Лив Шрайбер и Питер Сарсгаард поучаствуют в проекте «Жертва пешки»


Шахматы картинка Лив Шрайбер и Питер Сарсгаард ведут переговоры об участии в «Жертве пешки» (Pawn Sacrifice) - байопике о жизни Бобби Фишера. Об этом проекте давно мечтал Тоби Магуайр, являющийся его продюсером, а также исполнителем главной роли. В режиссерское кресло звезда посадила Эдварда Цвика, хотя изначально были мысли привлечь Дэвида Финчера.

Магуайр покажет зрителям Фишера, как великого шахматного гения, главного популяризатора этой интеллектуальной игры, как спорта в Америке и как поп-культурную икону, прославленную не только чемпионским титулом, но и скандальным, непредсказуемым характером.

Его выигрыш в шахматном турнире 1972 года, за звание чемпиона мира, проведенный в Рейкъявике - одно из основных событий в фильме. Роль соперника Фишера, советского шахматиста Бориса Спасского, предложена Ливу Шрайберу. Сарсгаард появится в роли священника, с которым Бобби Фишер был дружен в то время.

Сценарий шлифует Стивен Найт, работающий ранее над «Пороком на экспорт», «Удивительной легкостью» и «Грязными прелестями». Команда готовится выйти на съемочную площадку уже в октябре.

27 Сентября 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дэвид Финчер, Эдвард Цвик, Стивен Найт, Борис Спасский, Бобби Фишер, байопик, Тоби Магуайр, Питер Сарсгаард, Лив Шрайбер, Жертва пешки
  Просмотров: 1604


Добавить комментарий: