Главная » Новости » Новости кино » The Walt Disney Company не разрешила показывать своего создателя курящим

The Walt Disney Company не разрешила показывать своего создателя курящим


Уолт Дисней рисует The Walt Disney Company потребовала от создателей картины «Спасти мистера Бэнкса», героем в котором является Уолт Дисней, не показывать прославленного мультипликатора курящим.

Режиссер Джон Ли Хэнкок и продюсер Элисон Оуэн сообщили, что это было единственное условие, поставленное перед ними студией Дисней, финансирующей съемки и отвечающей за дистрибуцию проекта.

Создатели фильма подчеркнули, что согласились с поставленным условием, но все же оставили в фильме кадр, в котором мультипликатор гасит сигарету, впрочем, та при этом в самом кадре не появляется.

Студия Уолта Диснея запретила демонстрацию сцен курения в своих фильмах в 2007 году. Этот запрет касается абсолютно всей продукции, выпускающейся под брендом компании.

Мировая премьера «Спасти мистера Бэнкса» прошла в кинотеатрах 20 октября. Российским зрителям ее продемонстрируют на исходе января 2014 года. В центре сюжета попытки Уолта Диснея получить согласие британской писательницы Памелы Трэверс на кинопостановку ее книги о Мэри Поппинс.

Образ Диснея достался Тому Хэнксу, а писательницу воплотила на экране Эмма Томпсон.

«Спасти мистера Бэнкса» - первый среди фильмов знаменитой студии, где главным персонажем выступает ее создатель.

Уолт Дисней был заядлым курильщиком. Он пристрастился к табаку во время службы в Италии, в период Первой мировой войны. Уолт Дисней курил не только
сигареты, но и трубку. Им даже была открыта в 1955 году табачная лавка на территории американского Диснейленда, которая, впрочем, закрылась сразу после его ухода из жизни в 1966 году. Мультипликатор скончался от рака легких.

20 Ноября 2013 Елена_Самойлова 0


  Теги: Эмма Томпсон, The Walt Disney Company, Джон Ли Хэнкок, Элисон Оуэн, Уолт Дисней, Том Хэнкс, Спасти мистера Бэнкса
  Просмотров: 1303


Добавить комментарий: