+ ОТКРЫТЬ САЙТБАР +

Amazon заказал мультсериал по мотивам комикса «Неуязвимый»

Фрагмент комикса Неуязвимый Amazon планирует выпустить восемь часовых эпизодов анимационного сериала «Неуязвимый» (Invincible), основанного на одноимённом комиксе Роберта Киркмана, Кори Уолкера и Райана Отли.

Производство сериала пройдёт в рамках эксклюзивной сделки между Amazon и Киркманом, известным создателем зомби-серии «Ходячие мертвецы».

Комикс «Неуязвимый» появился на прилавках книжных магазинов в январе 2003 года и просуществовал вплоть до февраля 2018-го. В общей сложности без учёта спин-оффов и официальных дополнений история развернулась на протяжении 144 выпусков.

Главный герой комикса — молодой супергерой Марк Грейсон по прозвищу Неуязвимый. Сын инопланетного героя Омни-Мена, он унаследовал от отца огромную силу и способность летать и поклялся защищать Землю. Тем не менее, несмотря на все суперспособности, Марку бывает сложно найти баланс между нормальной жизнью и спасением мира.

Директор по программированию студии Amazon Шарон Тал Йгуадо уверена, что Киркман сможет перевернуть устоявшиеся представления и создать уникальную историю для мира, перегруженного супергеройской тематикой.

Компания Киркмана Skybound спродюсирует проект. Саймон Расиоппа («Юные Титаны») возьмёт на себя функции шоураннера.

В апреле 2017-го появилась информация, что Сет Роген и Эван Голдберг собираются экранизировать комикс для студии Universal. Работа над проектом так и не началась, и теперь Роген с Голдбергом адаптируют для Amazon антисупергеройский комикс «Пацаны».

Точная дата премьеры мультсериала «Неуязвимый» не сообщается.
 
Источник: kinopoisk.ru

20 Июня 2018
0
     


«Люцифер» нашёл себе новый дом под крылом Netflix

Люцифер В середине мая руководство канала Fox приняло решение не продлевать среди прочего мистический сериал «Люцифер». Теперь же стало известно, что проект увидит продолжение на Netflix: стрим-гигант перехватил права и планирует выпустить четвёртый сезон.

Прежде чем начнутся съёмки нового сезона, создателям потребуется решить множество юридических вопросов, так как «Люцифер» транслируется в разных странах разными платформами и каналами. В Великобритании за показ сериала отвечает Amazon, а права на стриминг принадлежат Hulu.

Премьера сериала «Люцифер», созданного по мотивам серии одноимённых комиксов Нила Геймана и Сэма Кейта, состоялась 25 января 2016-го. Проект рассказывает о настоящем Люцифере (Том Эллис), который заскучал и решил посетить Лос-Анджелес. Люцифер становится управляющим роскошного ночного клуба Lux и ведёт разгульный образ жизни. После убийства, случившегося в его клубе, Люцифер знакомится с детективом Хлоей Деккер (Лорен Джерман). Неожиданно для себя он обнаруживает, что не имеет над девушкой власти и его роковое обаяние на неё не действует. Заинтригованный этим обстоятельством, король ада становится её партнёром и консультантом по раскрытию преступлений.

«Люцифер» — третий проект, возрождённый после неожиданного закрытия. Ранее канал NBC приобрел права на показ «Бруклин 9-9», а Amazon выкупил «Пространство».
 
Источник: kinopoisk.ru

18 Июня 2018
0
     


Райан Мерфи рассказал о восьмом сезоне «Американской истории ужасов»

Американская история ужасов кадр Райан Мерфи, создатель и шоураннер сериала «Американская история ужасов», рассказал в Twitter, что восьмой сезона станет кроссовером двух предыдущих сезонов: первого и третьего. В твите также отдельно отмечается, что продолжение выйдет не в 2019-м, как считалось ранее, а в 2018 году.

Действие первого сезона происходит в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в течение 2011 года и сосредотачивается на семье, переехавшей в новый дом, населённый его бывшими умершими жителями.

Третий сезона рассказывает о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одарённых» девушек в Новом Орлеане, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.

О продлении сериала на восьмой сезон стало известно в январе 2017-го. Впоследствии появилась информация, что в продолжении вернуться Сара Полсон, Кэти Бейтс и Эван Питерс. Позже к актёрскому составу присоединилась Джоан Коллинз.

Премьера восьмого сезона сериала «Американская история ужасов» состоится в сентябре.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Июня 2018
0
     


Алекс Курцман стал шоураннером проекта «Звёздный путь: Дискавери»

Звездный путь Дискавери кадр Алекс Куртцман, занимавший пост исполнительного продюсера, возьмёт на себя функции шоураннера второго сезона сериала «Звёздный путь: Дискавери». Куртцман заменит Гретчен Дж. Берг и Аарона Хербертса, которые изначально пришли на замену Брайану Фуллеру.

Согласно источникам, уход Берг и Хербертса не связан с творческими разногласиями, а продиктован неприемлемыми поведением шоураннеров и регулярными конфликтами со сценаристами. Во время работы над сериалом они постоянно ругались с авторами, из-за чего образовалась тяжёлая рабочая атмосфера. Некоторые сценаристы грозились покинуть проект.

На данный момент почти закончена работа над пятью сериями второго сезона. Куртцман продолжит работу над шестым эпизодом и до самого финала. Источники отмечают, что в ближайшее время «Дискавери» возьмёт перерыв в производстве, чтобы сценарная группа могла подстроиться под нового шоураннера.

В октябре 2016-го стало известно, что пост шоураннера будущего фантастического сериала оставил Брайан Фуллер, работавший над проектом с самого начала. Руководству канала не понравилось, что Фуллер параллельно занимается «Американскими богами». В итоге его место заняли Берг и Хербертс, долгое время сотрудничавшие с Фуллером.

Также стало известно, что в работе над вторым сезоном не примет участие Акива Голдсман, занимавший пост исполнительного продюсера и поставивший финальный эпизод первого сезона. По слухам, у него также часто возникали проблемы со сценаристами.

Второй сезон сериала «Звёздный путь: Дискавери» стартует в 2019 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

15 Июня 2018
0
     


Канал HBO заказал пилотную серию спин-оффа «Игры престолов»

Игра престолов белые ходоки Действие спин-оффа будет развиваться за тысячи лет до событий, показанных в «Игре престолов». Золотой век героев постепенно подходит к концу, и мир погружается в хаос. Создатели раскроют некоторые секреты Вестероса, в том числе и тайну происхождения белых ходоков.

Вместе с автором книг над сериалом работала Джейн Голдман, сценаристка фильмов «Звёздная пыль», «Люди Икс: Первый класс» и «Дом странных детей мисс Перегрин». Она же станет шоураннером пока что безымянного проекта.

В мае 2017-го канал HBO объявил о запуске в разработку четырёх сериалов по мотивам вселенной «Игры престолов», но затем президент по программированию HBO Кейси Блойс заявил, что канал работает над пятью проектами.

Премьеру первого спин-оффа стоит ожидать не ранее чем через год после завершения «Игры престолов», то есть в 2020 году.
 
Источник: kinopoisk.ru

11 Июня 2018
0
     


Сценарист «Аферы по-американски» поработает над бестселлером «Шантарам»

Шантарам обложка Кинокомпания Anonymous Content и телевизионное подразделение студии Paramount подключили Эрика Уоррена Сингера к работе над экранизацией романа «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса. Сингер не только адаптирует первоисточник под формат телесериала, но и возьмёт на себя функции исполнительного продюсера совместно с Дэвидом Мэнсоном («Озарк»).

Права на показ сериала «Шантарам» выиграла стрим-платформа Apple. Сейчас проект разрабатывается с прицелом на полноценный сезон.

Со стороны Anonymous Content и Paramount работу над экранизацией проконтролируют Стив Голин («Настоящий детектив»), Николь Клеменс («Последние девушки») и Андреа Баррон.

Действие романа, основанного на событиях из личной жизни Робертса, разворачивается в начале 1980-х. Лишившись после развода с женой родительских прав, главный герой по имени Линдсей пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорён австралийским судом к 19 годам заключения. Через два года Лин сбежал из тюрьмы строгого режима, добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием, участвовал в разборках индийской мафии, снимался в Болливуде, а также нашёл свою настоящую любовь.

Голливуд уже несколько лет пытается экранизировать «Шантарам». Долгое время права на адаптацию находились у Джонни Деппа. Изначально актёр планировал самостоятельно сыграть главную роль в полнометражном фильме по мотивам романа, но впоследствии оставил за собой только продюсерские функции. По неизвестным причинам проект так и не сдвинулся с мёртвой точки, и права вновь стали доступны.

Робертс считает, что сериал — идеальный формат для романа.

Кроме «Шантарама», Paramount и Anonymous Content приобрели права на его сиквел «Тень горы».
 
Источник: kinopoisk.ru

08 Июня 2018
0
     


Звезда «Ходячих мертвецов» Эндрю Линкольн покидает сериал

Ходячие Мертвецы Эндрю Линкольн Эндрю Линкольн, исполнитель роли Рика Граймса, в ближайшем будущем прекратит съёмки в сериале «Ходячие мертвецы». Девятый сезон станет для актёра последним.

После ухода Линкольна центральной фигурой телесериала станет герой Нормана Ридуса, который сейчас ведёт переговоры с каналом относительно продления контракта на сумму 20 млн долларов.

Согласно источникам, персонажа Линкольна выведут из сериала постепенно, и Рик Граймс появится как минимум в шести эпизодах предстоящего сезона.

Ранее стало известно, что сериал оставит Лорен Кохэн, исполнительница роли Мэгги. Актриса также вела переговоры о продлении контракта, но в итоге была вынуждена отказаться в пользу нового проекта канала ABC Whiskey Cavalier, где Кохэн получила главную роль. Ожидается, что её героиня также появится только в шести сериях.

Представители AMC пока никак не прокомментировали ситуацию с Линкольном.

Сериал «Ходячие мертвецы», основанный на одноимённом комиксе Роберта Киркмана, долгое время оставался одним из самых популярных проектов на телевидении, но в последнее время рейтинг телесериала начал падать. Финал восьмого сезона привлёк 7,9 миллиона зрителей, что значительно ниже прошлых показателей сериала.
 
Источник: kinopoisk.ru

30 Мая 2018
0
     


1 2 3 ... 100 101 »