то это французы. Их ленты часто имеют мистический и философский подтекст, при этом обманывая зрителей до самого финала истории.

Фрэнк всегда путешествует к родственникам одной и той же дорогой. В этот раз он решает сократить путь и проехать неизвестным путем. В результате, вся семья Фрэнка сталкивается с паранормальными явлениями. Постепенно родственники начинают умирать один за другим.

Помимо оригинальной развязки, фильм может похвастаться действительно достойным актерским составом.
 

Демон внутри

The Autopsy of Jane Doe
Демон внутри

Главные герои — отец и сын, которые работают в морге. Однажды к ним привозят тело без видимых повреждений. Вот только девушка мертва, а ее внутренние органы находятся в ужасном состоянии. Вскоре становится понятно, что над неизвестной жертвой проводили ритуальные издевательства, и теперь ее душа намерена отомстить всем, кто попадется под руку.

Картина интересна именно своей захватывающей задумкой и пессимистичным финалом. Однако и страшных моментов здесь хоть отбавляй, что добавляет просмотру своего адреналина.
 

31-й километр

KM 31: Kilómetro 31
31-й километр

Каталина первой узнает о страшной аварии, в которую попала ее сестра-близнец. Девушка чувствует весь ужас, произошедший с родственницей, и поэтому бежит на место трагедии. В результате, Агату удается спасти, но ей ампутируют обе ноги.

Убитая горем Каталина хочет выяснить, что же произошло на 31-м километре дороги на самом деле. Сопоставив факты и пообщавшись с полицейскими, девушкам узнает, что в этом районе регулярно погибают люди.

Немного запутанный, но несомненно пугающий фильм. У картины есть своя атмосфера и имеется несколько неожиданных поворотов сюжета в козырях.
 

Крип

Creep
Крип

Красавица Кейт поздно возвращается с вечеринки. Она никак не может поймать такси, поэтому решает поехать на метро. Однако на станции девушка засыпает и пропускает последний состав. Кейт обнаруживает, что заперта в метро, но тут к станции прибывает еще один поезд.

Обрадованная главная героиня еще не знает, что оказалась жертвой беспощадного существа.

Франка Потенте исполнила здесь одну из лучших своих ролей. Мрачная атмосфера создает дополнительное ощущение ужаса. После просмотра Вам явно не захочется спускаться в подземку.
 

Красные башмачки

Bunhongsin
Красные башмачки

Две подруги поспорили в метро из-за найденных красных туфель. Ничем не примечательная обувь почему-то притягивает обеих девушек. В результате, победительница уносит башмачки домой, и в этот же вечер погибает при таинственных обстоятельствах.

Вскоре туфли попадают к новой владелице, и ситуация повторяется. Становится понятно, что обувь проклята, но остановить распространение зла невозможно.

А замыкает наш список еще один ужастик родом из Южной Кореи. Местные режиссеры доказывают, что способны напугать Вас даже видом обычной обуви. В ленте есть настолько жуткие фрагменты, что после просмотра еще на несколько дней остается неприятный осадок.

Довольно часто поклонникам жанра кажется, что они уже видели все самое страшное и интересное. Однако не будьте столь наивны. Действительно ярких ужастиков в мире много, и они ждут благодарную публику, готовую завизжать от неожиданных поворотов сюжета.
 

Елена_Самойлова 0

  Теги: кукольник, Затвор, Красные башмачки, 31-й километр, Демон внутри. Тупик, Пленки из Поукипзи, Крип
  Просмотров: 6361


Добавить комментарий: