Винченцо Перуджа и «Пропавшая Мона Лиза»

 
Винченцо Перуджа и «Пропавшая Мона Лиза» Фильм «Пропавшая Мона Лиза» («Missing Mona Lisa») планирует экранизировать студия Larry A. Thompson Entertainment. Над сценарием трудился Марк Хадельсон.

Овеянная ореолом романтики история, основанная на реальных событиях, расскажет нам о похождениях итальянца, укравшего из Лувра знаменитую Джоконду кисти Леонардо да Винчи. Данное событие произошло в 1911 году, когда Винченцо Перуджа, работавший в музее, вынес как-то утром оттуда вышеупомянутый шедевр и увез его на машине поначалу в Париж, а потом в Италию. Наведавшись к владельцу крупной флорентийской картинной галереи, он заявил, что теперь полотно вернулась на родину. Хозяин галереи не оценил поступок Винченцо и передал вора полиции. До момента возвращения в Лувр, Мона Лиза еще 2 года путешествовала по музеям Италии. Получивший срок за свой акт патриотизма Перуджа, прослыл героем среди соотечественников.

Это нашумевшее дело и вдохновило Марка Хадельсона, профессора истории Паломар-колледжа, на написание сценария для фильма «Пропавшая Мона Лиза».



 

26 Апрель 2013 dimaziz 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: Пропавшая Мона Лиза, Larry A. Thompson Entertainment, Винченцо Перуджа, Марк Хадельсон
  Просмотров: 2941


Добавить комментарий: