Почему «мышиная» корпорация держит «Трон 3» на скамейке запасных?

Трон-3 Disney продолжает держить «Трон 3» (отсчёт ведётся от оригинального фильма 1982 года) на скамейке запасных. Режиссёр «Обливиона» и «Трона: Наследия» Джозеф Косински объяснил причину простоя. Надежда теплится, но у «мышиной» корпорации очень плотный график релизов и море блокбастеров с гарантированной прибылью.

В 2015 году должны были начаться съёмки третьего фильма франшизы «Трон: Восхождение» с Гарретом Хедландом и Оливией Уайлд в главных ролях. Disney ставил запуск в производство на осень, но летом без объяснения причин ударил по тормозам.

Режиссер неслучившегося проекта Джозеф Косински объяснил, почему третий «Трон» до сих пор не снят. Проект не закрыт, но, по словам Косински, находится в «криогенной заморозке» и ждёт, когда его оживят. «Вы должны помнить, — говорит режиссёр, — что, когда мы делали "Трон: Наследие", Disney ещё не купил Marvel [вероятно, речь идёт о разработке проекта, но не его съёмках — первый фильм киновселенной Marvel вышел в 2008 году] и Lucasfilm. Сейчас они владеют всем... Но мы начинали до всех этих сделок, а сейчас получается, что у них есть график премьер и установленные бюджеты на все эти спин-оффы "Звёздных войн" и фильмы Marvel. Они прекрасно сняты, и, если ты хочешь сделать ещё один "Трон", то сразу возникает вопрос, будет ли он настолько же хорош, как эти проекты. Главная причина, почему мы до сих пор не увидели новый "Трон", как раз в том, что Disney располагает большим количеством успешных франшиз. Но это не означает, что наше кино никогда не попадет на экраны».

Впрочем, Косински рассматривает и другие варианты реализации триквела, не исключая технологию виртуальной реальности и побег в телевизор, где можно сделать одноимённый сериал.

Сценарий закрытого «Трона: Восхождения», как говорит Косински, был готов на 80%. По жанру это должен быть «фильм о вторжении». Первый акт истории происходят в реальном мире, потом действие перемещается в мир — или множество миров — «ТРОНа» — и снова возвращается в реальность. Большое внимание в картине должно было быть уделено Кворре, героине Оливии Уайлд, которая предстает эдаким «чужаком в чужой стране», пытающейся понять, где её настоящее место.

Речам Косински очевидным образом не хватает оптимизма. Никаких гарантий, что «Трон 3» увидит свет у него нет, зато есть готовые наработки и вера в проект, который до сих пор ждёт отмашки боссов Disney.

Руководство же хорошо помнит бюджет «Наследия»: только на съёмки было потрачено $170 млн, плюс неназванная сумма на маркетинг. Фильм практически не принес студии прибыли, заработав в прокате $400 млн.
 
Источник: kinomania.ru

02 Март 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Джозеф Косински, Трон 3, Disney
  Просмотров: 143


Добавить комментарий: