Сценарист Гари Голдман обвинил «мышиную» корпорацию в краже идеи «Зверополиса»

Кадр из Зверополиса Серьёзное судебное разбирательство грозит студии Disney. Сценарист и продюсер Гари Голдман, работавший над фильмом Пола Верховена «Вспомнить всё» и фантастикой Стивена Спилберга «Особое мнение», в минувший вторник подал иск в суд Калифорнии. Он утверждает, что Disney украла у него идею мультфильма «Зверополис».

В начале иска процитированы слова режиссёра «Зверополиса» Байрона Ховарда: «Если вам кажется, что вы кого-то копируете, не переживайте, потому что когда содержимое проходит через вас, то вы привносите в историю свою уникальную перспективу».

«Они поступили так и со «Зверополисом», когда скопировали историю Гари Голдмана, - говорится в иске. – Голдман дважды – в 2000 и в 2009 годах – питчинговал Ответчику свою франшизу, в которой фигурировали игровой компонент под названием Looney и анимированный под названием «Зверополис». Он представил сценарную заявку, синопсис, описание персонажей, иллюстрации с изображениями героев и прочие материалы. Он даже придумал название франшизы – «Зверополис» (в иске фигурирует оригинальное название Zootopia. – Прим. ред.). Вместо того, чтобы приобрести работу Голдмана, Ответчик заявил, что не заинтересован в проекте и отослал его. Затем, в соответствии со своей культурой копирования, Ответчик скопировал работу Голдмана. Тему, сюжет, персонажей и диалоги».

Голдман сотрудничал с Disney ранее. В 2007 году его наняли для работы над сценарием адаптации комикса Стэна Ли Blaze. Впоследствии Ли якобы называл Голдмана своим любимым сценаристом.

Представители Disney утверждают, что иск Голдмана «изобилует ложными утверждениями» и является попыткой «присвоить себе авторство успешного фильма». Студия намерена «яростно» защищать своё авторство в суде.

К анимационным фильмам созданным Disney и Pixar не раз предъявляли иски о плагиате. Так было с «Королем-львом», «Историей игрушек», «Корпорацией монстров», «Головоломкой» и другими.
 
Источник: kinopoisk.ru

24 Март 2017 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter


  Теги: Зверополис, Disney, Гари Голдман
  Просмотров: 98


Добавить комментарий: