Страница 1 из 11
Модератор форума: artemzagoev, Fobos 
Форум о кино. Сайт Кино-Тв-Форум » Телевидение » Российские сериалы » Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979 г.)
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
dimazizДата: Понедельник, 18 Январь 2010, 10:42 | Сообщение # 1
Главный режиссёр
Группа: Администраторы
Сообщений: 639
Статус: Offline

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон: Красным по белому (1979 г., 134 мин.)
Василий Ливанов ("Неотправленное письмо"), Виталий Соломин ("Пиковая дама"), Рина Зеленая ("Три толстяка") и Борислав Брондуков ("Дни Турбиных") в детективе Игоря Масленникова "Красным по белому".
Две замечательные серии по мотивам повести Артура Конан Дойля "Красным по белому" и рассказа "Пестрая лента" из классики российского кинематографа о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. В первой серии Холмс и Ватсон знакомятся друг с другом и находят общий язык, а также попутно разгадывают "дело о пестрой ленте", в котором негодяй отчим убивал своих падчериц, чтобы заполучить наследство. А во второй части Холмс раскрывает тайну загадочного убийства в заброшенном доме.

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Король шантажа. Смертельная схватка. Охота на тигра (1980 г., 195 мин.)
Василий Ливанов ("Неотправленное письмо"), Виталий Соломин ("Пиковая дама"), Рина Зеленая ("Три толстяка") и Борислав Брондуков ("Дни Турбиных") в детективе Игоря Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".
"Король шантажа" - это негодяй Чарльз Милвертон, сделавший состояние на упомянутых в названии махинациях. Желая помочь бедной женщине, не имеющей средств выкупить у Милвертона компрометирующие ее письма, Холмс и Ватсон проникают в дом мерзавца и становятся невольными свидетелями его убийства. Уничтожив картотеку дельца, друзья скрываются, но попадают в поле зрения демонического доктора Мориарти, друга и партнера покойного. В "Смертельной схватке" этот серьезный мистер устраивает настоящую охоту за сыщиком. В третьей серии загрустивший после "гибели" друга Ватсон коротает одинокие вечера у камина, но однажды в дом на Бейкер-стрит вваливается ряженый Холмс, в свою очередь, тайно намеревающийся предпринять "Охоту на тигра".

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей (1981 г., 147 мин.)
Василий Ливанов ("Неотправленное письмо"), Виталий Соломин ("Пиковая дама"), Рина Зеленая ("Три толстяка") и Никита Михалков ("Вокзал для двоих") в детективе Игоря Масленникова "Собака Баскервилей".
Классическая экранизация цикла рассказов о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне, которые предотвращают коварные замыслы и разоблачают жестоких преступников.

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры (1983 г., 145 мин.)
Василий Ливанов ("Неотправленное письмо"), Виталий Соломин ("Пиковая дама"), Рина Зеленая ("Три толстяка") и Никита Михалков ("Вокзал для двоих") в детективе Игоря Масленникова "Сокровища Агры".
Двухсерийный художественный фильм, снятый по мотивам рассказов Артура Конан Дойля "Знак Четырех" и "Скандал в Богемии".
Описывая это дело, перо доктора Ватсона летело по бумаге стремительнее, чем стрела, пущенная из лука. Здесь есть все - таинственные обстоятельства убийства, сверкающие драгоценности, колоритные фигуры ... Но главное - в ходе расследования доктор Ватсон встречает женщину, с которой, быть может, надолго свяжет свою жизнь ...

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается (1986 г., 150 мин.)
Василий Ливанов ("Кто стучится в дверь ко мне..."), Виталий Соломин ("Казус Белли"), Рина Зеленая ("Подкидыш"), Борислав Брондуков ("Осенний подарок Фей"), Елена Сафонова ("Принцесса на бобах") и Леонид Куравлев ("Самая обаятельная и привлекательная") в фильме Игоря Масленникова "Двадцатый век начинается".
Двухсерийный заключительный фильм телесериала "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". В основе его - поздние и малоизвестные рассказы Артура Конан Дойля: "Палец инженера", "Чертежи Брюса Партинстона", "Его прощальный поклон", объединенные темой приближающейся мировой войны и борьбы легендарного сыщика с иностранными шпионами.

Прикрепления: 4062978.jpg(31Kb)
 
dime0910Дата: Вторник, 19 Январь 2010, 12:25 | Сообщение # 2
Художник
Группа: Местные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Лучше нашего Холмса нет ничего, смотрится и сейчас на одном дыхании cool
 
artemzagoevДата: Четверг, 21 Январь 2010, 14:39 | Сообщение # 3
Режиссёр-постановщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Статус: Offline
добротный отечественный сериал, не устареет никогда
 
LeraДата: Суббота, 07 Август 2010, 02:10 | Сообщение # 4
Зритель
Группа: Зашел на 1 раз
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вообще люблю английский детектив. В фильме задействован потрясающий актерский состав, сыграли англичан правдоподобнее самих англичан wink .

Сообщение отредактировал Lera - Суббота, 07 Август 2010, 02:13
 
torgДата: Воскресенье, 16 Сентябрь 2012, 11:46 | Сообщение # 5
Художник
Группа: Местные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Что интересно мне давно нравилось смотреть. Удачно снято. Нет того голливудского экшена, но есть свое интересное в просмотре, учитывая когда снято. Да интересно, что современный Шерлок меня не впечатлил, хотя имел тот самый голливудский экшн, а всё не то.
Василий Ливанов и Виталий Соломин оба хорошо подошли.
 
АлександрДата: Четверг, 15 Август 2013, 15:57 | Сообщение # 6
Зритель
Группа: Местные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Очень люблю этот сериал! Тогда умели снимать хорошие фильмы. Видно, что относились к "Холмсу" не как к сериалу, а как к полноценному произведению. Его можно смотреть сколько угодно раз, в нём детективная линия на втором плане, а главное - это сама английская атмосфера, которую как нельзя удачно передали на экран. Вместе с "Пуаро" с Суше считаю лучшей экранизацией классических английских детективов.
 
Форум о кино. Сайт Кино-Тв-Форум » Телевидение » Российские сериалы » Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения на форуме:

Смотри кино
Зарубежные фильмы
Где можно посмотреть фильм?
Поиск фильмов
Посоветуйте сериал, фильмы
Зарубежные фильмы

Хостинг от uCoz Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.
Хостинг от uCoz