Новости кино и ТВ



Netflix получил права на новый фильм Антуана Фукуа с Джейком Джилленхолом

The Guilty Потоковый сервис Netflix подсуетился и купил права на кинокартину The Guilty. Всего за тридцать миллионов долларов платформа получает режиссёра Антуана Фукуа, актёра Джейка Джилленхола и сценариста Ника Пиццолатто. Неплохая сделка.

Повествование фильма укладывается в одно утро из жизни операторов штаба службы спасения 911. Главный герой — Джо Байлер (Джилленхол), который пытается вытащить из смертельно опасной ситуации одного позвонившего, но скоро начинает понимать, что всё не то, чем кажется, и единственный выход — быть максимально честным.

В основе картины — датская драма Den Skyldige.

Фукуа и Джилленхол ранее вместе сняли спортивную драму «Левша». Пиццолатто — создатель сериала «Настоящий детектив».
 
Источник: kg-portal.ru

24 Сентября 2020


Кэрри Маллиган станет женой Леонарда Бернстайна

Carey-Mulligan Брэдли Купер («Звезда родилась») пригласил Кэри Маллиган («Великий Гэтсби») сняться в его новом режиссёрском проекте.

Фильм под названием Maestro («Маэстро») выйдет на онлайн-сервисе Netflix, а его сюжет будет вращаться вокруг легендарного композитора и дирижера Леонарда Бернстайна и его супруги Фелиции Монтеалегре. В образе маэстро предстанет сам Купер, а Фелицию сыграет Маллиган.

Фильм в подробностях расскажет, как разворачивалась их сложная история любви, начиная с первой встречи на вечеринке в 1946 году и продолжая 30 годами брака и рождением троих детей. Над созданием этого проекта Купер работал три года, тесно сотрудничая с семьей Бернстайна. Сценарий писать ему помогал оскароносный Джош Сингер. Съёмки ленты стартуют весной следующего года.

Брэдли признался, что следит за карьерой Кэри с тех пор, как впервые увидел её на сцене, и не пропускает ни одного фильма с ней. «Я несказанно рад, что смогу поработать с таким большим талантом и таким добрым человеком, как Кэри», — подчеркнул актёр.

Среди других проектов актрисы можно отметить драму «Раскопки», где она составит компанию Рэйфу Файнсу.
 
Источник: lostfilm.info

24 Сентября 2020


Джейсон Айзекс раскроет межгалактический заговор

Jason-Isaacs Джейсон Айзекс, известный по сериалам «Пробуждение» и «ОА», присоединился к актёрскому составу австралийского научно-фантастического экшена Rainfall («Дождь»). Фильм является продолжением вышедшей в 2018 году «Оккупации» режиссёра Люка Спарка.

Сюжет экшена сфокусируется на группе выживших после межгалактического сражения, которым предстоит сразиться в эпичной войне с пришельцами уже здесь, в Сиднее. Количество жертв растёт с каждым днём, пока главные герои не поймут, что за всем этим ужасом кроется заговор, раскрытие которого позволит положить конец кровопролитью.

Помимо Айзекса в фильме играют Кен Жонг, Дэниэл Гиллис, Темуэра Моррисон и Дэниэл Юинг, а продюсерские функции выполняют Кармел и Карли Имри.
 
Источник: lostfilm.info

23 Сентября 2020


Майкл Б. Джордан превратится в нового Тони Монтану?

Sarah Snook Эпопея с ремейком «Лица со шрамом» продолжается почти десять лет. Ещё в 2011 году студия Universal пригласила Дэвида Эйра стать сценаристом фильма, а впоследствии и его режиссёром.

С тех пор эта идея кочевала из рук в руки, пока в мае нынешнего года съёмки нового «Лица со шрамом» не согласился возглавить Лука Гуаданьино («Назови меня своим именем»). До его прихода в проект главную роль в ремейке долгое время прочили Диего Луне, но итальянец решил всё сделать по-своему.

По слухам, сейчас Universal рассматривает на главную роль кандидатуру Майкла Б. Джордана. Это может означать лишь то, что ремейк не станет точной копией классического «Лица со шрамом», и зрители увидят не нового Тони Монтану, а другого героя. Гипотезу подтверждают и слова самого Гуаданьино: в интервью он говорил, что его «Лицо со шрамом» — современная интерпретация сюжета об американской мечте.

Для кого-то выбор Майкла Б. Джордана на главную роль станет неожиданностью, но не стоит отрицать, что сейчас он один из самых популярных и востребованных актёров своего поколения. В списке его планов на будущее значится несколько амбициозных проектов, среди них — триквел «Крида» и многострадальный «Мафусаил».
 
Источник: lostfilm.info

23 Сентября 2020


Съёмки второго сезона «Видеть» возобновятся в октябре

See Портал Deadline сообщает, что постапокалиптическая драма «Видеть» с Джейсоном Момоа готовится возобновить съёмки второго сезона. Предполагается, что камеры вновь заработают 14 октября в Торонто. Завершить съёмочный процесс надеются в марте. О премьерной дате продолжения Apple TV+ пока ничего не сообщает.

Фантастический эпик рассказывает о мире, населённом ослепшим человечеством. Выжившие после кошмарной эпидемии живут в новой реальности, к которой сумели приспособиться за годы слепоты, но спустя несколько веков на свет появляются зрячие близнецы, чьё призвание — изменить мир.

Вместе с Момоа во втором сезоне снимаются Элфри Вудард, Гера Хилмар, Сильвия Хукс, Арчи Мадекве, Неста Купер, Дэйв Батиста и Эдриан Пол. Шоураннером продолжения выступает Джонатан Троппер («Банши», «Воин»). Создателем и главным сценаристом числится Стивен Найт («Острые козырьки», «Табу»), а режиссёром отдельных эпизодов — Фрэнсис Лоуренс («Я — легенда»). За производство отвечают Chernin Entertainment и Endeavor Content.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Сентября 2020


Тиффани Хэддиш согласилась сняться в самом безумном фильме Николаса Кейджа

Tiffany Haddish and Nicolas Cage Тиффани Хэддиш согласилась впасть в безумие вместе с Николасом Кейджем — сняться в постироничном фильме «Невыносимый груз огромного таланта», где также играет Педро Паскаль.

Кино, съёмки которого стартуют этой осенью, рассказывает о тяжёлой судьбине Кейджа, вынужденного согласиться за один миллион долларов посетить праздник суперфаната и миллиардера, а по совместительству главы криминального синдиката (Паскаль). Когда обстановка до невозможности накаляется, Кейдж начинает соответствовать своему легендарному образу, действуя в стиле своих самых узнаваемых персонажей, чтобы спасти себя и близких.

Хэддиш сыграет Вивиан — эксцентричного правительственного агента, принудившего Кейджа вляпаться в тайную операцию с целью закрытия одной из самых крупных преступных организаций в Европе.

Том Гормикэн режиссирует по собственному сценарию.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Сентября 2020


Янина Гаванкар встретится с древним демоном и инопланетными захватчиками

Janina Gavankar Янина Гаванкар («Вне игры») напишет сценарий и сыграет главную роль в женоцентричном ужастике по мотивам древнего мифа из индуизма.

Кино снимут в Индии для пущей аутентичности. Сюжет расскажет о кровожадном демоне Ракшасе, которого выгнали из царства богов и заставили жить в окружении людей. Никто не стал более счастливым от такого соседства: злой дух начал мучить и уничтожать представителей человечества.

Руссо Шеллинг тоже отметится в сценарии.

Также Гаванкар вписалась в актёрский состав научно-фантастического триллера Invasion, где числятся Риз Ахмед и Октавия Спенсер.

Ахмед изображает образцового морпеха и неплохого отца двух сыновей, который пытается спасти детишек от нечеловеческой угрозы, видимо, инопланетного характера. Путешествие оказывается невероятно опасным, и подросткам приходится очень быстро повзрослеть.

Гаванкар играет бывшую жену главного героя.

Кино режиссирует Майкл Пирс.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Сентября 2020


Netflix начнёт поиски мифических локаций вроде Атлантиды и Вальгаллы

Netflix Потоковый сервис Netflix подыскал себе потенциальный франчайз — экранизацию серии приключенческих книг Энди Макдермотта. Аарон Берг продюсирует и пишет сценарий по мотивам романа — The Hunt For Atlantis.

The Hunt For Atlantis — первая из пятнадцати книг.

Главная героиня повествования — невероятно эрудированная выпускница нью-йоркского университета Нина Уайлд, у которой есть личная головная боль — давно пропавшие родители. Она получает задание от одного знакомого тех-миллиардера прокатиться по всему миру, чтобы найти легендарный затерянный город. Есть у неё и телохранитель для грубой и физической работы — бывший британский спецназовец Эдди Чейз.

Сюжет каждой книги строится вокруг поисков мифических артефактов или объектов: Экскалибур, Вальгалла, Источник вечной юности и Эльдорадо.

Надо думать, если поиски Атлантиды оправдают себя, то найдутся деньги для сиквелов. Тема благодатная и при правильной реализации должно сработать.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Сентября 2020


Рон Ховард займётся биопиком про китайского пианиста

Лан-Лан-и-Рон-Ховард Вроде бы оскароносный режиссёр Рон Ховард должен готовиться к съёмкам драмы про спасение застрявших в пещере Тхамлуангнангнон детей, но внезапно на него свалился безымянный биографический фильм про всемирно известного китайского пианиста Лан Лана. За основу лента возьмёт мемуары Journey of a Thousand Miles.

Первоисточник рассказывает невероятную историю главного героя — от детства в провинциальном городке на севере Китая до жизни на вершине музыкального Олимпа. Пока Лан Лан шлифовал свой талант, его семья жертвовала почти всем, чтобы сын добился успеха.

По мнению режиссёра, картина станет мостом между двумя культурами, объединёнными схожими препятствиями на пути к величию. Ну а сам Лан Лан хочет, чтобы видение Ховарда вдохновило молодых людей следовать своим мечтам и никогда не забывать о своей исключительности.

Мишель и Киран Малруни напишут сценарий.

Съёмки пройдут в Китае и США. И будьте внимательнее на предмет того, кого благодарите в титрах.
 
Источник: kg-portal.ru

23 Сентября 2020


1 2 3 ... 765 766 »