Хью Джекману приглянулась экранизация романа «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки»

Хью Джекман в костюме Хью Джекману пришлась по душе экранизации провокационного романа «Абсолютно правдивый дневник индейца на полставки» Шермана Алекси. В проекте с оригинальным названием «The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian» он исполнит одну из второстепенных ролей.

Автрр книги вырос в племени спокан, индейской резервации, и посвятил свой полуавтобиографический роман юному индейцу Джуниору, влачащем нищенское существование в резервации с крепко пьющими родителями. Благодаря местному учителю парню удаётся перевестись в школу, находящуюся за пределами резервации. Так он становится единственным небелым среди остальных учеников.

Книга увидела свет в 2007 году и за последующие несколько лет получила массу литературных наград. Примечательно, что многие школы отказались от её приобретения в свои библиотеки. На это повлияло то, что автор поднял в ней многих провокационных тем. На страницах своей книги он неприкрыто говорит об алкоголе, домашнем насилии, нищете и расизме, поднимает вопрос сексуальной самоидентификации.

Правами на адаптацию романа обладает Fox 2000, а производством заведует Temple Hill Entertainment, компания, специализацией которой является молодежный контент: «Бегущий в лабиринте», «Виноваты звёзды», «Бумажные города».

06 Декабрь 2016 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: The Absolutely True Diary of a Part, Абсолютно правдивый дневник индейца, Fox 2000, Шерман Алекси, Хью Джекман
  Просмотров: 127


Добавить комментарий: