Фобии знаменитостей (Страхи актеров)


Страхи актеров Понятие «фобия» на сухом языке словарей означает неконтролируемое, навязчивое проявление чувства страха, в переводе с греческого языка «fobos» - страх. Либо фобиями еще называют немотивированную неприязнь, неприятие и ненависть к чему-либо.

Таким образом, страх присущ любой человеческой натуре и является ее неотъемлемой частью. Кому-то это состояние мешает нормально жить и существовать, а кто-то умудряется выдвинуться в знаменитости. Когда речь заходит о фобиях знаменитостей, то неминуемо возрастает интерес публики к личности страдальца. Хотя, звезды – те же люди со свойственными им страхами и радостями. У них проявляются не только распространенные и привычные виды фобий, такие как боязнь высоты, темноты, замкнутого пространства и т.п., но и совсем необычные, вызывающие удивление редкие страхи. Впрочем, сейчас все чаще появляются новейшие виды фобий, существуют даже такие, у которых еще нет названия. Рассмотрим самые любопытные страхи актеров.

Хочется отметить, что нередко боязнь или неприязнь кинозвезд к какому-либо действию, процессу, предмету возникает в жизни или чего хуже, в роли. За примерами далеко идти не придется. Американская актриса Кристен Стюарт с детства ненавидит лошадей. Однако, ей пришлось сыграть роль воинствующей принцессы в фильме «Белоснежка и охотник», поборов свою звездную фобию.

Еще одна американская актриса Сара Мишель Геллар боится настоящих кладбищ, хотя сыграла знаменитую истребительницу вампиров в сериале « Баффи–истребительница вампиров».

Ким Бейсингер Оскар 1998 Курьезные страхи актеров ставили их в неловкие жизненные ситуации. Известная голливудская звезда Барбара Стрейзанд, страдающая в прошлом социофобией (боязнь публичных выступлений), выступая с концертом в Центральном парке Нью-Йорка (1967 год) вдруг забыла слова некоторых песен. После этого она всегда отказывалась от выступлений в людных местах. От своей фобии она избавилась лишь в 1994 году, благодаря психологам.

Социальный недуг Ким Бейсингер помешал ей на вручении премии «Оскар». Она не смогла высказать слов благодарности, хотя вся речь репетировалась ею неоднократно и была заучена наизусть.

Интересно, что у некоторых звезд действительно необычные и даже неординарные страхи.

Британский киноактер Орландо Блум, бесстрашный герой экранов, катастрофически боится свиней. Во время съемок фильма «Царствие небесное» он стремглав удирал от свиньи, выпущенной из загона. Это выглядело нелепо и смешно. Известная легендарная немецкая кинозвезда Марлен Дитрих панически страдала бактериофобией, для дезинфекции сиденья унитаза она пользовалась флакончиком с медицинским спиртом, который постоянно носила с собой. У американской актрисы Джулии Робертс аналогичный страх.

Фобия Джонни Деппа У знаменитой австралийской актрисы Николь Кидман недуг инсектофобии, но она не выносит лишь бабочек, при этом спокойно относится к другим насекомым. Такая же фобия и у знаменитой российской актрисы Ирины Апексимовой. Американский актер Билли Боб Торнтон панически боится антиквариата, поистине фобии знаменитостей не имеют границ и могут просто напросто рассмешить публику.

У американского актера Джонни Деппа и бесстрашного британского актера Дэниэла Редклифа нелепый страх перед клоунами. Джонни, борясь с этим недугом, по всему дому развесил плакаты с их изображением.

Мужественный Сильвестр Сталлоне боится чужих людей, которые смотрят ему прямо в глаза (аметофобия). У Роберта де Ниро – одонтофобия, боязнь посещения стоматолога.

Первое место среди недовольных своей внешностью (дисморофия) занимает Том Круз.

Казалось бы, такие бесстрашные и мужественные внешне как Джеки Чан и Рассел Кроу товарищи по несчастью – вот это да! Они боятся воды.

Кстати, у некоторых молодых актеров Голливуда есть страх перед возможным воздействием 25-го кадра. Подробнее о воздействии 25 кадра на человеческий организм можно узнать в нашей статье, опубликованной ранее.

Пожалуй, можно остановиться, звезд сотни тысяч и страхи актеров исчисляются не меньшим числом. Чуть ли не каждый психолог отметит, что «страхи родом из детства». Так, традиционное запугивание детей превращается затем в фобию, которую редко кому удается побороть и выкинуть из своей жизни навсегда.


dimaziz 0

  Теги: Джонни Депп, Орландо Блум, фобии знаменитостей, Джеки Чан, Джулия Робертс, Николь Кидман, Том Круз, Ким Бейсингер, Рассел Кроу, страхи актеров
  Просмотров: 54608


Добавить комментарий: