+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Новости кино и ТВ



«Аватары» принесут Новой Зеландии 345 млн долларов

Avatar Давно облюбовавшие сказочно-зелёную родину Хоббита голливудские киноделы и не думают покидать намоленное место — такого наплыва Новая Зеландия ещё не видела.

В прошлом году здесь отметились такие блокбастеры, как «Миссия невыполнима: Последствия» и «Мег: Монстр глубины». Disney вот-вот закончит производство фильма «Мулан» с бюджетом порядка 100 млн долларов, а Netflix работает над новым сериалом «Письмо королю». И, разумеется, сложно представить, что грядущий грандиозный проект Amazon по вселенной «Властелина колец» будет снят в каком-то другом месте.

Что касается самого ближайшего будущего, Джеймс Кэмерон готовится решить сложнейшую задачу и отснять в Новой Зеландии сцены для всех четырёх продолжений «Аватара» уже в начале следующего года. По соглашению с правительством студия 20th Century Fox обязана потратить в стране 345 млн долларов и провести здесь мировую премьеру как минимум одного из фильмов.

Правда 20 % затрат на производство таки будут возвращены в рамках щедрой грантовой программы — новозеландцы знают, чем заманить.

У истоков такого успеха, безусловно, стоит Питер Джексон. И дело не только во «Властелине колец». Не пожелав перебираться в Голливуд, он для создания каждого фильма стягивал ресурсы в Новую Зеландию, превратив её в центр кинопроизводства мирового класса. Но режиссёр отрицает, что все это было частью большого плана:

«Я просто никогда не хотел жить в Лос-Анджелесе, и никогда не думал о создании целой киноиндустрии».

«Наконец-то, продюсеры перестали спрашивать, когда я переберусь с Голливуд. Вместо этого они спрашивают, как можно попасть к нам».
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0
     


Скотт Дерриксон срежиссирует сиквел «Доктора Стрэнджа»

Доктор Стрэндж 2 Студия Marvel морально готова запускать в производство «Доктора Стрэнджа 2». Скотт Дерриксон, режиссёр и один из сценаристов первой части, по-тихому согласовал необходимые условия для съёмок сиквела. Также продолжаются поиски нового сценариста.

Бенедикт Камбербэтч вновь изобразит титульного персонажа; наверняка к своему образу вернётся Бенедикт Вонг. Рейчел Макадамс, сыгравшая любовный интерес в первом фильме, скорее всего, тоже заглянет на огонёк.

Стрэндж особенно отличился за последнее время — придумал подзаголовок для «Мстителей 4». Как же оставить такого молодца без сольного продолжения?

Предполагается, если всё пойдёт по плану (и социальные сети не подведут), то сценарий закончат в 2019-м, съёмки начнут в 2020-м и премьера состоится в мае 2021 года.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0
     


Звезда «Острых предметов» сыграет злодея в «Хищных птицах»

Крис Мессина в костюме Крис Мессина («Острые предметы», «Операция „Арго“») присоединился к актёрскому составу картины «Хищные птицы». Актёр исполнит роль Виктора Заса, маньяка и регулярного противника Бэтмена. По сюжету Зас работает вместе с другим бэтменовским злодеем — Чёрной Маской, которого сыграет Юэн МакГрегор.

Зас дебютировал на страницах комикса «Бэтмен: Тень летучей мыши» в июне 1992 года. Глава международной корпорации и единственный наследник богатой семьи, в 25 лет Виктор потерял родителей после несчастного случая с катером. Виктор тяжело переживал потерю и впал в сильную депрессию, увлёкся азартными играми и промотал всё своё состояние. Не найдя другого выхода, он решил покончить с собой.

В решающий момент на него с ножом напал бездомный грабитель. Зас сумел отобрать оружие у нападавшего, после чего увидел, что в глазах преступника нет мыслей, он был словно зверь. Виктор понял, что единственный способ освободить грабителя от внутренней пустоты — это убить его. Свою первую жертву Зас отметил порезом на руке. Убийство стало для Виктора новой зависимостью, и в скором времени на его теле появились сотни шрамов — каждый в память об одной из жертв.

В конечном итоге Заса остановил Бэтмен, но Виктор вновь и вновь вырывался на свободу.

До этого Виктор Зас уже появлялся на малом экране в сериале «Готэм», где его роль исполнил Энтони Кэрриган. В фильме Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало» маньяка в небольшом эпизоде сыграл Тим Бут.

«Хищные птицы» расскажут о команде супергероинь, объединивших усилия для борьбы с преступностью. Центральным персонажем фильма станет Харли Квинн (Марго Робби), вместе с которой на экране появятся Чёрная Канарейка (Джерни Смоллетт), Охотница (Мэри Элизабет Уинстэд), Рене Монтойа (Рози Перес) и Кассандра Кейн (Элла Джей Баско).

«Хищные птицы» ожидаются в кинотеатрах 6 февраля 2020 года.
Источник: kinopoisk.ru

12 Декабря 2018
0
     


Экранизация игры Duke Nukem получила продюсера «Кредо убийцы»

Duke-Nukem Фильм по мотивам культовой видеоигры Duke Nukem обзавёлся новым продюсером; им стал Жан-Жюльен Баронне точно знающий, как не нужно экранизировать игры, ведь он спродюсировал «Кредо убийцы». Стало быть, у него уже есть необходимый опыт, чтобы сделать первоклассную лажу.

Ещё у проекта была студия Paramount, но она отвалилась. Под вопросом остаётся участие производственной компании Майкла Бэя Platinum Dunes. На роль титульного персонажа по умолчанию хотели взять рестлера Джона Сину, но и до официального подтверждения так и не дошло.

Центральный персонаж — пародия на героев боевиков из восьмидесятых с соответствующей внешностью и повадками. Разумеется, он только и делает, что спасает мир.

Товарищи из Gearbox Software считают, что Дюк — аналог Дэдпула; ему тоже можно пошлить через край и прорубать четвёртую стену. Весь юмор построят на противостоянии протагониста и современных ценностей.

Прекрасно, что создатели определились с концепцией.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0
     


Студия Legendary перезапустит «Токсичного мстителя»

Toxic-Avenger Студия Legendary приобрела права на фильм «Токсичный мститель» — классику от поставщиков всякой культовой параши из Troma Entertainment. Из иконы инди-производства опять хотят сделать франчайз: Токси ходит по Голливуду уже много-много лет.

Главный герой оригинала — скромный молодой человек по имени Мелвин, который падает в чан с радиоактивными отходами и становится невероятно сильным, но страшным уродом. Приобретённую физическую мощь он использует, чтобы жестоко наказывать всех плохих людей.

Кино вышло настолько удачным, что получилось снять ещё несколько сиквелов и даже детский анимационный сериал.

Пока к проекту ещё не приписали сценаристов и режиссёра. Legendary когда-то подарила миру «Бэтмена» Кристофера Нолана.
 
Источник: kg-portal.ru

12 Декабря 2018
0
     


Джейк Джилленхол сыграет в ремейке датской драмы «Виновный»

Джейк Джилленхол в пиджаке Кинокомпания Bold Films приобрела права на англоязычный ремейк датской драмы «Виновный». Джейк Джилленхол спродюсирует проект через свою фирму Nine Stories и сыграет в новой версии главную роль. Режиссёрское кресло картины пока не занято.

Оригинальная лента Густава Мёллера рассказывает о полицейском Асгере Хольме (Якоб Седергрен), которого ссылают работать диспетчером службы спасения. Каждый день он принимает десятки звонков от потерпевших, но человеческие страдания его мало волнуют. Хольме лишь ждёт, когда сможет вернуться к нормальной работе.

Однажды на его линию поступает звонок от женщины. Связь быстро обрывается, но она успевает сообщить, что её похитили. Хольме запускает операцию по её поиску, но каждая прошедшая минута уменьшает шансы на благополучный исход. Однако вскоре Асгер понимает, что это совсем не обычное похищение.

Американская премьера «Виновного» прошла на кинофестивале «Сандэнс», где картина взяла зрительский приз. Дания выдвинула ленту Мёллера на соискание номинации премии «Оскар». Войдет ли фильм в основную пятерку, станет известно лишь 22 января.

В 2019 году зрители смогут увидеть Джилленхола в триллере Дэна Гилроя «Бархатная бензопила» и в блокбастере студии Marvel «Человек-паук: Вдали от дома».
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Декабря 2018
0
     


«Человек-паук: Вдали от дома»: первое описание сюжета

Человек-паук Вдали от дома Появилось первое описание сюжета «Человека-паука: Вдали от дома».

Питер Паркер (Том Холланд) и его друзья отправляются на каникулы в Европу. Но с отдыхом у них ничего не получится, ведь Питер соглашается помочь Нику Фьюри раскрыть тайну таинственных существ, которые по кирпичикам разносят континент.

Про Европу и Фьюри уже все знали, а вот таинственные существа уже что-то новенькое. На этих выходных должен был выйти трейлер, но премьеру ролика решили провести ориентировочно 18 декабря.

«Вдали от дома» выходит 4 июля 2019 года и начнёт новую марвеловскую фазу после «Мстителей: Финала». В сиквеле «Возвращения домой» к команде детишек присоединился Джейк Джилленхол , который сыграет злодея Мистерио.
 
Источник: kg-portal.ru

11 Декабря 2018
0
     


Джоди Фостер снимет англоязычную версию исландского фильма Woman at War

Джоди Фостер улыбается Джоди Фостер срежиссирует и сыграет главную роль в англоязычной адаптации исландского фильма Woman at War.

В сюжете оригинала прекрасно буквально всё.

Центральная фигура повествования — учительница музыки среднего возраста, которая втайне ведёт подрывную деятельность против местного алюминиевого завода, саботируя энергоснабжение. В ответ на её действия правительство организовывает кампанию пропаганды и увеличивает количество полицейских патрулей. Вдобавок весь мир главного персонажа переворачивается, когда она получает письмо с уведомлением о том, что ей дают добро на усыновление и ребёнка уже готовы поставить из Украины. Тут она должна решить для себя, как поступить дальше — послать в жопу весь этот активизм или продолжать спасать экологию?

Кино, разумеется, выдвинули от страны на оскаровскую премию в категории «Лучший иностранный фильм».
 
Источник: kg-portal.ru

11 Декабря 2018
0
     


Рами Малек рассматривается на роль главного злодея в «Бонде 25»

Рами Малек в костюме Казалось бы, с главным злодеем «Бонда 25» уже определились — им должен был стать Саид Тагмауи («Чудо-женщина»), во всяком случае по словам самого актёра. Но то было при Дэнни Бойле, а у сменившего его Кэри Фукунаги, очевидно, своё мнение на сей счёт. И он видит в этой роли исключительно Рами Малека («Богемская рапсодия», «Мистер Робот»). Правда, есть серьёзные сомнения, сможет ли Малек вписать съёмки картины в свой и без того насыщенный рабочий график. Так что тут ещё ничего не ясно.

А вот кто уже точно вернётся, так это Леа Сейду, что само по себе удивительно, учитывая ветреный характер британского шпиона. За всю историю бондианы задержаться на два фильма удалось только одной девушке Бонда — самой первой в исполнении Юнис Гейсон («Доктор Ноу», «Из России с любовью»).

Также Фукунага обещает возвращение Рэйфа Файнса, Бена Уишоу и Наоми Харрис. Сценаристы тоже старые и проверенные временем — Нил Пёрвис и Роберт Уэйд. А в остальном всё та же неразбериха: сценария по-прежнему нет, съёмки начнутся непонятно когда в следующем году, а вот выйти фильм должен уже в феврале 2020-го. С нетерпением ждём, будет ли хуже «Спектра».
 
Источник: kg-portal.ru

11 Декабря 2018
0
     


1 2 3 ... 609 610 »