+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Роузи Хантингтон-Уайтли (Роузи Элис Хантингтон-Уайтли)

Роузи Хантингтон-Уайтли (Роузи Элис Хантингтон-Уайтли)

Биография


Любая модель мечтает в один прекрасный момент получить предложение бренда «Victoria's Secret». За изящные «крылья», с которыми девушки компании выходят на подиум во время показов, их прозвали «ангелами». Роузи Хантингтон-Уайтли - одна из самых известных моделей-«ангелов».

Роузи 29 лет, она родилась 18 апреля 1987 года в английском Плимуте. Отец ее работал агентом по недвижимости, а мать преподавала фитнес. Стоит отметить, что по отцовской линии модель имеет дворянские корни, ее прапрадед имел титул баронета.

В юности ничто во внешности Роузи не говорило, что она станет одной из самых известных в мире моделей. В школе над ней издевались за маленькую грудь и пухлые губы. Сегодня это одна из «визитных карточек» супермодели.

Свою карьеру Роузи начала еще будучи школьницей. В 15 лет лондонское модельное агентство «Profile» заметило девушку. В 16 лет, закончив школу, Роузи провела свою первую презентацию для фирмы джинсовой одежды «Levi's». С этого момента её карьера пошла вверх. В 2004 году она снималась для «Teen Vogue», в том же году дебютировала на подиумах Нью-Йорка с самой Наоми Кэмпбелл.

Дела у Роузи шли все лучше и лучше, в 2006 году она начала сотрудничество со всемирно известной фирмой «Victoria's Secret». С 2008 по 2011 она становится «ангелом» компании. В этот же период модель заключает контракт с модным домом «Burberry» и попадает на обложку британской версии «Vogue».

В 2009 году Хантингтон-Уайтли начинает пробовать себя в кинематографе. Это была короткометражка, снятая для довольно откровенной линии одежды «Agent Provocateur». В ней Роузи играла девушку, парень которой забыл про день святого Валентина.

Уже в мае 2010 года была объявлено, что Роузи Хантингтон-Уайтли снимается в главной женской роли в фильме «Трансформеры 3: Темная сторона Луны». Роузи заменила Меган Фокс. С режиссером фильма Майклом Бэем Роузи познакомилась во время его работы с промороликами «Victoria's Secret». Тогда он обратил на неё внимание.

Фильм был принят довольно прохладно, а критики особенно прошлись по актерскому мастерству Шайи Лабафа и Роузи. Приговор «Wenner Media» гласил: «Скучнее этих двух актеров просто не может быть». Обозреватель «The Observer» писал: «Мы познакомились с Роузи через крупный план её задницы, плавно переходящий в начальные титры, грудь и нижнее бельё».

Критиковалось всё, даже британский акцент Роузи. Один обозреватель озаглавил свою рецензию «Вернись, Меган Фокс, мы все простим». Положительные рецензии сводились к тому, что невнятная игра Роузи соответствовала невысокому уровню фильма. Ждать чего-то прорывного было, по меньшей мере, наивно.

Несмотря на шквал критики, Роузи принимает решение сняться в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости», вышедший в мае 2015 года. Эта роль была принят критиками более тепло.

Во время съемок в кино Роузи не забывала об основной своей профессии. В 2010 году она позировала обнаженной для ежегодного календаря «Pirelli», участвовала в съемках коллекции нижнего белья от «Monsoon», «Thomas Wylde» и «Full Circle». Она появлялась на обложках «Harper's Bazaar Russia» и GQ UK, а для «Love Magazine» снялась в стиле пин-ап. В том же году известный фотограф Rankin (Джон Рэнкин Уоделл) выпустил книгу «Ten Times Rosie».

В 2011 году она появилась на обложках «Elle» и GQ, дала интервью журналу «Maxim» и стала лицом нового аромата от «Burberry». В 2013 году она снялась вместе с Хеленой Бонэм-Картер в рождественском ролике «Marks & Spencer» и стала лицом австралийской косметической фирмы «ModelCo».

За это время Роузи Хантингтон-Уайтли стала лицом таких брендов, как «Dolce & Gabbana», «Givenchy», «Prada», «Valentino» и многих других.

С 2010 года Роузи встречается с британским актером Джейсоном Стэтхемом. Помолвка была объявлена в феврале 2016 года. Их отношения часто становятся объектом пристального внимания британской прессы, в особенности газет «Daily Mail» и «The Telegraph».

СМИ не упускают случая подметить слишком доверительные отношения Роузи с Шайа Лабафом на съемочной площадке «Трансформеров» или отсутствие Стэтхэма на фотографиях с вечеринки по случаю дня рождения Кэндис Свэйнпоул, подруги Роузи и первой из «ангелов» «Victoria's Secret» из Южной Африки.

В октябре 2016 года появились фотографии модели в свадебном платье и с кольцом, что многие СМИ приняли как знак скорой свадьбы Роузи и Стэтхэма. 10 февраля 2017 года сама Роузи в Инстаграме поделилась с миром новостью о беременности. Многочисленные поклонники (только в Инстаграме у Роузи более 7 миллионов подписчиков) ждут дальнейших новостей о личной жизни и профессиональных свершениях своего кумира.

В 2016 и 2017 годах новости о Роузи не касались красных ковровых дорожек и подиумов из-за беременности.

24 июня 2017 года Роузи Хантингтон-Уайтли стала мамой в первый раз. Она родила сына Джейсону Стэтхэму. Малыш появился на свет с весом 3,6 кг. Его назвали Джеком Оскаром Стэтхэмом.

Фильмография


3 Безумный Макс: Дорога ярости (2015) Mad Max: Fury Road ... The Splendid Angharad
2 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011) Transformers: Dark of the Moon
1 Love Me Tender... Or Else (видео, 2009) ... The Girl; короткометражка


  • У Роузи есть младший брат Тоби и младшая сестра Флоренс.
  • Полное имя — Роузи Элис Хантингтон-Уайтли (Rosie Alice Huntington-Whiteley).
  • Ее мать Фиона (Fiona Huntington-Whiteley) работает фитнесс-инструктором, отец, Чарльз Хантингтон-Уайтли (Charles Huntington-Whiteley), — сертифицированный оценщик недвижимости.
  • Роузи — старшая из 3 детей в семье.
  • 24 июня 2017 года у Роузи и актера Джейсона Стэйтема родился сын Джек Оскар Стэйтем.

  • Источник: 24smi.org

    13 Марта 2018 Елена_Самойлова 0

      Теги: Роузи Хантингтон-Уайтли
      Просмотров: 132

      Всего комментариев: 0
    Добавить комментарий: