Пол Гринграсс снимет фильм по мемуарам двойного агента Мортена Сторма


Пол Гринграсс с наушниками Полу Гринграссу и Скотту Рудину, режиссеру и продюсеру «Капитана Филлипса», уже приходилось увидеть друг друга в работе. Теперь они продолжат сотрудничество на съемках проекта «Агент Сторм: Моя жизнь внутри "Аль-Каиды" и ЦРУ».

Биография датского автора, лихого байкера и двойного спецагента Мортена Сторма, является прекрасным сюжетом для создания шпионского фильма. Трудное детство и наркозависимость в юности привели его на тюремные нары. Отмотав срок, в 2000-ом, он заключает брачный союз с девушкой из Йемена (матери Усамы), принимает ее веру, и вливается в ряды «Аль-Каиды», выполняя различные оперативные задания.

Через 6 лет его судьба делает крутой виток и выводит молодого человека на датскую разведку. Завербованный Сторм должен попасть в ближайшее окружение Анвара аль-Авлаки, лидера подразделения «Аль-Каиды», расположенного на Аравийском полуострове. Уничтожением аль-Авлаки занимались уже американские спецслужбы. Эта операция - одно из самых крупных достижений западной разведслужбы по борьбе с исламистской террористической организацией.

Гринграсс своими силами будет превращать текст книги в киносценарий, а также экранизировать его. А Рудин займется привычными продюсерскими обязанностями. Разработкой проекта занимается киностудия Sony. Книга выйдет во второй день осени в этом году.


30 Июля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Скотт Рудин, Мортен Сторм, Агент Сторм: Моя жизнь внутри Аль-К, Sony, Пол Гринграсс
  Просмотров: 1119


Добавить комментарий: