Страница 1 из 11
Модератор форума: dimaziz 
Форум о кино. Сайт Кино-Тв-Форум » Беседка » Обо всём » ТОП-12 фильмов о психах
ТОП-12 фильмов о психах
dimazizДата: Воскресенье, 23 Октябрь 2011, 11:10 | Сообщение # 1
Главный режиссёр
Группа: Администраторы
Сообщений: 639
Статус: Offline
Сумасшедшие. Вы не против, если мы порассуждаем на эту тему? Мартин Скорсезе с его новым творением "Остров проклятых" воодушевил портал RottenTomatoes вспомнить двенадцать самых безумных, самых сумасшедших людей на киноплёнках.

12 место. Шоковый коридор

%#Шоковый коридор#% Картина 1963 года рассказывает о Джоне Барретте(Питер Брек) – журналисте, который в погоне за литературной премии отправляется в психушку, чтобы раскрыть загадочное убийство, произошедшее в стенах клиники. Однако в окружении душевнобольных Джон вместо расследования сам становится постоянным обитателем психушки.

11 место. Не говори ни слова.

Сумасшедшая Элизабет, страдающая припадками немотивированной агрессии, Бриттани Мёрфи надолго запомнится зрителям. Её болезнь показана Мёрфи настолько правдоподобно, настолько ясно, что многие специалисты похвалили Бриттани за столь блестящую роль. Не каждый сможет устраивать истерики и кричать: "Я никого ничего не скажу", когда тебя допытывает сам Майкл Дуглас.

10 место. Кабинет доктора Калигари

Немецкий фильм 1920 года. Мне уже страшно только от этих слов. Фрэнсис(Фридрих Фехер) – жертва ужасного эксперимента доктора Калигари – директора сумасшедшего дома, который начитался книг о сомнамбулах. Студент Фрэнсис подвергается испытанию и в итоге он умирает в жутких муках. Интересно, что именно эта картина считается первым фильмом ужасов в кинематографе.

9 место. Фрэнсис

Картина рассказывает о американской актрисе Фрэнсис Фармер(Джессика Лэнг), которая в 16 лет стала обладательницей "Оскара", но слава и деньги вскружили ей голову и она потеряла рассудок, она стала много пить и закончила свою жизнь в психиатрической клиники.

8 место. Терминатор 2: Судный день

Легендарная картина. Все прекрасно помнят Сару Коннор(Линда Хэмилтон) – матери будущего спасителя человечества Джона Коннора в борьбе с машинами. Это роль сумасшедшей вообще стала наверное лучшей в кинокарьере Хэмильтон. Уж очень ярко она передала свои путешествия во времени.

7 место. Пролетая на гнездом кукушки

Джек Николсон, великий Джек Николсон. В этой картине он играет мелкого воришку, который в надежде избежать тюрьмы решил немного посидеть в дурдоме, чтобы потом спокойно выйти на свободу. Но тут начинается самое интересное, он понимает, что люди там совсем не сумасшедшие, им просто говорят, что они больные. Однако руководству это, естественно, не по душе и уже сам герой Николсона становится безумным "овощем", лежащим в палате.

6 место. Молчание ягнят

Ганнибал Лектор в исполнении Энтони Хопкинса, пожалуй, самый яркий и запоминающийся пример маньяка-убийцы в современном кинематографе. Его безумный взгляд, его неспешная, можно даже сказать загробная речь заставляет бояться и прятаться под одеяло. Ганнибал – это прирождённый убийца, психически больная личность, которая возвела своё поведение в культ. Однозначно лучшая роль Хопкинса.

5 место. 12 обезьян

Брэд Питт обычно играет крутых парней, но в этой картине таковым будет Брюс Уиллис отправившийся в прошлое, чтобы спасти человечество, почти как Терминатор. Он попадает в психушку в палату к Джеффри Гойнсу, которого и играет Питт. Чего только стоит его безумный взгляд и прыгания по кровати с криками на всю больницу.

4 место. Прерванная жизнь

Супруга Питта Анджелина Джоли опередила своего милого на одну строчку. Её роль Лизы Роу переплюнула даже подвиги Гойнса. Девушку Сюзанну, страдающую галлюцинациями отправили на лечение в психиатрическую клинику, где она и встретила Лизу, общение с которой стало ней не в тягость, а в радость. К своему удивлению, молодая пациентка увидела, что в больнице нормальных людей больше чем за её пределами. А Джоли получила за свою роль "Оскар" и "Золотой глобус".

3 место. Дон Жуан де Марко

Сумасшедшие люди, как правило, обладают необыкновенной харизмой, но их заключат в психушку, либо они находятся под угрозой лишения свободы. В этой картине герой Джонни Деппа считает себя Дон Жуаном, он действительно психически болен, но это не мешает ему наладить отношения со своим врачом. Их дружба помогает вернуть врачу утраченную молодость духа, свежесть чувств и способность мечтать. Помешательство его подопечного окажется не чем иным, как исключительным отношением к женщинам, удивительной способностью молодого человека доставить каждой своей избраннице несравнимое ни с чем удовольствие любви.

2 место. Бэтмен: Начало

Киллан Мёрфи, сыгравший в этой картине Пугало, достойно займёт место в ряду других врагов Бэтмена. Галлюциногенный газ – дело серьёзное и шутить с ним нельзя. А вот Пугало пошутил и уже сам из преуспевающего судебного психиатра превратился в обезумевшего. К слову, это первая серьёзная роль Мёрфи в кино.

1 место. Дракула

Картина 1931 года – исторический фильм. Бела Лугоши играющий Дракулу наверное для всех является "настоящим Дракулой". Вы спросите, а причем тут сумасшедший? При том, что тут был герой Ренфильд(Дуайт Фрай) – человек, пожирающий жуков и с безумным взглядом смотрящий на вас с чёрно-белой плёнки. Более отъявленного сумасшедшего киномир не видел.
 
Форум о кино. Сайт Кино-Тв-Форум » Беседка » Обо всём » ТОП-12 фильмов о психах
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения на форуме:

Всем советую посмотреть
Обо всём
Нравятся ли Вам фильмы, которые выходят в новинках?
Обсуждение новинок
MARVEL +
Зарубежные фильмы

Хостинг от uCoz Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.
Хостинг от uCoz