Военную ленту «28 панфиловцев» отметили премией «За верность исторической правде»

28 панфиловцев кадр из фильма Военная картина «28 панфиловцев» была отмечена почётной наградой «За верность исторической правде».

Премия в виде статуэтки «Солдат истории» вручена режиссёру и по совместительству продюсеру ленты Андрею Шальопе во время церемонии закрытия интерактивной экспозиции под названием «Война и мифы», проходящей в столице страны с середины ноября. Награда, учреждённая по инициативе Российского военно-исторического общества, по традиции достаётся кинематографистам, которые сумели не просто достоверно показать эпоху военного времени, но и акцентировали внимание на важных моральных ценностях, передаваемых от старшего поколения к старшему поколению. В 2015-ом году аналогичная регалия досталась постановщику Сергею Мокрицкому за работу над созданием батальной драмы «Битва за Севастополь».

Военный фильм «28 панфиловцев», повествующий о разгромных баталиях, развёрнутых под Москвой осенью 1941 года, стартовал в отечественном прокате в 2016-ом году 24 ноября и принёс доход в сумме 285 миллионов рублей.

12 Декабрь 2016 Елена_Самойлова 0
Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

  Теги: 28 панфиловцев, За верность исторической правде, Андрей Шальопе
  Просмотров: 132


Добавить комментарий: