Джеймс Кэмерон поделился информацией о съёмках «Аватаров»

Джеймс Кэмерон улыбается Режиссёр Джеймс Кэмерон наконец-то может рассказывать о том, как проходят съёмки «Аватаров», а не о степени их готовности:

«Ну, мы начали. Никто и никогда раньше этого не делал, и всё очень запутанно из-за нашей системы захвата движения. Она работает на привычной оптической базе — в том смысле, что мы используем маркеры, которые фиксируются сотнями камер. Проблема с подводными съёмками — не глубина, а поверхность между воздухом и водой, своеобразное подвижное зеркало. Это зеркало отражает все маркеры и точки, создавая кучу ложных маяков. Немного похоже на то, как военные самолёты отстреливают световые ловушки, чтобы запутать радарную систему ракет. Это тысяча ложных целей, поэтому мы долго ломали голову над решением проблемы. И у нас получилось! Строго говоря, если добавить воду в любую задачу, то задача становится в десятки раз сложнее. Мы вложили огромное количество сил, воображения и технологических новинок в решение. Год или полтора мы искали способ, и только вчера у нас получилось успешно снять одну подводную сцену».

Вот и все инновации Кэмерона — прорывные подводные съёмки. А многие рассчитывали на что-то более впечатляющее — например на трёхмерное изображение без очков.

Ближайший к нашей планете сиквел — «Аватар 2» — выходит 18 декабря 2020 года.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Ноябрь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Джеймс Кэмерон, Аватары
  Просмотров: 42


Добавить комментарий: