Рецензия на фильм «Бриджит Джонс 3»

Бриджит Джонс 3 Фильмы про Бриджит Джонс хороши тем, что рассказывают о жизни обычной женщины, которая не спасает планету и не обладает сверхъестественными способностями, она просто хочет быть счастливой. Третья часть придерживается того же курса и снова на экране такая близкая и знакомая зрителю Бриджит – искренняя, простодушная, неуклюжая и постоянно попадающая в неловкие ситуации. Ей уже 43 и она по-прежнему одинока.

Выхода новой серии поклонники очаровательной недотепы ждали 12 лет. Бриджит повзрослела, стала более зрелой, у нее хорошая работа, квартира, но она, как обычно, не обходится без комичных сцен и снова обзаводится любовным треугольником. Однако на этот раз конкурентом мистера Дарси становится не британский ловелас Дэниел Кливер, а чертовски обаятельный американец-миллионер, чье сердце не устояло перед рухнувшей в грязь героиней.

Постановкой триквела занималась Шэрон Магуайр, срежиссировавшая первую ленту трилогии. Она использовала отлично сработавший в «Дневнике» рецепт: совместила ироничный юмор с романтикой, в результате чего получилось добротное продолжение полюбившейся многим истории.

С легкостью, присущей хорошим романтическим комедиям, картина обыгрывает довольно непростые моменты, не скатываясь в драму и не углубляясь в психологию. Изменилась Бриджит, изменился мир вокруг нее, но смысл остался тем же: если даже такая как она, умудряется выбраться из грязной лужи на руках прекрасного принца, то всем остальным вообще не о чем беспокоиться.

Жизнеутверждающее, наполненное позитивом творение радует как игрой актеров, так и теплым, душевным сюжетом. Пусть он прост и незамысловат, зато обладает какой-то особенной притягательностью, вызывающей светлую улыбку во время и после просмотра. Качественная работа сценаристов, в частности Эммы Томпсон, также сыгравшей врача Бриджит, украсила картину разбросанными повсеместно изюминками, сделав ее ярче и интереснее. Стоит отметить и удачно подобранный саундтрек, с самого начала отсылающий к первым частям и настраивающий на трогательную волну ностальгии.

Конечно же, фильм первоочередно рассчитан на женскую аудиторию, давно разглядевшую в Бриджит часть себя, что и сделало ее такой популярной. Но при этом, тонкий юмор, актуальность выбранной темы и неизменно подкупающая искренность позволяют смело рекомендовать ленту и сильной половине человечества. Ее стоит посмотреть хотя бы потому, что она внесет приятное разнообразие в череду многочисленных блокбастеров, зачастую забывающих о том, что спецэффекты – это далеко не все, в чем нуждается зритель.

19 Сентября 2016 Елена_Самойлова 0