Роберт Де Ниро составит компанию Роберту Паттинсону в «Глазе идола»

Роберт Де Ниро с сигарой Два Роберта, Паттинсон и Де Ниро, стали коллегами и подельниками в проекте француза Оливье Ассаяса «Глаз идола» (Idol’s Eye).

Французскому режиссеру предстоит отправиться в Новый Свет за сугубо жанровым кино, представляющим собой тонкую и изощренную историю ограбления.

Сценарный труд «оскароносного» Бобби Мореско (драматургия «Столкновения») поведает о неком преступном предприятии, случившимся однажды в реальной жизни. Мелкие воришки решили ограбить лавку, торгующий порно-товарами и сделали неожиданное открытие, что на самом деле торговое помещение – прикрытие теневого бизнеса крупного чикагского мафиозного авторитета Тони Аккардо по прозвищу «Большой Тунец». Он начинал свою преступную карьеру в команде Аль Капоне и достиг поста босса влиятельного «Чикагского синдиката».

В 2007 году про это ограбление писал в своей статье для Playboy Хиллель Левин. Его материалы и стали основой для сценария Мореско.

На постановку выделено $30 млн. долларов. Подробностей о том, кому какая достанется роль, пока нет, но то, что криминального главаря сыграет Де Ниро – сомнений не вызывает.

Съемки начнутся в октябре в Чикаго, а потом и в Торонто.

29 Май 2014 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Глаз идола, Playboy, роберт де ниро, Оливье Ассаяс, Роберт Паттинсон, Бобби Мореско, Хиллель Левин
  Просмотров: 691


Добавить комментарий: