+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

DreamWorks SKG (Фабрика Грёз)


DreamWorks SKG DreamWorks является известнейшей, но весьма молодой голливудской киностудией. Известны также названия: DreamWorks Pictures, DreamWorks SKG или DreamWorks Studios. Кинокомпания имеет достаточно обширную сферу деятельности – это разработка, прокат, продюсирование кинофильмов и мультипликационных фильмов, а также различных компьютерных игр, видеоигр и телепрограмм.

История создания кинокомпании связана с тремя известными людьми. Это – Стивен Спилберг, несомненно, известнейший голливудский режиссер, Дэвид Гиффен - антрепренер музыкальной индустрии, владелец большой звукозаписывающей компании и Джеффри Катценберг - известный кинопродюсер и бывший председателем совета директоров компании Walt Disney. Так вот, именно Катценберг, после увольнения из Walt Disney в 1994 году, стал сотрудничать со Спилбергом и Геффеном для создания собственной студии Dreamworks. Аббревиатура в названии кинокомпании SKG сложена из фамилий Спилберг, Катценберг, Гиффен.

DreamWorks studios В 1995 году создано подразделение DreamWorks Interactive, которое стало разрабатывать компьютерные и видеоигры. Хочется отметить, что киностудия выпустила большое количество фильмов, прокат которых превысил 100 млн. долларов. Самый известный – это «Шрек», первый компьютерный полнометражный анимационный фильм, получивший премию «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильм, затем «Шрек-2».

Самым первым полнометражным фильм компании был боевик «Миротворец», снятый в 1997 году. А самым первым успешным мультфильмом в 1998 году стал «Муравей Антц».

Далее триумф – в 1999 году фильм «Красота по-американски» получает 5 «Оскаров», в 2000 году фильм «Гладиатор» также завоевывает 5 «Оскаров», в 2001 году фильм «Игры разума» получает 4 «Оскара».

Но череда грандиозных успехов сменилась большой неудачей выпущенного в 2003 году мультфильма «Синбад: легенда семи морей», который принес компании убыток в 200 млн. долларов, чуть не превратив в банкрота. После этого события в 2004 году было решено выделить подразделение анимации в компанию DreamWorks Animation SKG, которая выпустила такие мультфильмы как «Мадагаскар», «Кунг-фу панда», «Как приручить дракона» и выпускающее только трехмерные мультфильмы.

Shrek DreamWorks В 2006 году основателями кинокомпании принимается решение о продаже студии группе компаний Viacom, которая владеет киностудией Paramount Pictures.

В 2012 году DreamWorks взялась за уникальный проект про историю создания сайта WikiLeaks, не дающая покоя голливудским кинематографистам.

В 2013 году было подписано соглашение на 5 лет об эксклюзивной дистрибуции с кинокомпанией 20th Century Fox Film Corporation.

Что касается логотипа, то инициатором его был Спилберг. Он хотел, чтобы логотип олицетворял символ золотого века Голливуда. Так, изначально это был мальчик на полумесяце, ловящий рыбу сделанный с помощью компьютерной графики, но потом Р.Хант нарисовал логотип вручную, что выглядело значительно лучше, а конечное название логотипа – это DreamWorks SKG.


dimaziz 0

  Теги: Стивен Спилберг, DreamWorks SKG, Джеффри Катценберг, Дэвид Гиффен, DreamWorks Studios, DreamWorks Pictures, Фабрика Грёз
  Просмотров: 5541


Добавить комментарий: