+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Как Джордж Лукас планировал продолжить «Звёздные войны»?

Джордж Лукас Звездные войны Иллюстратор Ливио Рамонделли, работавший над новой книгой Джеймса Кэмерона об истории научной фантастики, опубликовал в своем Twitter-аккаунте снимки слов Джорджа Лукаса из готовящегося издания. Из приведённых цитат становится понятно, как могли бы продолжиться «Звёздные войны», если бы франшиза осталась с Лукасом.

«Следующие три фильма „Звёздных войн“ познакомили бы зрителя с микробиотическим миром, — говорится в цитате. — Миром существ, отличающихся от нас. Я называю их Уиллами. Именно Уиллы и контролируют вселенную. Они подпитываются Силой».

«Если бы я сохранил компанию, то так бы все и сделал, — продолжает Лукас. — Разумеется, многим фанатам это пришлось бы не по вкусу, как и в случае со „Скрытой угрозой“. И тем не менее так бы мы рассказали всю историю от начала и до конца».

Судя по всему, Лукас планировал развить в продолжении идею с мидихлорианами, которую впервые представил в первом эпизоде. По задумке автора именно они делали существ чувствительными к Силе. Фанаты франшизы не приняли идею биологического происхождения джедайских способностей, и впоследствии мидихлорианы практически не упоминались.

В последнее время среди поклонников «Звёздных войн» получила развитие идея, что Лукас должен вернуться к фантастической саге. По их мнению, глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и её решения убивают франшизу, и только Лукас может спасти положение. При этом многие забывают, что именно реакция фанатов на приквелы заставила Лукаса в конечном итоге расстаться со своим творением.

На данный момент в разработке находится девятый эпизод — третий фильм новой трилогии «Звёздных войн». После этого в районе 2020 года должна стартовать отдельная трилогия Райана Джонсона. Параллельно с этим Lucasfilm работает над игровыми и анимационными сериалами.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Июня 2018
0
     


Юэн Макгрегор исполнит главную роль в сиквеле «Сияния»

Юэн Макгрегор в костюме Юэн Макгрегор подписался на главную роль в фильме по мотивам книги «Доктор Сон». Автор — некий Стивен Кинг — всецело одобрил выбор киношников. Первоисточник, если вы не в курсе дел, продолжение «Сияния».

Ленту режиссирует Майк Флэнеган («Окулус», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола»).

Макгрегор сыграет взрослого Дэнни Торренса. Преследуемый призраками из горного отеля «Оверлук», где он вместе с родителями провёл один кошмарный год, Дэнни пытается избавиться от богатого наследия своего отца, куда входят депрессия, алкоголизм и вспышки насилия.

Главный герой находит свою тихую гавань в Нью-Гэмпшире: там он посещает собрания анонимных алкоголиков и работает в хосписе, своими сверхъестественными силами помогая умирающим людям переходить на другую сторону. Так он и становится «Доктором Сном» (ещё ему помогает кот). Позже он встречает Абру Стоун, её невероятный по силе дар «сияния» возвращает демонов прошлого и заставляет Дэнни вступить в бой за её душу и выживание.

Премьера намечена на 24 января 2020-го.
 
Источник: kg-portal.ru

14 Июня 2018
0
     


Студия Warner Bros. снова перекраивает киновселенную DC

Лига справедливости dc В начале июня комикс-подразделение студии Warner Bros. пережило потрясение и лишилось сразу двух руководителей — Дайан Нельсон и Джеффа Джонса. После этого управление киновселенной DC оказалось в руках Уолтера Хамады, продюсера успешных хорроров «Оно» и «Заклятие». Хамада, согласно источникам, намерен исправить ситуацию вокруг экранизаций комиксов DC.

Как замечает один из источников внутри студии, после своего назначения в январе Хамада провёл несколько месяцев, разбираясь в многочисленных проектах DC, продвигая одни и убирая из расписания другие. «Он получил на руки настоящий балаган и теперь пытается исправить ситуацию», — комментирует источник.

20 декабря выйдет «Аквамен» Джеймса Вана, а в 2019 году появятся «Шазам» и «Чудо-женщина 2». Но кроме этого в производственном аду уже долгое время находится несколько проектов DC, которые должны увидеть свет в ближайшем будущем.

6 июня стало известно, что Warner Bros. начала работу над сольным фильмом о Джокере, где к роли безумного клоуна вновь вернётся Джаред Лето. Параллельно с ним в разработке находится картина Тодда Филлипса о происхождении персонажа, главную роль в которой всё-таки сыграет Хоакин Феникс.

Съёмки фильма Филлипса должны стартовать уже осенью. Бюджет оценивается в размере 55 млн долларов, что на порядок меньше типичного супергеройского проекта. Картина может выйти под шапкой нового лейбла с названием DC Dark или DC Black.

Многие фанаты киновселенной также переживают за судьбу «Бэтмена», режиссёрское кресло которого занимает Мэтт Ривз, постановщик «Планеты обезьян». Согласно одному из источников, по сценарию Ривза Бэтмен будет гораздо моложе. Маловероятно, что Бен Аффлек вновь примерит костюм летучей мыши.

Интересная ситуация складывается вокруг «Флэша». Картина успела потерять несколько постановщиков, и теперь над ней работают Джонатан М. Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли, сценаристы блокбастера «Человек-паук: Возвращение домой». Эзра Миллер по-прежнему значится как исполнитель главной роли, но лента о самом быстром человеке на земле, по информации источников, будет отличаться от привычных картин DC.

В качестве основы для сольного фильма о Флэше Голдштейн и Дейли собираются использовать «Назад в будущее», правда не уточняется, как именно.

Отдельно источники отмечают, что Хамада планирует полностью отказаться от идеи сценарных комнат, недавно получивших популярность у многих студий. В дополнение к этому продюсер и его начальник Тоби Эммерих намерены прекратить практику преждевременного объявления премьерных дат будущих релизов.

«У Уолтера есть очень точные планы для вселенной, — заметил один из источников. — У него есть план».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Июня 2018
0
     


Режиссёр «Атланты» поставит фантастический триллер Man Alive

Хиро Мурай Хиро Мурай, работавший над сериалами «Атланта», «Барри» и «Легион», планирует дебютировать в полнометражной режиссуре и поставить для Fox фантастический триллер Man Alive. Сейчас постановщик ведёт переговоры со студией.

Оригинальный сценарий написал Джо Гринберг. Впоследствии текст переработал Дэвид Роберт Митчелл, постановщик фильмов «Оно» и «Под Силвер-Лэйк».

Подробности сюжета отсутствуют. Известно лишь, что действие развернётся после инопланетного вторжения на Землю. Главному герою придётся столкнуться с одиночеством и изоляцией, пока он пытается выживать на останках человеческой цивилизации.

Ной Хоули, Ли Киттей и Джон Камерон спродюсируют проект совместно с Крисом Бендером и Джэйком Уэйнером.

Мурай известен в первую очередь как телевизионный режиссёр. Долгое время он сотрудничал с Дональдом Гловером и снял для актёра несколько короткометражек, включая клип Childish Gambino «This is America».
 
Источник: kinopoisk.ru

14 Июня 2018
0
     


Джон Сина заменил Сильвестра Сталлоне в боевике с Джеки Чаном

Джон Сина в костюме Центральная фишка экшен-триллера Ex-Baghdad накрылась медным тазом: дуэт Джеки Чана и Сильвестра Сталлоне не сложился.

Сталлоне выпал, и на его место взяли Джона Сину. А всё остальное оставили как было.

На китайский нефтеперерабатывающий завод в иракском городе Мосул нападают экстремисты, и вольнонаёмный специалист по безопасности из Китая (Чан) получает задание спасти работников. На месте он выясняет, что нападающие всего лишь притворяются террористами, на самом деле они грабители, которые хотят хапнуть чёрного золота. Чтобы остановить злодеев, главный герой находит себе напарника — бывшего американского морпеха (Сина).

Кино режиссирует Скотт Во («Закон доблести», «Need for Speed: Жажда скорости») по сценарию Араша Амеля («Экспат», «Принцесса Монако»).
 
Источник: kg-portal.ru

13 Июня 2018
0
     


Френсис Лоуренс снимет судебную драму о деле «Халк Хоган против Gawker»

Paul Hogan The Very Excellent Mr Dundee Какая-то неправильная муха укусила приличного режиссёра Френсиса Лоуренса. Похоже, кинодел начинает потихоньку сходить с ума.

После шпионской комедии «Красный воробей» он возьмётся за постановку фильма по мотивам безумного судебного разбирательства между легендарным рестлером Халком Хоганом и сетевым изданием Gawker.

Хоган подал в суд на медийную организацию, её работников и дочерние структуры, когда Gawker опубликовал избранные фрагменты домашнего видео Халка и Хизер Клем, которая тогда ещё была женой радиоведущего Буббы Лав Спонжа. Суду понадобилось две недели, чтобы признать претензии Хогана состоятельными: последнему удалось выбить из Gawker $ 115 млн. Но на этом тяжба не прекратилась: 59-летний амбал выдавил из противоположной стороны ещё $ 31 млн за то, что сайт незаконно опубликовал судебные записи.

Оскароносный сценарист Чарльз Рэндольф («Игра на понижение») адаптирует книгу Conspiracy: Peter Thiel, Hulk Hogan, Gawker, and the Anatomy of Intrigue под сценарий.

Лоуренс считает, что это очень важная и многогранная история, которую необходимо рассказать без промедления.
 
Источник: kg-portal.ru

13 Июня 2018
0
     


Пол Хоган изобразит самого себя в комедии The Very Excellent Mr Dundee

Paul Hogan The Very Excellent Mr Dundee Неосторожная рекламная кампания по продвижению Австралии в массы напомнила миру о существовании персонажа Данди по прозвищу «Крокодил» в исполнении Пола Хогана. Теперь сам австралийский комик хочет воспользоваться подвернувшимся случаем.

Хоган исполнит главную роль в комедии The Very Excellent Mr Dundee. Он изобразит самого себя на пороге присвоения рыцарского титула за вклад в комедию (уже суперсмешная шутка). Но за шесть недель до церемонии он умудряется уничтожить свою репутацию. Как-то очень долго по современным стандартам слива доброго имени в унитаз.

Фильм срежиссирует Дин Мёрфи. Съёмки стартуют в июле и пройдут в Австралии, Лос-Анджелесе и Ванкувере (что они в Канаде-то забыли?). Дату выхода не разглашают.

Уж лучше бы действительно перезагрузили «Данди», чем вот это всё.
 
Источник: kg-portal.ru

13 Июня 2018
0
     


1 2 3 ... 735 736 »