Главная » Новости » Новости кино » Роберт Швентке поставит сиквел фантастической картины «Дивергент»

Роберт Швентке поставит сиквел фантастической картины «Дивергент»


Роберт Швентке в рубашке Известному в Голливуде немцу Роберту Швентке поступило в распоряжение продолжение фантастики для молодежной аудитории «Дивергент». Проект носит мудреное название «Инсургент» (Insurgent). Summit Entertainment планирует превратить в яркий кино-бестселлер второй том трилогии, написанной Вероникой Рот. Они пытаются создать проект равный по калибру «сумеречной саге».

Режиссером «Дивергента» был Нил Бергер («Области тьмы», «Иллюзионист»), а для съемок продолжения продюсеры наметили другого постановщика. Такое решение на студии объясняют тем, что Нилу сложно будет заниматься пост-продакшном первой части, параллельно готовясь к съемкам сиквела.

Студия не хочет медлить и делать большие паузы между премьерами: «Дивергент» выпустят 21 марта текущего года, а релиз «Инсургента» назначен на 20 марта год спустя. Еще через год, в 2016 году 18 марта выйдет триквел «Эллигент».

«Слепой запуск» является ошибочной стратегией продюсеров, так как «Дивергент» пока не дает уверенности в прибыльности проекта. Однако на студии думают, что путь выбран правильный.

Роберт Швентке сделал три успешных и прибыльных голливудских проекта, заявив о себе «Иллюзией полета», «Женой путешественника во времени» и «РЭДом».


13 Февраля 2014 Елена_Самойлова 0


  Теги: Дивергент, Summit Entertainment, Нил Бергер, Инсургент, Вероника Рот, Эллигент, Роберт Швентке
  Просмотров: 1088


Добавить комментарий: