Идрис Эльба вписался в комедийный проект Turn Up Charlie

Идрис Эльба в костюме Идрис Эльба, известный по телесериалам «Прослушка» и «Лютер», разработает для Netflix 8-серийный сериал Turn Up Charlie и выступит его исполнительным продюсером. Актёр также планирует исполнить в проекте главную роль. Стрим-гигант уже заказал производство полноценного сезона.

Эльба сыграет Чарли — уверенного холостяка, безуспешно пытающегося стать популярным диджеем. В надежде исправить ситуацию он нанимается нянькой для трудной дочери своего знаменитого лучшего друга.

Дополнительный актёрский состав пока не объявлен.

Лаура Нил, Феми Ойениран и Виктория Асаре-Арчер напишут сценарий сериала совместно с Джорджией Лестер. Тристрам Шапиро и Мэтт Липси займутся постановкой телепроекта. Гилл Айлс выступит в качестве продюсера.

Эльба не понаслышке знаком с диджейским пультом. Прежде чем посвятить себя актёрской карьере, он работал диджеем в клубах на востоке Лондона.
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Апреля 2018 0

Сериал «Утопия» получит американский ремейк от Amazon

Утопия постер Студия Amazon заказала девятисерийный сезон американской версии британского телесериала «Утопия». Сценарий проекта написала Гиллиан Флинн, автор бестселлеров «Исчезнувшая», «Тёмные тайны» и «Острые предметы». Флинн возьмёт на себя функции исполнительного продюсера и шоураннера телесериала.

Ремейк остросюжетного сериала в 2015 году начал разрабатывать Дэвид Финчер совместно с каналом HBO. Изначально режиссёр планировал спродюсировать проект и лично заняться постановкой. Именно он пригласил Флинн поработать над сценарием и даже начал подбирать актёров на главные роли.

Прежде чем сериал успели запустить в производство, между Финчером и HBO случился конфликт из-за бюджета. Режиссёр оставил проект. Канал некоторое время рассматривал вариант приглашения другого постановщика, но в итоге работу над ремейком заморозили.

По сюжету истории пятерке молодых людей в руки попадает рукопись продолжения культового графического романа «Эксперименты утопии», где, как считается, предсказывались самые страшные катастрофы, постигнувшие человечество в XX веке. Когда организации «Сеть» становится известно, что существует сиквел, в городе появляются два странных типа с вопросом «Где Джессика Хайд?», и жизнь любителей комикса принимает опасный оборот.

Сериал «Утопия», созданный сценаристом Деннисом Келли, стартовал на Channel 4 в январе 2013 года. Захватывающая история и интересный стиль привлекли зрителя, и летом 2014-го свет увидел второй сезон.

Дата выхода ремейка пока не сообщается.

В 2018 году на канале HBO начнётся новый драматический сериал «Острые предметы», основанный на одноимённом романе Гиллиан Флинн.
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Апреля 2018 0

Саша Барон Коэн перевоплотится в знаменитого израильского разведчика

Саша Барон Коэн в очках Саша Барон Коэн («Алиса в Зазеркалье») получил главную роль в шестисерийном мини-сериале «Шпион» (The Spy), премьера которого состоится на стрим-сервисе Netflix. За постановку проекта по собственному сценарию отвечает Гидеон Рафф («Военнопленные»).

Проект расскажет об израильском разведчике Эли Коэне. В 1960-х он жил в Дамаске и благодаря своему таланту молниеносно менять образ смог внедриться в близкие к правительству Сирии круги.

На протяжении нескольких лет Коэн-разведчик активно шпионил в пользу Израиля, пока не был раскрыт в 1965-м. В том же году его приговорили к смерти и повесили. За свои заслуги Коэн почитается как национальный герой Израиля.

«Шпиона» спродюсируют кинокомпания Légende Films и Ален Голдман.

Барон Коэн — английский комик, известный благодаря своим неоднозначным и спорным персонажам, таким как Борат, Бруно и Али Джи. В 2007 году он получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Борат».
 
Источник: kinopoisk.ru

12 Апреля 2018 0

Комикс «Инъекция» об искусственном интеллекте может попасть на телеэкраны

Injection-comics Кабельная компания Universal Cable Productions рассматривает возможность экранизировать фантастический комикс Уоррена Эллиса и Деклана Шелви «Инъекция» («Injection») в формате телесериала.

Universal Cable Productions приобрела права на комикс, но проект официально не запущен в производство.

Комикс издательства Image впервые увидел свет в 2015 году. В центре сюжета — группа из пяти специалистов разных областей, которые напоминают классических персонажей вроде Шерлока Холмса, Джеймса Бонда, Лисбет Саландер и Джона Константина.

Британское правительство собрало их вместе, чтобы они смогли выстроить возможную модель развития человеческой культуры. Получив результат, герои решают попытаться исправить положение и создают искусственный интеллект с помощью странной смеси из новейших технологий и магии. Но ИИ не собирается сидеть на месте и быстро вырывается на свободу.

Спустя несколько лет герои начинают сталкиваться со странными и необъяснимыми событиями, в которых просматривается вмешательство искусственного интеллекта, преследующего свои загадочные цели.

Уоррен Эллис — всемирно известный автор и сценарист. Его комикс «РЭД» лег в основу одноимённого боевика с Брюсом Уиллисом. Недавно на Netflix стартовал мультсериал «Кастлвания» по сценарию Эллиса.

Universal Cable Productions отвечает за производство таких сериалов, как «Мистер Робот», «Хэппи», «12 обезьян», «Колония» и «Волшебники».
 
Источник: kinopoisk.ru

12 Апреля 2018 0

Apple приобрёл права на фантастический цикл «Основание» Айзека Азимова

Основание Айзек Азимов В результате ожесточённых торгов Apple получил права на сериал по мотивам фантастического цикла «Основание» Айзека Азимова. На данный момент стрим-сервис рассматривает возможность запустить производство полноценного сериала. За продакшен телепроекта по сценарию Дэвида С. Гойера и Джоша Фридмана отвечает компания Skydance Television.

Будущая трилогия Азимова впервые увидела свет в 1942 году в виде серии коротких рассказов. В последующие годы она превратилась в масштабный цикл, охватывающий 20 тысяч лет человеческой истории и включающий в себя десятки романов и рассказов.

Действие оригинальной серии романов происходит во времена, когда представители людской расы разбросаны по нескольким планетам Вселенной, контролируемым Галактической империей. Выдающийся учёный Хэри Селдон, опираясь на математические методы психоистории, предсказывает скорое падение существующей властной системы и наступление тёмного века продолжительностью в 30 тысяч лет. Узнав об этом, герой задается целью собрать талантливых специалистов и инженеров, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.

Голливуд уже несколько раз предпринимал попытки перенести «Основание» на экраны. К циклу подступались студии Fox, Warner и Sony. Над сценарием адаптации работали самые разные сценаристы, включая Джонатана Нолана, создателя сериала «Мир Дикого Запада». В итоге проект попал в руки Гойера, который вместе с Фридманом планирует стать шоураннером сериала.

Apple вкладывается в производство самого разного контента для будущего стрим-сервиса. Среди будущих проектов, быстро получивших зелёный свет, есть остросюжетный сериал М. Найта Шьямалана, фантастическая антология «Удивительные истории» от продюсера Стивена Спилберга, драма Стивена Найта и Френсиса Лоуренса и телепроект режиссёра «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Апреля 2018 0

Канал AMC заказал сериал по роману Джо Хилла «Страна Рождества»

Страна Рождества обложка Канал AMC выпустит 10-серийную адаптацию сверхъестественного триллера Джо Хилла «Страна Рождества» (NOS4A2).

За производство проекта отвечают AMC Studios и Tornante Television. Сценарий адаптации написал Джэми О’Брайэн («Демоны Да Винчи»), который останется с сериалом в качестве шоураннера. Хилл возьмёт на себя функции исполнительного продюсера.

Опубликованный в 2013 году роман рассказывает о молодой художнице Вик МакКуин, которая обнаруживает у себя странный дар: она способна выслеживать Чарли Мэнкса, словно бы бессмертного похитителя детей. Мэнкс питается детскими душами, а то, что от них останется, он прячет в жуткой Стране Рождества.

«Страна Рождества» — один из нескольких проектов, разрабатываемых каналом с помощью сценарной группы, открытой летом 2016 года. В рамках программы для каждого возможного сериала создается несколько сценариев. Экранизация Хилла долгое время считалась фаворитом и одной из первых получила зелёный свет. До этого по такому же принципу AMC запустил сериал «Сын».

AMC планирует выпустить сериал «Страна Рождества» в 2019 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Апреля 2018 0

Amazon планирует выпустить пять сезонов сериала по «Властелину колец»

Властелин колец постер Студия Amazon создаст на основе знаменитой фэнтези-саги Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» телесериал продолжительностью пять сезонов, сообщает THR. В связи с масштабом проекта производственный бюджет составит 1 млрд долларов.

Amazon Studios приобрела права на первоисточник в ноябре 2017-го за 250 млн долларов, опередив в ходе торгов Netflix. Производство сериала, как того требовали наследники Толкина, будет недешёвым. С учётом стоимости спецэффектов, оплаты работы актёров и производства бюджет одного сезона может составить 200 млн долларов.

Другой важной частью сделки стали сроки производства. Согласно контракту, Amazon обязана начать разработку сериала в течение двух лет.

Кроме основного телесериала на пять сезонов, действие которого, по слухам, будет развиваться до событий «Братства кольца», Amazon планирует несколько спин-оффов на основе приобретённой собственности. Учитывая жёсткие условия сделки и желание студии получить свою версию «Игры престолов», компания надеется в кратчайшие сроки выжать из проекта максимум.

Amazon Studios будет работать над сериалом в сотрудничестве с наследниками писателя, издательством HarperCollins и студией New Line Cinema, принадлежащей Warner Bros. Источники замечают, что создатели сериала могут позаимствовать идеи из кинотрилогии «Властелин колец» /publ/rezhissery/piter_dzhekson_piter_robert_dzhekson/1-1-0-742.

Трилогия Питера Джексона стала одним из главных кинособытий нулевых. Картины с общим бюджетом в 281 млн долларов снимались параллельно, выходили в декабре 2001-го, 2002-го и 2003-го. В мировом прокате фэнтези-сага о хоббите Фродо заработала 2,9 млрд долларов. Последний фильм серии, «Властелин колец: Возвращение короля», получил 11 «Оскаров», став третьим после «Бен-Гура» и «Титаника» кинопроектом с подобным количеством премий Американской киноакадемии.
 
Источник: kinopoisk.ru

06 Апреля 2018 0

1 2 3 ... 97 98 »