Компания Gaumont превратит «Призрака оперы» в сериал


Призрак оперы Роман Гастона Леру «Призрак оперы» был адаптирован для кино и телевидения бесчисленное количество раз. В скором времени зрители смогут ещё раз насладиться историей Призрака и Кристины — французская компания Gaumont, стоящая за созданием драмы «Барыги», превратит произведение Леру в мини-сериал. Он будет состоять из шести эпизодов.

Проектом занимается британское подразделение Gaumont, которое уже привлекло к сотрудничеству писателя и сценариста Энтони Хоровица («Громобой»). Именно ему предстоит переосмыслить готическую историю об обезображенном композиторе, живущем в подвалах под Парижским оперным театром, и его трагической любви к певице Кристине.

Одной из самых популярных адаптаций «Призрака оперы» до сих пор остаётся одноимённый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, ставший хитом на театральных подмостках многих стран. Однако новый проект, судя по всему, будет основан в большей степени на оригинальном романе Леру.

Не стоит забывать и о музыкальном фильме 2004 года с Джерардом Батлером в главной роли. Картина получила три номинации на «Оскар». На малых экранах «Призрак оперы» последний раз гостил в 1990 году.
 
Источник: lostfilm.info

25 Июня 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Гастон Леру, Gaumont, мини-сериал, Призрак оперы, Энтони Хоровиц
  Просмотров: 52


Добавить комментарий: