Режиссёр «Поезда в Пусан 2» рассказал о сюжете фильма


Поезд в Пусан 2 Ужастик «Поезд в Пусан» стал настоящим открытием 2016 года — у режиссёра Ена Сан-хо получился атмосферный и на удивление эмоциональный хоррор о нашествии зомби.

Корейский хит не только заинтересовал американских продюсеров, намеренных снять его англоязычный ремейк, но и отвоевал себе право на сиквел. В интервью Ен Сан-хо как раз поделился с журналистами подробностями второй части, которая получила название «Поезд в Пусан 2: Полуостров» и является, скорее, духовным преемником первого фильма.

«Действие ленты разворачивается в той же вселенной, через четыре года после событий "Поезда в Пусан", но она не является прямым продолжением той истории и рассказывает о других героях. После нашествия зомби корейские органы власти уничтожены, и всё, что осталось от государства, — лишь географические границы, поэтому фильм и называется "Полуостров"», — говорит Ен Сан-хо.

Похоже, фильммейкер решил пойти по стопам маэстро Джорджа А. Ромеро и приправить постапокалиптический сеттинг политическими комментариями. Неудивительно, что вдохновением для продолжения послужили «Земля мертвых», «Дорога», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Акира».

Ен Сан-хо признается, что после успеха «Поезда в Пусан» его пугала мысль о возвращении в ту же вселенную, но в итоге идея создания постапокалиптического мира, полного разных историй, увлекла его. Главным героем сиквела станет солдат в исполнении Кана Дон-вона. Он сбегает с полуострова, ранее известного как Южная Корея, а теперь наводнённого ожившими мертвецами. Когда военный и его команда возвращаются домой, они обнаруживают группу незаражённых выживших и, конечно, сталкиваются с самими зомби.

По словам режиссёра, «Поезд в Пусан» и его продолжение по масштабности соотносятся так же, как «Чужой» и «Чужие», и в сравнении с сиквелом первая часть, снимавшаяся в закрытом пространстве, выглядит как независимое кино.

Российская премьера «Поезда в Пусан 2» назначена на 6 августа.
 
Источник: lostfilm.info

25 Марта 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: Поезд в Пусан 2: Полуостров, Ен Сан-хо
  Просмотров: 51


Добавить комментарий: