Тимур Бекмамбетов снимет кино о советском лётчике с Павлом Прилучным


Тимур Бекмамбетов Продюсер успешного screenlife-триллера «Поиск» (2018) продолжает свои киноэксперименты. В ближайшие дни режиссёр Тимур Бекмамбетов («Особо опасен», «Бен Гур») приступает к съёмкам полнометражного фильма «Фау-2. Побег из ада» (V2. Escape From Hell) в трендовом вертикальном формате.

Основанный на реальных событиях драматический экшен поведает о подвиге советского военного лётчика Михаила Девятаева (Павел Прилучный). Оказавшись в плену у гитлеровцев, Девятаев вместе с другими военнопленными сбегает из концлагеря на острове Узедом на угнанном вражеском бомбардировщике и доставляет советскому командованию стратегически важные сведения о секретном центре производства и испытания ракетного оружия, а также координаты стартовых установок «Фау-2» на Узедоме.

Съёмочный процесс запускают уже на следующей неделе. Производственный бюджет картины составит $ 10 млн. Картину снимут в двух вариантах с различием в отдельных сценах — для отечественной и зарубежной аудитории. К примеру, англоязычная версия фильма начнётся со сцены воздушных бомбардировок Лондона силами Люфтваффе. В производстве участвуют МТС, Bazelevs и «Военфильм».

В дополнение к вертикальному у картины Бекмамбетова будет и обычный формат, который позволит показать «Фау-2» на широких экранах. На мобильных устройствах в России фильм можно будет посмотреть при помощи цифровой платформы «МТС Медиа», где и состоится его онлайн-премьера, запланированная на начало следующего года.
 
Источник: kg-portal.ru

14 Февраля 2020 Елена_Самойлова 0


  Теги: V2. Escape From Hell, павел прилучный, Тимур Бекмамбетов, Фау-2. Побег из ада
  Просмотров: 26


Добавить комментарий: