Фёдор Бондарчук снимет фильм по сценарию Владимира Высоцкого

/kino/18/fjodor_bondarchuk_za_stolom.jpg Фёдор Бондарчук снимет историю трёх узников концлагеря по сценарию, написанному Владимиром Высоцким и Эдуардом Володарским в конце 1970-х.

На презентации в рамках защиты проектов компаний-лидеров отечественного производства в Фонде кино продюсер Александр Роднянский рассказал, что сценарий «Венских каникул» был написан Владимиром Высоцким для самого себя, Жерара Депардье, Даниэля Ольбрыхского и Вахтанга Кикабидзе. В центре сюжета — узники концентрационного лагеря, которые в последние дни войны бегут из заключения и приезжают в Вену, где бросаются во все тяжкие в пробуждающемся после войны городе. В новой версии сценария героев будет трое — русский, француз и немец.

По словам продюсера Александра Роднянского, международная картина сможет пересечь границы русскоязычного мира и выйти в зарубежный прокат. «Это трагичная, щемящая и волнующая история», — говорит продюсер.

Съёмки картины пройдут в 2018 году в Венгрии. Бюджет «Венских каникул» составит 750 млн рублей. Релиз намечен на конец 2018 — начало 2019 года. Фёдор Бондарчук также работает над продолжением фантастической картины «Притяжение». Никаких подробностей проекта режиссёр и продюсер не сообщил, кроме бюджета сиквела (он составит 645 млн рублей), а также наличия у фильма китайских сопродюсеров и китайских же актёров.
 
Источник: kinopoisk.ru

02 Июнь 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Фёдор Бондарчук, Александр Роднянский, Венские каникулы, Эдуард Володарский, Владимир Высоцкий
  Просмотров: 87


Добавить комментарий: