Главная » Новости » Новости кино » Готовится к экранизации комический роман Тимура Вермеса «Он вернулся»

Готовится к экранизации комический роман Тимура Вермеса «Он вернулся»


Тимур Вермес с книгой В Германии идут работы над кинопостановкой комического романа Тимура Вермеса под названием «Он вернулся» («Er ist wieder dа») про Адольфа Гитлера.

Кинодаптацией книги занимается сам автор. Продюсируют картину Кристоф Мюллер, Мартин Москвовиц и Оливер Бербен. Выпуск фильма пройдет в Германии в 2015 году.

В романе Вермеса рассказывается о Гитлере, не как о погибшем в бункере, а уснувшем на много лет и проснувшемся в Берлине в последний день августа 2011 года. Слоняющегося по городу Адольфа никто не воспринимает, как национал-социалистического лидера, считая его комиком, пародирующим Гитлера.

О нем снимают видео, которое обретает огромную популярность на YouTube. Гитлер вновь завоевывает всеобщее внимание и занимается политикой.

Роман Вермеса «Он вернулся» издали в 2012 году. Роман занял шестую строку в списке книжных бестселлеров по версии Spiegel. Пока книга вышла только на родном немецком, но на данный момент семнадцать лицензий были куплены разными странами для переиздания на других языках.

04 Декабря 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: он вернулся, Германия, Кристоф Мюллер, Адольф Гитлер, Оливер Бербен, Мартин Москвовиц, Тимур Вермес
  Просмотров: 1513


Добавить комментарий: