Колин Фаррелл сыграет главную роль в «Дамбо» Тима Бёртона

Колин Фаррелл в костюме Колин Фаррелл пополнит актёрский ансамбль готовящегося «диснеевского» блокбастера Тима Бёртона «Дамбо» по мотивам одноимённого мультфильма 1941 года. Актёр договаривается со студией о роли, на которую до него звали Уилла Смита и Криса Пайна.

Фаррелл сыграет вдовца из Кентукки Холта с двумя детьми, которые обретут в слонёнке с большими ушами любимца и друга.

Ареной действий станет цирк некоего Медичи (Дэнни ДеВито). Его детище приобретает влиятельный Вандемер (роль пока вакантна), главный злодей картины. Ещё есть работающая на Вандемера воздушная гимнастка на трапеции, француженка Колетт в исполнении Евы Грин.

Сценарий «Дамбо» написал Эрен Крюгер (франшиза «Трансформеры», «Братья Гримм», «Звонок»).
 
Источник: kinomania.ru

28 Март 2017 0

Роберт Родригес поработает над ремейком «Побега из Нью-Йорка»

Роберт Родригес с камерой Роберт Родригес возьмётся за ремейк «Побег из Нью-Йорка» Джона Карпентера. Режиссёр недавно закончил съёмки фильма «Алита: Боевой ангел» для 20th Century Fox и готов продолжить сотрудничество со студией в новой версии культового фантастического боевика, которая грозит вырасти в большую кинофраншизу.

В оригинале 1981 года Джона Карпентера Курт Рассел в роли преступника с военным, спецназовским, прошлым Змея Плисскена спасал президента США, чей самолет в 1997 году (время действие — будущее) упал на превращённый в тюрьму строго режима Манхэттен.

По слухам, датированным 2014 годом, перед сценаристами стояла задача придумать не фаршированный спецэффектами блокбастер, но реалистичный триллер. Студия готовит плацдарм для новой киносерии про Плисскена, отчего-то сравнивая потенциальную франшизу с возрожденной «Планетой обезьян».

Два года назад киносайты активно сплетничали о претендентах на роль Змея Плисскена. Рассматривались кандидатуры Чарли Ханнэма, Тома Харди, Криса Хемсворта, Джона Бернтала, Дэна Стивенса и Джейсона Стэтхэма. Новые известия о проекте обходятся без каких-либо спекуляций о кастинге.

Сценарий «Побега из Нью-Йорка» написал автор сериала «Лютер» Нил Кросс. Старт съёмок запланирован на вторую половину этого года.

«Побег из Нью-Йорка» с Куртом Расселом в роли легендарного Змея Плисскена вышел в 1981 году, заработал скромные $25 млн, но стремительно обрёл культовый статус и считается одной из жемчужин фильмографии Джона Карпентера. В 1996 году режиссёр выпустил продолжение «Побег из Лос-Анджелеса». Фильм с треском провалился, собрав в прокате те же $25 млн, но при производственной смете в $50 млн (оригинал стоил $6 млн).

Родригес сейчас занят постпродакшном экранизации культовой постапокалиптической манги «Алита: Боевой ангел». Проект продюсирует Джеймс Кэмерон. В главных ролях — Роза Салазар, Кристоф Вальц и Махершала Али. Премьера — 20 июля 2018 года.
 
Источник: kinomania.ru

28 Март 2017 0

Пол Гринграсс получил предложение снять триллер «Несс»

Пол Гринграсс в пиджаке Студия Paramount обратилась к недавно отстрелявшемуся «Джейсоном Борном» Полу Гринграссу с предложением поставить триллер «Несс» (Ness) — о спецагенте министерства финансов Элиоте Нессе, засадившим на решетку самого Аля Капоне.

Беллетризированная история главного исторического и профессионального подвига Несса легла в основу фильма Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые», где его играл Кевин Костнер. Несс получил разрешение на создание в Чикаго специальной группы с расширенными полномочиями, которая должна была остановить Капоне. Результатом их деятельности стал 11-летний приговор гангстеру номер один за неуплату налогов. После Чикаго Несс воевал с преступностью в Кливленде, где пересадил большинство местных мафиози.

Любопытно, что в основу сценария Брайана Хелгеланда («Секреты Лос-Анджелеса», «Таинственная река», «Легенда») лягут не реальные события из жизни легендарного следователя, а культовый комикс Брайана Майкла Бендиса и Марка Андрейко «Torso» (Туловище).

По сюжету Несс — в кливлендский период своей биографии — ловит серийного убийцу, который оставляет тела своих жертв на берегу реки.

Голливуд пытался несколько раз подступиться к экранизации комикса Бендиса и Андрейко, но до сих пор не приступил к реальным действиям. За последние десять лет проектом пытались заинтересовать Дэвида Финчера и Дэвида Лоури.

На Paramount не исключают, что «Несс» может стать началом новой франшизы со сквозным героем без страха и упрека. Съёмки могут начаться уже осенью.

Хелгеланд и Гринграсс уже имеют опыт совместной работы — в военном триллера «Не брать живым» и «Превосходстве Борна».
 
Источник: kinomania.ru

28 Март 2017 0

Джейк Джилленхол станет ключевым персонажем проекта «Анархисты против ИГИЛ»

Джейк Джилленхол улыбается Джейк Джилленхол и Дэниэль Эспиноса, тандем, родившийся на съёмочной площадке свежего фантастического триллера «Живое», готовит новый совместный проект. Первый сыграет главную роль, в второй поставит картину «Анархисты против ИГИЛ» (The Anarchists Vs ISIS) по мотивам одноимённой статьи Сета Харпа для Rolling Stone.

В прошлом месяце журнал опубликовал реальную историю разношёрстной компании американских волонтеров и прочих не слишком социализированных элементов, которая вместе с курдским ополчением сражается в Сирии с боевиками ИГИЛ и выстраивает в военную рубке небольшую анархическую ячейку.

Права на перенос истории на большой экран приобрела кинокомпания Джейка Джилленхола Ninestories. Производством ленты займется Bold Films, ответственная за «Стрингера» с Джейком Джилленхолом, «оскароносную» «Одержимость» и последние работы Николаса Виндинга Рёфна — «Неоновый демон», «Только Бог простит», «Драйв».
 
Источник: kinomania.ru

27 Март 2017 0

Режиссёр Бретт Ратнер выступил с критикой сайта Rotten Tomatoes

Rotten Tomatoes Режиссёр Бретт Ратнер («Геракл», «Как украсть небоскреб», «Красный дракон») выступил с программным заявлением на страницах Entertainment Weekly о вреде сайта Rotten Tomatoes для современной киноиндустрии.

Как известно, сайт Rotten Tomatoes аккумулирует все профессиональные критические рецензии на фильм и на основе этих отзывов выставляет через свой «томатометр» средний балл, который показывает процент положительных рецензий. «Сертификат свежести» получают картины, которые собрали более 75% положительных рецензий от общего числа.

Ратнера такая оценка качества фильма категорически не устраивает. По его мнению, сайт только вредит киноиндустрии. Вот его доводы: «Rotten Tomatoes — худшее, что есть сегодня в культуре кино. Мне кажется, он разрушает наш бизнес. Я уважаю и восхищаюсь кинокритикой. Во времена моей молодости это было настоящее интеллектуальное искусство. Вы могли читать обзоры Полин Кейл или других критиков, но сейчас это ушло. Сейчас всё решает рейтинг — соотношение хвалебных и ругательных рецензий. Всем интересно, какой у тебя рейтинг на Rotten Tomatoes. И это печально. Рейтинг "Бэтмена против Супермена" был чрезвычайно низким, и это повлияло на невероятно успешный фильм».

«Это уже ни в какие ворота, — продолжает Ратнер. — Какое-то безумие. Это вредит бизнесу — люди отворачиваются от фильмов. Где-то в глубинке человек заходит на сайт и решает не идти в кино, думая, что фильм плохой. Но этот рейтинг всего лишь совокупность оценок, и никто точно не знает, что он на самом деле говорит о фильме и насколько он объективный. Я знаю великолепные фильмы с отвратительным рейтингом "томатометра". Печально, но настоящая кинокритика исчезает».

Представитель сайта Джефф Ворис выступил с ответным заявлением: «Мы в Rotten Tomatoes полностью согласны с тем, что кинокритика очень важна. В первую очередь, мы стараемся облегчить фанатам доступ к сотням профессиональных рецензий на фильм или сериал, собрав их на одной странице. Рейтинг "томатометра" является процентом положительных рецензий от профессиональных критиков. Он стал полезным инструментом, который помогает фанатам принять решение. Но мы верим, что для них это только начальная точка, откуда начинается обсуждение фильма и обмен мнениями».

Алгоритм работы «томатометра» не назовёшь идеальным. Сайт не только не оценивает картины самостоятельно, но и не всегда в своих рейтингах отражает качество и ценность фильма, лишь показывая соотношения рецензия со знаком плюс и минус. При этом положительная рецензия далеко не всегда означает, что рассматриваемый фильм настоящий шедевр, а вполне может фиксировать оценку выше среднего — условно, просто «хорошее» кино.
 
Источник: kinomania.ru

27 Март 2017 0

Ченнинг Татум и Джозеф Гордон-Левитт станцуют и споют в мюзикле «Летуны»

Ченнинг Татум в костюме Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум сыграют ведущие роли в музыкальной картине с рейтингом R «Летуны» ("Wingmen").

Это уже не первая их совместная работа. Ранее они не раз снимались вместе: в криминальной драме 2005 года «Крэйзи», военной драме 2008 года «Война по принуждению», в фантастическом боевике 2009 года «Бросок кобры» и комедии 2013 года «Страсти Дон Жуана», с которой Гордон-Левит ещё и дебютировал в кино в качестве режиссёра. Нынешний проект — его вторая режиссёрская работа.

Историю для «Летунов» придумали Гордон-Левитт и сценарист из «Мачо и ботана» Майкл Бэколл. Её герои — два пилота, которые совершают аварийную посадку самолёта в Лас-Вегасе.

Авторы планируют включить в саундтрек фильма 100 лучших музыкальных хитов. Ну а поскольку актёрам придётся много петь и танцевать, впереди трудоёмкий подготовительный период. За производство отвечает кинокомпания Universal Pictures. Продюсеры: Марк Платт и Адам Сегель от Marc Platt Productions, Гордон Левитт от HitRecord Films и Ченнинг Татум от Free Association.
 
Источник: kinokadr.ru

27 Март 2017 0

Сценарист Гари Голдман обвинил «мышиную» корпорацию в краже идеи «Зверополиса»

Кадр из Зверополиса Серьёзное судебное разбирательство грозит студии Disney. Сценарист и продюсер Гари Голдман, работавший над фильмом Пола Верховена «Вспомнить всё» и фантастикой Стивена Спилберга «Особое мнение», в минувший вторник подал иск в суд Калифорнии. Он утверждает, что Disney украла у него идею мультфильма «Зверополис».

В начале иска процитированы слова режиссёра «Зверополиса» Байрона Ховарда: «Если вам кажется, что вы кого-то копируете, не переживайте, потому что когда содержимое проходит через вас, то вы привносите в историю свою уникальную перспективу».

«Они поступили так и со «Зверополисом», когда скопировали историю Гари Голдмана, - говорится в иске. – Голдман дважды – в 2000 и в 2009 годах – питчинговал Ответчику свою франшизу, в которой фигурировали игровой компонент под названием Looney и анимированный под названием «Зверополис». Он представил сценарную заявку, синопсис, описание персонажей, иллюстрации с изображениями героев и прочие материалы. Он даже придумал название франшизы – «Зверополис» (в иске фигурирует оригинальное название Zootopia. – Прим. ред.). Вместо того, чтобы приобрести работу Голдмана, Ответчик заявил, что не заинтересован в проекте и отослал его. Затем, в соответствии со своей культурой копирования, Ответчик скопировал работу Голдмана. Тему, сюжет, персонажей и диалоги».

Голдман сотрудничал с Disney ранее. В 2007 году его наняли для работы над сценарием адаптации комикса Стэна Ли Blaze. Впоследствии Ли якобы называл Голдмана своим любимым сценаристом.

Представители Disney утверждают, что иск Голдмана «изобилует ложными утверждениями» и является попыткой «присвоить себе авторство успешного фильма». Студия намерена «яростно» защищать своё авторство в суде.

К анимационным фильмам созданным Disney и Pixar не раз предъявляли иски о плагиате. Так было с «Королем-львом», «Историей игрушек», «Корпорацией монстров», «Головоломкой» и другими.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Март 2017 0

Руководство Disney размышляет над продолжением «Красавицы и чудовища»

Красавица и чудовище кадр «Красавица и Чудовище» набирает обороты в мировом бокс-офисе — за первые пять дней проката новый «диснеевский» блокбастер освоил $428,46 млн, — а руководство студии размышляет над тем, каким образом продолжить феноменально успешное предприятие.

Президент производственного отдела Disney Шон Бэйли заявил, что они не собираются снимать продолжение. Самый очевидный вариант исключается, так как студия научена недавним горьким опытом с «Алисой в Зазеркалье», не оправдавшей кассовых ожиданий: фильм провалился, не добравшись до 300-миллионных сборов при бюджете в $170 млн.

Сейчас обдумываются возможные варианты с приквелом или спин-оффами (героев в фильме действительно предостаточно). Никакой спешки с запуском нового фильма под успешной вывеской нет — студия сейчас не имеет дефицита в проектах. Тем не менее франшиза «Красавица и Чудовище» наверняка расширится.

В современных условиях фильмы-«миллиардеры» (никто не сомневается, что картина доберется до заветной отметки в бокс-офисе) обрастают новыми проектами в обязательном порядке. Кассовые подвиги «Красавицы и Чудовища» действительно впечатляют. Фильм Билла Кондона показал лучшие сборы премьерного уикенда в истории мартовского проката в США и занимает шестое место в списке лучших стартов всех времен — $174,75 млн за первые три дня.
 
Источник: kinomania.ru

24 Март 2017 0

Контракт главы кмпании Disney Боба Айгера продлён до 2019 года

Боб Айгер Disney Совет директоров Disney продлил контракт главы компании Боба Айгера до 2 июля 2019 года. Эту должность мистер Айгер занимает уже одиннадцать лет, за это время капитализация Disney выросла с 46 миллиардов долларов до 177 миллиардов, а доходы акционеров увеличились на 448 процентов. Да, он вполне справляется.

Воодушевлённый Боб рассказал о ближайших планах: «Мы начинаем обсуждать, что может случиться после "Эпизода IX". Какие истории рассказывать про "Звёздные войны" в следующие 15 лет».

Также он поведал, что сольный фильм о Хане Соло осветит семь лет из жизни главного героя (от восемнадцатилетия до двадцатичетырёхлетия). И расскажет о том, как он приобрёл свой фирменный корабль «Тысячелетний сокол», познакомился с Чубаккой и получил своё имя (значит, Хан Соло — не настоящее имя?).

Кино режиссируют Фил Лорд и Крис Миллер. Сценарий написали Лоуренс Кэздан и Джон Кэздан. Сюжет повествует, как именно молодой Соло стал контрабандистом, вором и проходимцем, с которым Люк Скайуокер и Оби-Ван Кеноби познакомились в Мос-Эйсли.

Главные роли исполняют Олден Эйренрайк, Дональд Гловер, Эмилия Кларк и Вуди Харрельсон. Последний изображает наставника протагониста и зовут его вроде как Беккет.

Премьера намечена на 25 мая 2018 года.
 
Источник: kg-portal.ru

24 Март 2017 0

Студия Sony занялась разработкой фильма про Серебряную Соболь и Чёрную Кошку

Серебряная Соболь и Черная Кошка Похоже, студия Sony действительно расширяет вселенную Человека-паука, где не будет места Человеку-пауку (можно будет называть эту вселенную — расширенной оксюморон вселенной).

В октябре следующего года должен выйти «Веном», а сейчас начинается активная разработка отдельного фильма про Серебряную Соболь и Чёрную Кошку. Ранее над сценарием трудилась Лиза Джой (сериал «Мир Дикого запада»), теперь им занимается Крис Йост («Тор: Рагнарёк»). Студия надеется в ближайшем будущем привлечь главного постановщика и актёров, чтобы начать съёмки осенью этого года.

Серебряная Соболь — наёмница, которая управляет компанией по поиску и отлову военных преступников. В комиксах в разное время была врагом и союзником Человека-паука. Чёрная Кошка (она же — Фелиция Харди) — воровка с акробатическим уклоном, с долгой и запутанной романтической связью с Питером Паркером.

У Sony летом 2017 выходит перезагруженный «Человек-паук: Возвращение домой», теперь главный герой — полноправный игрок киновселенной Marvel. Проблема в том, что вряд ли условный Кевин Файги одобрит несанкционированное использование теперь общего персонажа. Никому не нужно, чтобы посторонние проекты влияли на репутацию Marvel или мешали развитию мира.

Ну а насколько кассовым может оказаться фильм про двух независимых и сильных женских персонажей без стреляющего паутиной подростка?
 
Источник: kg-portal.ru

23 Март 2017 0

Майкл Шеннон опережает других претендентов в борьбе за роль Кейбла в «Дэдпуле 2»

Генерал Зод The Hollywood Reporter пишет, что в кастинге Кейбла для «Дэдпула 2» наметился лидер — актёр Майкл Шеннон («Человек из стали»). Да, единственный и неповторимый Генерал Зод нашего поколения (пока его не перезагрузили). Есть и запасные варианты, включая Дэвида Харбора (сериал «Очень странные дела») и других актёров, но Шеннон имеет серьёзное преимущество.

Шеннон (если получит роль) будет, как и Райан Рейнольдс, человеком, который побывал в двух кинематографических вселенных по комиксам. Ранее Зази Битц заслужила партию мутанта Домино.

Кейбл — полная противоположность Дэдпула: прирождённый лидер, привыкший к тому, что его приказы исполняют без лишних вопросов. Он предпочитает держать всё под контролем и не чурается насилия. В комиксах Кейбл — взрослый сын Циклопа — был пришельцем из мрачного будущего.

Сиквел режиссирует Дэвид Литч.

Также сценарист второй части Ретт Риз рассказал, что «Дэдпул 3» и «Икс Форс» задуманы, как разные продолжения «Дэдпула 2». Мол, вторая часть представит новых персонажей и некоторые из них переедут в более масштабный «Икс Форс», а триквел останется скромным и личным.

Съёмки «Дэдпула 2» начнутся этим летом.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Март 2017 0

Дэвид Финчер числится в потенциальных режиссёрах проекта «Война миров Z 2»

Дэвид Финчер и Брэд Питт Дэвид Финчер продолжает оставаться главным претендентом на пост режиссёра «Войны миров Z 2». Об этом заявил продюсер проекта Дэвид Эллисон.

Сиквел зомби-триллера 2013 года унаследовал трудности разработки от своего предшественника. Фильм Марка Форстера пережил катастрофические тест-просмотры, был переснят на треть и вывалился из заявленного 125-миллионного бюджета, который в итоге составил $190 млн.

Несмотря на скепсис аналитиков и продюсеров, это не помешало «Войне миров Z» заработать в мировом прокате $540 млн и стать самым кассовым фильмом в карьере Брэда Питта.

Постановщиком продолжения назначили Хуана Антонио Байону («Голос монстра»), но испанца переманили конкуренты из Universal, отдав ему режиссёрское кресло «Мира Юрского периода 2». Тогда Брэд Питт обратился к своему давнему другу Дэвиду Финчеру, у которого снимался в уже классическом триллере «Семь» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона», с предложением занять вакантное место. Дело было прошлым летом, и, судя по тому, что контракт до сих пор не подписан, уговорить Финчера до сих пор не удалось.

Однако на недавней пресс-конференции (по поводу выхода в прокат фильма «Живое» с Джейком Джилленхолом и Райаном Рейнольдсом) продюсер «Войны миров Z 2» Дэвид Эллисон обмолвился, что все ещё надеется заполучить Финчера. По его словам, сценарий фильма готов. Непонятно, кто писал финальный драфт, но к драматургии точно приложили руку автор сериала «Утопия» Дэннис Келли и создатель «Острых козырьков» и «Табу» Стивен Найт (он также автор сценария «Союзников» с Брэдом Питтом). Эллисон в восторге от нового сюжета.

Сейчас на повестке дня лишь несколько важных для проекта сделок. Надо полагать, запуск сиквела в производство не за горами. Дело за малым — уговорить Финчера.

До недавнего времени Paramount держал под премьеру фильма слот 9 июня 2017 года, но после ухода Байоны стало очевидно, что к заявленному сроку продолжение не будет готово. В феврале студия изъяла фильм из графика релизов. Картина выйдет в прокат не раньше следующего года, либо же задержится до 2019-го.
 
Источник: kinomania.ru

23 Март 2017 0

1 2 3 ... 355 356 »