Эд Скрейн отказался от роли майора Бена Даймио в перезапуске «Хеллбоя»

Эд Скрейн в куртке В перезапуск «Хеллбоя» Эда Скрейна, известного широкой аудитории по роли злодея Фрэнсиса из «Дэдпула», позвали для того, чтобы он сыграл майора Бена Даймио, персонажа связанного с этой историей комикса «Бюро паранормальных исследований и защиты».

Герой, придуманный Майком Миньонолом (автор комиксов о Хеллбое), по происхождению был азиатом. После того, как стало известно об утверждении Скрейна на эту роль, создателей грядущего фильма начали обвинять в так называемом whitewashing (буквально в «отбеливании» персонажей, относящихся к другим расам, этносам или национальным меньшинствам).

В этом году подобный скандал разгорелся с лентой «Призрак в доспехах», где Скарлетт Йоханссон перевоплотилась в героиню, которая в оригинальной манге, ставшей основой фильма, была японкой.

Скрейн, узнав о претензиях, опубликовал в своём Twitter заявление об отказе от участия в перезапуске: «Я согласился сыграть этого персонажа, не зная, что в оригинальных комиксах у него было смешанное азиатское происхождение. За моим утверждением последовали бурное обсуждение и закономерное огорчение [поклонников], поэтому я должен сделать то, что считаю правильным».

Актёр пояснил, что он как человек, выросший в этнически смешанной семье, не может закрыть глаза на то, чтобы голос и истории национальных меньшинств замалчивались в искусстве, а также всячески уважает этническое разнообразие: «Я чувствую, что важно относиться с почтением к этой проблеме и уважать её. Поэтому я решил отказаться от роли, чтобы актёр на неё был подобран надлежащим образом <…> Мне грустно оставлять „Хеллбоя“, но если моё решение поможет [претворить в жизнь равное отображение разных рас в искусстве], то оно того стоит».

Студия Lionsgate, отвечающая за проект, поддержала решение актёра и объявила, что найдёт на эту роль такого человека, который будет больше соответствовать герою и оригинальному материалу.

В грядущем перезапуске «Хеллбоя», который поставит Нил Маршалл, сыграют Дэвид Харбор, Йэн МакШейн, Милла Йовович и Саша Лэйн. Ранее о нём были сняты два полнометражных фильма с Роном Перлманом в главной роли.
 
Источник: kinopoisk.ru

29 Август 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Саша Лэйн, Йэн МакШейн, Lionsgate, twitter, Нил Маршалл, Майк Миньонол, Дэвид Харбор, Милла Йовович, Хеллбой, Эд Скрейн
  Просмотров: 51


Добавить комментарий: