Главная » Новости » Новости кино » Режиссер Дидерик Ван Ружен снимет ремейк фильма Хичкока «Птицы»

Режиссер Дидерик Ван Ружен снимет ремейк фильма Хичкока «Птицы»


Кадр из Птиц Ремейк «Птиц» Альфреда Хичкока обрел режиссера. Съемками триллера займется голландский постановщик Дидерик Ван Ружен, известный по работе над постановкой сериала производства Голландии «Penoza».

На счету режиссера съемки триллеров 2011 и 2013 годов - «Снято на пленку» и «Дневной свет». Все они появились на свет в Нидерландах.

«Птицы» - дебютный проект Ван Ружена в Голливуде.

Анонс по новой версии «Птиц» прозвучал в 2007 году. Поначалу говорилось, что в главной роли снимется Наоми Уоттс, но актриса так и не вошла в проект. А первым режиссером картины числился Мартин Кэмпбелл, который через пару лет отказался от запланированных съемок.

В 2009 году авторы сценария ремейка «Птиц» заявляли, что в основу их фильма ляжет не столько картина Хичкока, сколько оригинал, написанный Дафной Дю Морье. Но некоторое время спустя сценарий переработал Джонатан Херман, что не позволяет узнать, какова будет утвержденная версия развития сюжета.

Фильм Альфреда Хичкока, ставший классикой жанра, зрители увидели в 1963 году. Центральной героиней его стала девушка Мелани Дэниелс. Ее знакомство с юристом Митчем Бреннером и его семьей закончилось плачевно. Неизвестно откуда взявшиеся стаи птиц стали атаковать членов семьи Бреннер, их соседей и гостью.


04 Марта 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Penoza, Альфред Хичкок, птицы, Мартин Кэмпбелл, Дидерик Ван Ружен, Джонатан Херман, Дафна Дю Морье
  Просмотров: 1239


Добавить комментарий: